YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Брайтон : Манчестер Сити | завершен Тоттенхэм : Арсенал
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Энергетик БГУ : Рух Брест | завершен Динамо Минск : Минск
перерыв Витебск : Неман Гродно |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Ювентус : Аталанта | завершен Дженоа : СПАЛ 2013
перерыв Фиорентина : Верона | перерыв Удинезе : Сампдория
перерыв Парма : Болонья | перерыв Кальяри : Лечче
22:45 Наполи : Милан |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Локомотив Москва : ФК Уфа | завершен Динамо Москва : Крылья Советов
завершен ЦСКА Москва : Рубин | завершен ФК Оренбург : ФК Ростов
перерыв ФК Краснодар : Урал |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Анкарагюджю : Галатасарай | 1-й тайм Антальяспор : Аланьяспор
1-й тайм Фенербахче : Сивасспор | 13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ
13.07 Касымпаша : Ризеспор |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
2-й тайм Десна : Шахтер Донецк | 2-й тайм Александрия : Динамо Киев
 

Коляда вслед за Загитовой снялся с чемпионата России. Но причины у них разные Увидим ли мы возвращение?

Михаил Коляда с тренерами
Фото: EPA
Вслед за Алиной Загитовой с чемпионата России снялся Михаил Коляда, но это совершенно разные истории. Если олимпийская чемпионка не готова морально, то ученик Валентины Чеботаревой – физически.

Михаил с сентября не выходил на лед, а в конце октября перенес операцию. У него хронический синусит, из-за которого в прошлом году он попал в больницу за месяц до чемпионата России.

«Подготовка немного сбилась с курса… И такое случается. Планируешь ехать в Саранск, а оказываешься в больнице. Лечитесь вовремя, друзья!» – написал тогда Михаил в своем «инстаграме».

В итоге в Саранск он все-таки приехал и занял второе место, уступив только Максиму Ковтуну, ставшему четырехкратным чемпионом России.

– Так тяжело мне еще никогда не было, – признался Коляда после одного из прокатов.

Несмотря на очевидные проблемы, он выступил и на чемпионате Европы (пятое место), и на чемпионате мира (шестое), а вот с командного мирового первенства снялся.

«Так уж случилось, что закончился мой соревновательный сезон на весьма неприятной ноте, я снова оказался в больнице с обострением старых болячек. Не все получалось в этом году, но это только мотивирует для дальнейшей работы! Сейчас главной задачей является восстановление», – обратился Михаил к болельщикам.

Когда проблема становится хронической и напрямую влияет на результат, единственное верное решение – лечь на операцию, иначе о спорте можно забыть. Бесконечное катание на американских горках ни к чему хорошему не приводит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, всем большой привет! 31 октября мне сделали операцию, по словам врачей все прошло хорошо, и жить я все же буду😁 Сейчас идет период восстановления, и уже совсем скоро приступлю к тренировкам с новым носом и энтузиазмом😄 Огромную благодарность хочется выразить федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга за помощь и поддержку в этом нелегком деле. А так же большое спасибо за поддержку болельщикам, которые на протяжении всего этого времени писали личные сообщения и не забывали меня. Самое главное я хочу сказать своей любимой жене. С 15 лет я боялся признаться в своих чувствах, думал что ты меня не поймешь и наше общение закончится, но теперь могу открыто сказать, что я любил тебя все эти годы и продолжаю любить! Сейчас довольно сложный период в жизни, но не смотря ни на что каждый день ты помогаешь мне находить мотивацию, всегда поддерживаешь во всех идеях. Спасибо огромное тебе за всё!!! Дашуль, я тебя очень люблю❤ Ps. Фотки после операции не буду показывать, а то всем плохо станет🤣 Ай спик фром май харт, всем мир✌

Публикация от Михаил Коляда (@mikhail_kolyada)


Изначально планировалось, что после операции на восстановление потребуется месяц, но это был самый позитивный прогноз.

– Михаил еще не выздоровел, не восстановился до конца, поэтому он пропустит чемпионат России по состоянию здоровья. Когда выйдет на лед, будем смотреть и решать, что делать дальше, – объяснила Валентина Чеботарева в интервью ТАСС.

Многие, в том числе и олимпийский чемпион Алексей Ягудин, считают, что у Коляды есть все, кроме силы воли. Тем не менее он решился пропустить половину сезона ради возможности быть здоровым и снова выступать. Ведь у него, в отличие от Загитовой, мотивации достаточно. В его копилке только золотые медали чемпионата России, все остальные – серебряные да бронзовые. В отсутствие завершившего карьеру Хавьера Фернандеса место чемпиона Европы вакантно, и за него можно побороться. Не в этом году, так  в следующем.

– Михаил – фигурист, который многим нравится, в том числе судьям, и этого не отнять. До Олимпийских игр еще достаточно времени, если он выйдет на лед в ближайшее время, он может успеть восстановиться, набрать достойную форму, влиться в следующий сезон новым человеком.

Желаю Михаилу принять верное решение, что делать дальше. Если он продолжит кататься, главное – не опускать руки, работать, восстанавливаться, стиснуть зубы и терпеть, чтобы вернуться на свои прежние позиции, – считает бронзовый призер чемпионата мира Артур Гачинский.

Думаю, Коляда вернется. Вопреки всем сомнениям. Хотя бы ради того, чтобы доказать, что сила воли у него все-таки есть. Ведь мотивация – это не всегда медали. Вот Юдзуру Ханю, выигравший все, как и Алина Загитова, остался в фигурном катании ради четверного акселя, который еще никто не исполнял на официальных соревнованиях.

В спорте главное – уметь бросать вызовы самому себе и не бояться.

Читайте также

Загитова могла бороться с поколением Трусовой. Алине не хватило терпения

Алина Загитова пришла только для того, чтобы отобрать золотую медаль у Евгении Медведевой? Очень жаль

Как же хорошо, что Загитова ушла. Это лучший сигнал для ISU о проблемах

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад