YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Команда Тутберидзе жестко поставила на место Тарасову и Плющенко. Им досталось за критику Загитовой и Этери Георгиевны Team Tutberidze в огне

Евгений Плющенко и Татьяна Тарасова
Фото: Коммерсант

Рано или поздно это должно было произойти. Этери Тутберидзе – не медийный человек от слова совсем. Ее интервью можно на пальцах одной руки пересчитать. Поэтому долгое время в медиапространстве она вместе со своей командой вчистую проигрывала российскому бомонду. Тренерам и фигуристам, откровенно завидующим успехам Хрустального, а от того старающимся по поводу и без укусить Тутберидзе и Ко.

Терпение лопнуло через сутки после объявления о приостановке карьеры Алиной Загитовой. К тому моменту своим мнением успели поделиться примерно все. Даже те, кто о фигурном катании знает только по заголовкам газет и интернет-порталов. Неудивительно, что адекватная реакция прослеживалась лишь у единиц.

Например, все по делу сказал Алексей Мишин. Он не стал обсуждать, правильно или нет поступила олимпийская чемпионка. Не стал давать советов и учить жизни, хотя с высоты своих лет и опыта вполне мог бы. Алексей Николаевич просто пожелал Алине счастья и реализации там, где она этого захочет.

Но куда больший резонанс имели слова Татьяны Анатольевны Тарасовой и Евгения Плющенко. Оказалось, что «только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки». Тут же противопоставление Тутберидзе и Мишина, мол, Лиза Туктамышева «выучила четверной тулуп, восстановила тройной аксель», а что же Алина? А еще, естественно, Татьяна Анатольевна Женю Медведеву вспомнила, которая «выбралась со дна колодца». Та, напомню, стала серебряным призером Олимпиады в Пхенчхане. Это – дно колодца? К сожалению для ТАТ, все уже поняли, что Евгения для нее – карта, которой она регулярно «бьет» Этери Георгиевну.

В ту же болевую точку ударил и Плющенко: «Алине нужно внимание, достойное олимпийской чемпионки, ей нужно уделять куда больше времени». Никаких намеков, все понятно. Провал Загитовой в Финале Гран-при – это следствие отношений в команде. Теперь Тутберидзе, якобы, уделяет внимание исключительно Алене Косторной, Анне Щербаковой и Александре Трусовой, а Загитова – по остаточному принципу. Рассуждают об этом люди, на тренировках Хрустального никогда не бывавшие.

Понятно, что Плющенко мнит себя «новым Профессором». Он уже и Аделине Сотниковой с Юлией Липницкой «золотые горы» обещал, теперь вот метит в новые тренеры Загитовой. Считает, что той больше не стоит оставаться у Тутберидзе, надо уйти из семьи. А именно «второй семьей» Алина считает команду, сложившуюся в Хрустальном. И как же неловко видеть и другие заявления Плющенко. Вроде текста в последнем сообщении в Инстаграм: «Открыли вчера городской Фестиваль “Путешествие в Рождество” на Площади Революции нашим шедевральным “Лебединым Озером”». «Шедевральное»! Как вам? Самолюбование эпического уровня.

В Хрустальном терпели, терпели, а затем выдали залп по критикам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав, на досуге, ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.
Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.
Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы.
Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.
Желаем всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ.
Тренерский штаб Тутберидзе ТГД #работаемдальше

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_)

– Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам, очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы.

– Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.

Подписано это сообщение было так: «Тренерский штаб Тутберидзе ТГД». То есть, Тутберидзе, Глейхенгауз, Дудаков. Его лайкнули не только сами тренеры, но и Алина Загитова. И даже юная звездочка Камила Валиева, выигравшая недавно Финал юношеского Гран-при. Значит и тренеры, и спортсмены полностью согласны с написанным. Посыл прост: хейтеры не уважают труд тех, чьими победами гордятся миллионы.

Раз Тарасова и Плющенко позволяют себе комментарии в адрес представителей Хрустального, то почему те не могут дать достойный ответ? Возможно это стоило сделать даже раньше. Тот неожиданный успех Загитовой на ОИ-2018 и второе место Медведевой там же поделили ход фигурного катания в России на до и после. Каждый заслужил то, на что наработал или на что наговорил. Винить в последствиях стоит лишь самих себя.

Читайте также

Татьяна Тарасова: Уверена, что Загитова не сможет возобновить карьеру

Загитова могла бороться с поколением Трусовой. Алине не хватило терпения

Алина Загитова пришла только для того, чтобы отобрать золотую медаль у Евгении Медведевой? Очень жаль

Киселева, Исинбаева, Плющенко – три примера для Алины Загитовой. Приостановка карьеры – не приговор

Как же хорошо, что Загитова ушла. Это лучший сигнал для ISU о проблемах

Оцените материал:
-
4
31
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.12.2019 10:29

Всё объективно, по делу и без эмоций. Вокруг Алины и её решения ещё не один напомнит о себе, хотя и так уже отметились все кому не лень... Мы ещё её увидим, и она порадует нас не раз своей красотой и выступлениями. Лично мне хочется, чтобы она вернулась на лёд с новой программой где будут триксели и квады. Чтобы у всех "любящих" и "уважающих" чужой труд и их достижения была не словесная диарея как сейчас, а самая настоящая профузная...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад