YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кононов не выполнил приказ Федуна Первые четвертьфинальные матчи Олимп Кубка России глазами Сергея Бавли

Спартак - Урал (витрина)
Фото: ФК «Спартак»

В нынешнем розыгрыше, начиная с четвертьфиналов, команды бьются за Кубок России в спаренных матчах. С учетом того, что успех в этом турнире приносит победителю еще и путевку в Лигу Европы, неплохая подготовка к международным баталиям. Да и болельщикам нравится. Первый раунд противостояния «Оренбурга» и «Арсенала» прошел в конце ноября, а остальные три матча проводились вчера.

Они вызвали повышенный интерес. Накануне глава «Спартака» Леонид Федун заявил, что его команде пришла пора выиграть Кубок. Приказ есть приказ, да и логика магната вполне понятна. Его много лет дразнили Нольтрофеичем, потом случился прорыв имени Массимо Карреры, но… недолго итальянская музыка играла. В нынешнем сезоне шансы на победу в чемпионате у «Спартака» разве что теоретические. В Лиге Европы — аналогично. Кубок согрел бы душу. И пропуск в еврокубки, а команде лучше подстраховаться. Соперник, правда, неприятный. В первую очередь, за счет тренера: Дмитрий Парфенов в прошлом сезоне со своим «Тосно» (ныне покойным) уже лишал «Спартак» Кубка, а совсем недавно, уже с «Уралом» обыграл красно-белых и в чемпионате.

На победу нацелен и генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус. Причины-то схожие: чемпион России весной прибавит приставку экс к своему званию, а Лигу чемпионов, откровенно говоря, провалил.

И все же южное дерби в Краснодаре вызывало наибольший интерес, обеспеченный игрой команд, их результатами, а также воспоминанием о яркой их ноябрьской схватке в чемпионате (2:2). Хозяева дали отдохнуть Сергею Петрову, да предъявили болельщикам еще одно свое юное дарование, 19-летнего Даниила Уткина. И поначалу показалось, что на сей раз «Ростову» не светит, тем более, что Валерий Карпин оставил на скамейке запасных и Александра Гацкана, и Аяза Гулиева. А как же подбор — козырь гостей? А вот и тяжко, уже в начале забил юный Иван Игнатьев. А вскоре потрясающе исполнил штрафной Кристиан Куэва. Но еще в первом тайме «Ростов» вернулся в игру, когда Дмитрий Скопинцев замкнул фланговую передачу Сергея Паршивлюка. Карпин бросил в бой Гацкана, так и не отдохнул молдаванин. Зато забил, неожиданно для обороны хозяев оказавшись на острие атаки, когда подавал Артур Юсупов. И все решится 23 февраля на берегах Дона.

Как и на берегах Урала в другом противостоянии. Победить Парфенова пока и Олегу Кононову не удается. Софьян Ханни, которого уже начали осторожно величать новым Квинси Промесом, вывел хозяев вперед после ошибки защитников гостей. Опасно бил издали активный Денис Глушаков, которого, как у них заведено, «тепло поприветствовали» собственные болельщики. Но победу «Спартак» не удержал, Александру Максименко передал привет от питерцев Владимир Ильин.

А вот «Локо» минимальный перевес, достигнутый благодаря голу Ведрана Чорлуки (мяч попал к вице-чемпиону мира после серии отскоков), сберег, благо, надежно сыграл в обороне, да не очень-то «Рубин» ее и напрягал.

Главный вывод дня: матчи Кубка России смотрятся очень интересно, давно такого не наблюдалось!

Олимп Кубок России. 1/4 финала. Первые матчи

«Спартак» — «Урал» — 1:1

«Спартак»: Максименко — Рассказов, Кутепов, Джикия, Комбаров (Ташаев, 81) — Мельгарехо (Педро Роша, 71), Тимофеев (Попов, 65), Глушаков (к), Ханни — Зе Луиш, Луис Адриано

«Урал»: Годзюр — Кулаков, Ароян, Брызгалов, Меркулов — Егорычев (Жигулев, 68), Бавин — Димитров, Бикфалви, Эль-Кабир — Ильин

  • Голы: Ханни, 48 (1:0); Ильин, 67 (1:1)
  • Предупреждения: Кутепов, 21; Комбаров, 40; Глушаков, 55 / Бавин, 13; Егорычев, 53
  • Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

5 декабря. Москва. «Открытие Арена»

Ответный матч — 24 февраля

«Локомотив» — «Рубин» — 1:0

«Локомотив»: Гильерме — Чорлука (к), Кверквелия, Хеведес — Ротенберг (Жемалетдинов, 16), Тарасов, Крыховяк, Лысов — Фернандеш (И. Денисов, 89), Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 46) — Эдер

«Рубин»: Бабурин — Устинов, Сорокин, Навас (к), Уремович, Калинин — Подберезкин (Полоз, 20), Гранат, Могилевец, Байрамян — Азмун

  • Гол: Чорлука, 54
  • Предупреждение: Навас, 45+3
  • Судья: Николай Волошин (Смоленск)

5 декабря. Москва. «РЖД Арена». 8290 зрителей

Ответный матч — 23 февраля

«Краснодар» — «Ростов» — 2:2

«Краснодар»: Крицюк — Стоцкий, Фьолусон, Мартынович (к), Рамирес — Уткин (Сулейманов, 70), Каборе, Газинский (Голубев, 46) — Куэва, Игнатьев, Классон (Перейра, 70)

«Ростов»: Песьяков — Ингасон, Вилюш, Хаджикадунич — Паршивлюк (к), Юсупов, Салетрос, Маер (Гацкан, 63), Скопинцев — Кьяртанссон (Шомуродов, 78), Ионов (Зуев, 45)

Голы: Игнатьев, 17 (1:0); Куэва, 31 (2:0); Скопинцев, 40 (2:1); Гацкан, 89 (2:2)

  • Предупреждения: Зуев, 56; Маер, 57
  • Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

5 декабря. Краснодар. «Краснодар». 15 428 зрителей

Ответный матч — 23 февраля

«Оренбург» — «Арсенал» — 2:4 (28 ноября)

Ответный матч — 24 февраля

Оцените материал:
-
4
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Законник – 06.12.2018 14:10

Зря перешли на 2 игры в Кубке, он тем и был интересен, что была интрига одной игры, кто не мастеровитее, а бойцовее, а сейчас пошла рутинная тактика на 2 матча (с учетом тактики на 2-ю игру, гол на чужом поле и т.п.). Азарт уже не тот, нет доп времени, пенальти... Теперь у Спартака реальный шанс все же выиграть Кубок, за зиму Кононов их игру построит (его Краснодар и Арсенал тому свидетели)!

Old_men – 06.12.2018 11:27

Впечатляет выдающаяся деятельность Геркуса по "неуклонному росту посещаемости" аксененковского стадиона. Повеселил в этом отношении и СпаМ.
Можно ожидать немало любопытного по определению места проведения матча Урал - СпаМ. В пользу проведения игры в свердловском манеже говорит то, что в Кубке России должны действовать правила РФС, а не РФПЛ, и то, что кубковой игры 23 февраля не было в Структуре календаря на 2018-2019 г.г. (а матч 1/2 финала Кубка России Урал уже может играть 3 апреля при нормальной погоде).

Old_men – 06.12.2018 10:38

СпаМ показал, что никаких изменений там не происходит. Ставка на опытных игроков хороша, но весь матч целиком они полноценно играть не могут. СпаМ хорош против "уралов", и будь у них вчера соперник чуть сильнее могли бы и разгромно проиграть (реализация голевых моментов у Урала была ужасна).
Краснодар явил неумение "засушивать" игру, и порадовал доверием к своей молодежи (хотя общая политика Галицкого/Мусаева, т.е. ставка на легионеров весьма неприглядна).
Семин явно экономил силы команды на финиш сезона (его сегодняшние жалобы на календарь стали раздражать - напрашивается вопрос: чего он молчал об этом в августе - неужели ума не хватило в расписание заглянуть). Бердыеву можно только посочувствовать - еле набрал 11 игроков.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад