YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кононов остается в «Спартаке». Но интересно, сколько он проработает Колумнист «Спорта День за Днем» проверяет на долговечность итоги заседания совета директоров «Спартака»

Олег Кононов
Фото: ФК «Спартак»

Олег Кононов остается главным тренером «Спартака». Подобное, впрочем, уже бывало, Леонид Федун – хозяин своего слова и, дав его, не раз сам и забирал. Но очевидно, что готовить «Спартак» к сезону будет именно Олег Георгиевич, с ним команда и начнет чемпионат. Как минимум. Максимума, подозреваю, Леонид Арнольдович не дождется.

Кононов на первый взгляд не может не импонировать. Интеллигентный тренер, стильный джентльмен, перманентно и не всегда к месту декларирует приверженность атакующему футболу. Своевременно уточняет: спартаковскому, чтоб, значит, кружева в атаке, да стеночки с забеганиями, ибо пропитан с детства идеями Константина Бескова, подпитан в молодости речами Олега Романцева (это когда Олег Иванович еще рассуждал вслух, а не ловил рыбу в полной тиши). Да такому специалисту и автомобиль без надобности, гигантская спартаковская торсида его на руках по Москве носить будет.

Как-то большой симпатии не наблюдается. Результатов нет, за исключением победы в Кубке Матч-ТВ, вряд ли кого-то удовлетворившей. Пятое место под неприлично долгий тренерский речитатив о первом. С игрой и того хуже. Во что играл «Спартак» Кононова? Это футбол Бескова? Так даже подумать – уже кощунство! Это просто отсутствие намека на поставленную игру. Здорово, конечно, если исполнит «стандарт» Фернандо или выиграет воздух Зе Луиш, но при чем здесь тренерская работа?

Взлет тренерской карьеры Кононова связан с «Карпатами», а затем с «Краснодаром». Где тренер и владелец клуба сошлись во взглядах, «обнявшись крепче двух друзей» (тоже, впрочем, до поры до времени). Сергей Галицкий ведь и по сей день утверждает, что красота футбола ему важнее результата, да о таком работодателе только мечтать можно! Но «Спартак» – иное дело, тут болельщики не желают терпеть футбол без результата, а значение их очень велико!

Провал в последнем туре, в матче, много значившем для красно-белых, в котором у «Оренбурга» не было турнирной мотивации, Кононов свалил на молодого голкипера Александра Максименко, убедительно продемонстрировав, что завершает он сезон психологически раздавленным, в состоянии грогги. Сколько времени нужно, чтоб обрести себя, едва ли можно предсказать сегодня. Вообще в современном футболе тренеру – добровольному заложнику единственной тактической схемы, чьим именем ее ни освящай, добиться результата сложно, практически невозможно.

У Леонида Федуна довольно странная привычка менять главного тренера в ходе чемпионата, обычно – перед Новым годом, чтоб болельщикам было что обсудить в ходе застолья (Микаэль Лаудруп, Унаи Эмери), редко позже (Валерий Карпин), иногда пораньше (Массимо Каррера, Рауль Рианчо). Рекордсмен, разумеется, Дмитрий Аленичев (на самом старте первенства, после поражения в квалификации Лиги Европы).

И я уверен, что достижение Дмитрия Анатольевича устоит. А вот результат Карреры в 2018-м (отставка после 11-го тура) под угрозой. 

Читайте по теме

Много огня о «Спартаке» от Андрея Червиченко: лайки, история с Максименко и судьба Кононова

10 главных предметов и символов РПЛ-2018/19

Пять наиболее вероятных тренерских отставок по завершению чемпионата России

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 28.05.2019 20:48

Кононова надо ПОДДЕРЖАТЬ и выразить ему доверие в работе и в СПАСЕНИИ Спартака от глушаковского ПОГРОМА.
Пусть поработает во БЛАГО Спартака.
Имеет ПОЛНОЕ право и доверие руководства!
Доверие, ему и к нему, дорогого СТОИТ!
Благодарим руководство Спартака за ДОВЕРИЕ Кононову.
Работы у нового руководства Спартака МНОГО - мама не горюй!!!
Желаем Кононову больших футбольных успехов.
Ему досталось ПАРШИВОЕ наследство и он ГЕРОИЧЕСКИ теперь будет его приводить в надлежащее чувство, которое должно понравиться руководству и болельщикам.
Хорошо, что спартаковцы хотя бы в Лигу Европы попали.
Вот пусть теперь отмазываются за все провалы!
Тогда и поглядим, чего Кононов стоит в Спартаке!
Надо ПОМНИТЬ, что кредит доверия НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!
Как только, так СРАЗУ и поминай как звали.
Иных уж НЕТ, а те далече.
Под Кононовым кресло туда сюда раскачивается.
Новый сезон покажет, как Кононов справится с командой Спартак.
Тут одно из двух.
Либо Кононов справится, либо его ждёт участь его предшественников.
Но мы желаем Кононову справиться и вывести Спартак из провала, что в России, что в Европе.
Время пробежит БЫСТРО.
ДОРОГА каждая минута подготовительного периода.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад