YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кононов подумал, что он уже чемпион. Кто будет новым тренером «Спартака»? «Арсенал» разгромил москвичей

«Арсенал» – «Спартак»
Фото: ФК «Спартак»

После третьего пропущенного мяча болельщики «Спартака» свернули баннер с цитатой Николая Старостина: «Спартаковцы – те, кто в игру вкладывают душу», вырвали несколько кресел а гостевом секторе и начали синхронно материться на собственную команду.

Страннее других в этой ситуации выглядел вратарь гостей Александр Максименко. Несколько дней назад он пафосно ел пряник для клубных соцсетей, а в четверг пустил два «своих» гола за 24 минуты. Сломанный палец Александра Селихова дорого обходится «Спартаку».


Пока болельщики «Спартака» песнями предлагали Леониду Федуну уйти из клуба, в Интернете дискутировали, как быстро уволят Олега Кононова. Он уходил из «Арсенала», как казалось, на повышение, а в итоге сам сложил скальп в корзинку Игоря Черевченко. Экс главный тренер «Локомотива» весной просто рвет и мечет: ни одного поражения в восьми матчах и победы над ЦСКА (2:0) со «Спартаком». У Кононова дела идут хуже.  

Олег Георгиевич просил три-четыре месяца, чтобы поставить свой футбол. Ждал зимнее трансферное окно, чтобы отшлифовать состав. А в итоге команда лучше смотрелась до зимнего перерыва. Дело не в игре – ее особо не было и в ноябре-декабре. Тогда Кононов хотя бы не проигрывал. А тут запустил целую серию поражений, за четыре тура влетев ЦСКА (0:2), «Ростову» (1:2) и «Арсеналу». Единственная победа – над «Енисеем», который не претендует даже на 15-е место в таблице.

Так когда там уволят Кононова? Ведь его бывшая команда уже почти догнала команду нынешнюю. Потенциально это борьба за еврокубки, не попасть в которые «Спартак» просто не может.

«Спартак» уже увозил из Тулы 0:3. Только тогда к 30-му туру красно-белые уже отпраздновали чемпионство, а «Арсенал» боролся за выживание. Результат не сильно посрамил одних и серьезно спас других. На Массимо Карреру и не думали ополчаться. Кононову же влетит. Почему Черевченко  за время зимнего перерыва сумел создать команду, а Олег Георгиевич – нет?  

Болельщики «Спартака» уверены, что дело в тех самых «фантастических тварях». Кажется, пока не будет смены кадров в руководстве или ориентиров при обсуждении клубной стратегии, проблемы никуда не уйдут. Уйдет Кононов. А на его место придет… Черевченко? Ну а кто-то же должен  стать очередной временной мишенью.

Футбол. Чемпионат России. 25-й тур

«Арсенал» (Тула) – «Спартак» (Москва) – 3:0

«Арсенал»: Нигматуллин – К. Комбаров, Кадири, Беляев, Альварес – Кангва (Хагуш, 46), Ткачев (Берхамов, 90+1), Костадинов, Горбатенко, Мирзов – Джорджевич (Аджоев, 90+1)

«Спартак»: Максименко – Айртон, Гапонов, Джикия, Д. Комбаров – Зобнин, Гулиев (Глушаков, 59) – Мельгарехо (Мелкадзе, 59), Фернандо (Глушенков, 75), Ташаев – Зе Луиш

Голы: Кангва, 6; Ткачев, 24; Мирзов, 37, с пенальти

Предупреждения: Горбатенко, 22; Ткачев, 57 Костадинов, 60 / –

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

25 апреля. Тула. «Арсенал». 18 347 зрителей

Положение команд: 1. «Зенит» – 54. 2. «Локомотив» – 46; 3. ЦСКА – 44; 4. «Краснодар» – 43; 5. «Спартак» – 39; 6. «Арсенал» – 38… 

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.04.2019 10:50

Зато сколько было радостного поросячьего визга, когда Кононов и Ко победили в "Копа дель Канделаки", сколько было в СпаМ-прессе восхищённых статей, какие планы по победе в Лиге чемпионов начинали обсуждать.

олег1952 – 26.04.2019 09:10

Проблемы Спартака не в тренерах, сколько их уже было при Федуне, а в хозяине и менеджменте клуба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад