YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Константин Генич: Забанил Радимова после историй с пермскими гаражами. Это низко – в такой момент вспоминать, кто где играл Возможно ли примирение?

Константин Генич и Александр Ерохин
Фото: ФК «Зенит»
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич и полузащитник «Зенита» Александр Ерохин в рамках проекта «Смотри+ Арена» прокомментировали встречу 24-го тура РПЛ против «Краснодара» (3:2).

Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с Константином Геничем, который поделился впечатлениями от нового опыта и рассказал о том, что произошло уже после матча.

– Вы прокомментировали матч «Краснодар» – «Зенит» для питерских болельщиков на «Газпром Арене». Многим зрителям понравилась ваша работа, а сами как оцените свой первый опыт?
– Это действительно мой первый опыт работы на стадионе не в эфир, а на живую аудиторию. До этого если и было что-то подобное, то мне на ум приходит, например, Ереван и фан-зона во время чемпионата мира, когда тоже была живая аудитория, которая как-то реагирует на твой комментарий. Но на стадионе совсем другая атмосфера, совсем другие ощущения. Плюс мне повезло с напарником. Я, честно говоря, думал, что Саша будет скован, немного закрепощен, но нет. Если первые минуты ему еще было сложно, то игра помогла. «Зенит» много атаковал в дебюте, и это помогло ему очень быстро найти правильный темп и свою роль в этом парном репортаже.

В целом нужно признать, что все получили удовольствие. Я рад, что многим это понравилось, если мы говорим о зенитовских болельщиках, которые там собрались. Плюс такая драматичная развязка, как в триллере закручивалась. Мне очень понравилась сама организация. В этом смысле «Зенит» большой молодец, это хороший уровень.

– Когда получили предложение от «Зенита», вы сразу согласились или были сомнения?
– Разумеется, там были определенные нюансы, связанные с моей основной работой. Все-таки есть расписание и работа, которую надо выполнять. И скажу честно, я изначально стоял в расписании на матче «Динамо» – «Крылья Советов», должен был работать в паре с Ромой Трушечкиным. Этот вопрос урегулировали через руководство канала, меня отпустили. Огромное им спасибо, что пошли навстречу. Разумеется, мне это было интересно, потому что это опыт. Когда ты так долго работаешь и у тебя за плечами большое количество матчей, которое к тысяче подбирается, если не больше, какие-то мотивационные следующие шаги тебя дополнительно возбуждают. Работа на стадионе на живую аудиторию – это действительно очень круто.

– После матча «Краснодар» – «Зенит» многие наблюдали за вашим диалогом с Владиславом Радимовым в «Твиттере». Это была шуточная перепалка или серьезный конфликт?
– Без понятия. Вы лучше задайте этот вопрос Владиславу, потому что у нас с ним абсолютно нормальные, хорошие, товарищеские отношения. Я не знаю, какая моржа его там ударила. Может быть, поражение от «Нижнего Новгорода» в этот день как-то повлияло («Зенит»-2, который тренирует Радимов, уступил со счетом 1:2. – «Спорт День за Днем»). Может, еще что-то. Не знаю, почему Владислав так отреагировал, написав изначально совсем не шуточный твит на мой пассаж относительно того, что это был крутой опыт работы на стадионе.

А дальше уже пошло воспоминание о моей карьере и пермских гаражах, что Владислава совсем не красит. Хотя, повторюсь, не знаю, что там произошло, почему он все так негативно воспринял. Надеюсь, у Влада в жизни все хорошо и это был просто такой эмоциональный момент, но все-таки публично писать об этом не стоит. Если у него есть ко мне какие-то претензии как к комментатору, у него есть мой телефон. Он может мне всегда написать или позвонить, чтобы их высказать. Но до этого подобных претензий не было.

– Значит, для вас слова Радимова стали неожиданностью?
– Это было так же неожиданно, как Дзюба забил в концовке. Не могу сказать, что я сильно обиделся или разочаровался в человеке, всякое бывает. Но надо знать, где, с кем и в какой момент вести подобную переписку. Все-таки она публична, и другие тоже могут на нее как-то реагировать. Понятно, когда сидят какие-то непонятные люди с аккаунтами «Штаны Реброва», «Штрафные Ракицкого», «Трусы Иско» или «Гетры Роналду», но когда тебе пишет знакомый человек, причем с которым ты в товарищеских отношениях, да и после такого матча, честно говоря, это удивляет. Не раздражает, не заставляет лишний раз задуматься о характере этого человека, но удивляет, что был подобран не самый лучший момент.

– Не обиделись, но осадочек остался?
– Разумеется, остался. Такие вещи после таких эмоций, которые мы все пережили. Понятно, что он тоже радовался. Сам написал твит: «Мы чемпионы! Мы чемпионы! Москве этого не понять». Правда, я не очень понимаю противостояние городов. Просто был прекрасный матч. Мне кажется, вообще лучший в истории РПЛ, когда от экрана было невозможно оторваться даже на секунду. Каждый момент что-то происходило. Здесь у всех эмоции бывают разные. Кто-то эти эмоции выплескивает позитивно, а кто-то – негативно. Я понимаю, если бы «Зенит» проиграл, Влад был бы расстроен и выплеснул этот негатив. Это одна история, но здесь «Зенит» выиграл, и почему бы не порадоваться, не написать что-то доброе и хорошее, а не то, что произошло.

– Вы его действительно забанили или он сам прекратил писать?
– Действительно забанил. Просто я тоже человек достаточно эмоциональный. Тоже могу кого-то послать или что-то грубое написать, но это скорее относится не к тем людям, которых я знаю и уважаю, к которым хорошо отношусь. То есть в какой-то момент я могу просто прекратить переписку, остановиться вовремя. Это у меня с годами и с опытом, наверное, пришло. А сейчас я просто другого варианта не видел. Может быть, придет время, мы с Владом встретимся случайно на работе в Останкино, объяснимся и я его обратно верну из черного списка. Но после историй с пермскими гаражами… Зачем держать у себя в ленте человека, который считает, что мне комментировать не надо, и так негативно вспоминает мое футбольное прошлое? Оно, конечно, не такое яркое и насыщенное, как у самого Влада. Он был игроком высочайшего уровня. Надеюсь, и таким тренером станет, но мне кажется, это низко – в такой момент вспоминать о том, кто, где и когда играл.

Оцените материал:
-
3
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 21.04.2019 23:30

Заявляя, мол "мы чемпионы" этот Радимов как-то забывает, что его команда занимает 20-ое место.

pleazant – 21.04.2019 22:07

После развода и потери бабла у Радимова крыша поехала.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад