YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 19:00
Пршибрам
Баник Острава
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Туктамышева и Медведева отказались от финала Кубка России. Реакция ФФККР их порадует Последний шанс для Станиславы Константиновой

Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева
Фото: Sport24

Дополнительного отбора на чемпионат мира не будет. Александра Трусова отправляется на чемпионат мира. Финал Кубка России снова стал второстепенным турниром. Кто приедет в Великий Новгород с 18 по 22 февраля? Уж точно не Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. Первая, вообще, уже попрощалась до следующего сезона. У Лизы – государственные экзамены, диплом, ну и шоу, конечно. Надо же как-то зарабатывать.

В Федерации фигурного катания на коньках России совершенно не против. Диалог с президентом ФФККР Александром Горшковым лишний раз убедил в этом. «Естественно, при желании на финал Кубка России допускаются члены сборной», – сразу отметил он. Желания нет. Поэтому пришлось перейти к поиску мотивации. Без отбора на ЧМ-2020 с ней туговато. Разве что действовать по принципу: не хочешь – заставим. «Заставлять? В этом случае получится какая-то обязаловка. Должен сказать честно, пока этот вопрос не рассматривался», – признался Горшков.

Пока нет обязаловки, остается только один стимул – попадание в сборную России на следующий сезон. Вот, например, Софья Самодурова. Год назад ученица Алексея Мишина выиграла чемпионат Европы. Обыграла саму Алину Загитову. Второй сезон по взрослым получился у Самодуровой не такой фееричный: 5-е и 6-е места на этапах Гран-при, только 9-я на чемпионате России. Мимо чемпионата Европы и мира, но осталась в сборной. Критерии отбора ведь выполнила. И вот мы уже слышим от Софьи в эфире «Матч ТВ»: «В соревнованиях в этом сезоне уже вряд ли поучаствую. Сейчас готовлюсь к шоу-туру Ильи Авербуха по регионам. Кстати, обязательно выступлю на шоу Лизы Туктамышевой в марте».

Финал Кубка России в этом списке не значится. Хотя Софья – член сборной, находится на ставке. Получает деньги не только за то, что тренируется, но и за участие в соревнованиях. Последний старт Самодуровой – чемпионат России в конце декабря. Не слишком ли мало? «Прежде всего это решение личных тренеров (Туктамышева и Самодурова тренируются у Алексея Мишина. – «Спорт День за Днем») и самих спортсменов», – признался Горшков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Впервые за 14 лет российские фигуристы завоевали золото чемпионата Европы по всех дисциплинах ⠀ Вместе с @1tv мне предоставилась возможность наблюдать и комментировать триумф наших фигуристов в Граце. Даже записывали влог, который скоро будет опубликован. Без лишних слов: ⁃ 10 медалей (4 золотые, 3 серебрянные, 3 бронзы)!! ⠀ Так круто быть частью такого события, как это, особенно интересно было оказаться на чемпионате Европы не со стороны зрителя, а со стороны комментатора – незабываемый опыт) ⠀ Однако на следующий год я приложу все усилия, чтобы попасть в число участников. Все таки прежде всего я – спортсменка, а потом комментатор 😅 ⠀ Мне интересно как вы оцениваете мое комментирование? Пишите в комментариях, обратная связь всегда полезна) ⠀ ____ ⠀ For the first time in 14 years, Russian skaters won the gold of the European Championship in all disciplines ⠀ Together with @ 1tv, I had the opportunity to observe and comment on the triumph of our skaters in Graz. Even recorded a vlog, which will be published soon. Without many words: ⁃ 10 medals (4 gold, 3 silver, 3 bronze) !! ⠀ It was so cool to be part of an event like this, it was especially interesting to be at the European Championships not from the viewer, but from the commentator – an unforgettable experience) ⠀ However, next year I will do my best to become one of the participants. All the same, first of all, I am an athlete, and then a commentator 😅 ⠀ I wonder how you rate my comments? Write in the comments, feedback is always helpful)

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

Повлиять на них он не может. Да и чем привлекать? У финала Кубка России нет даже призового фонда. «Насколько я помню, там не дают призовые», – рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем» серебряный призер ЧМ-2012 Алена Леонова. Она знает, о чем говорит. Леонова дважды выиграла финал Кубка России (2013, 2016), еще один раз была третьей (2015). Правда, никакой ностальгии у нее нет. Скорее наоборот. «Зачем лишний раз тратить нервы и силы, когда ты уже можешь раскатывать ботинки, начать ставить новую программу и уже готовиться к новому сезону?! Выбор в пользу шоу? Смотря какие соревнования. Ты не можешь променять на шоу какой-то этап Гран-при или чемпионат России», – Леонова встала на защиту отказниц от финала Кубка России – 2020.

Для поездки на этот турнир осталась только одна причина – страх вылететь из сборной. Сейчас эта угроза нависла над 19-летней петербурженкой Станиславой Константиновой. Она пока не выполнила критерии отбора: 11-я на двух этапах Гран-при, 13-я на чемпионате России. Даже не верится, что еще год назад Константинова была четвертой в Европе. Федерация посчитала этот результат неудачным и устроила дополнительный отбор с участием Медведевой и Туктамышевой. Сейчас в Великом Новгороде ждут только Константинову. Попадание в топ-5 финала КР спасет ее от вылета из сборной. «Какой-то у Стаси переломный период. Судя по стартам, наверное, проблема больше в голове. Когда она спокойна, хорошо делает свои элементы, – считает Леонова. – В принципе, на ее уровне еще можно бороться с девчонками, которые сейчас занимают лидирующие позиции. Смена тренера? Она рассказывала после чемпионата России, что ее ждут перемены. Не знаю, о чем идет речь. Но каждый делает так, как будет лучше ему».

Валентина Чеботарева, тренер Константиновой, по–прежнему отказывается от всех комментариев. Едва она слышит, что звонят не из ЖЭКа или банка, быстро произносит: «Я не даю интервью». И отключается.

Кому точно не надо ехать на финал Кубка России, так это ученицам Этери Тутберидзе. Они заняли весь пьедестал почета на ЧЕ, в марте им же выступать на чемпионате мира. Лишний старт им совершенно ни к чему. «Чтобы не растерять соревновательную форму, хватит и тренировочных прокатов», – согласна Леонова.

Теперь смотрите, как говорит футбольный агент Дмитрий Селюк. Алена Косторная – 16 лет. Анна Щербакова и Александра Трусова – по 15 лет. Они закрывают чемпионаты Европы и мира – два главных турнира в сезоне.

Елизавета Туктамышева – 23 года. Евгения Медведева – 20 лет. Софья Самодурова – 17 лет. За тот же период – 0 турниров. Федерацию это устраивает. Спортсменок и тренеров – тоже. Страдают только болельщики, которые остались без выступления топ-фигуристок до середины марта. Но кто думает о болельщиках? Хотите увидеть Туктамышеву – приходите на ее шоу.

Фото: Olympic.ru

Читайте также

Медведева рассказала, пьют ли спиртное фигуристы

«Принимай лекарства и молчи!» Во Франции юных фигуристок насиловали больше 30 лет, но президент Федерации «покрывал» тренеров

Оцените материал:
-
2
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Ktyf – 04.02.2020 18:37

А можно посмотреть и с другой стороны - дать возможность посоревноваться за места ДРУГИМ, второму составу. Например, зачем "Папрадакисы" в прошлом сезоне заявились только на последний тур Гран-при? Ну, отдали им 1 место, как бы ни катались. В финале они не собирались участвовать, а два престижных балла у Степановой-Букина отобрали. Ни себе, ни людям. Правильно, что отказались чемпионки мира. Пусть другие порадуются.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад