YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар», ЦСКА и «Спартак» расступились перед «Зенитом». Главные итоги 23-го тура РПЛ Читайте здесь же: в РПЛ появился новый Аршавин и прерван исторический антирекорд

Эльдор Шомуродов забил победный гол в матче «Ростов» – «Спартак» – 2:1
Фото: ФК «Ростов»

Удача в 23-м туре продолжала широко улыбаться «Зениту». И я не о разгроме «Анжи», тут все на классе. А вот поражение ЦСКА и ничья «Краснодара» еще больше увеличили шансы петербуржцев на итоговый триумф. Тренерская рука на финише чемпионата, когда напряжение зашкаливает, становится все более важной и заметной. В 2019-м «Локомотив» Юрия Семина и «Зенит» Сергея Семака пока ни разу не уступили. Виктор Гончаренко, лишившись Ильзата Ахметова, проиграл тактически, обнажив опорную зону. Мурад Мусаев в Химках предпочел необъяснимо пассивный вариант игры. Расплата последовала, и эти тренерские ошибки серьезно повлияли на финишный расклад в лидирующей группе.

«Крылья Советов» – «Рубин» – 1:0

Красота, как известно, спасет мир. А пока что спасла «Крылья Советов» Изумительно красивый гол в ворота Ивана Коновалова провел мощным ударом издали хавбек самарцев Антон Зиньковский. Хороший подарок сделал себе молодой футболист к 23-летию, которое наступило через два дня после матча. В котором, откровенно говоря, не блеснули ни хозяева, ни казанцы. У самарцев не было Джано, а в конце первого тайма получил травму Александр Самедов, после чего атака команды Миодрага Божовича разладилась. В одиночку пытался прорваться к воротам «Рубина» Максим Канунников, но на подступах к штрафной его плотно держали. Тут Зиньковский метров с 25 и зарядил в «девятку», благодаря чему «Крылья» выбрались из зоны стыков.

Этот невысокий, легкий хавбек много забивал и за «Чертаново». У него и дриблинг хороший. Вот и еще один подающий надежды и напоминающий Андрея Аршавина в нашем футболе. Будем следить. Курбан Бердыев вновь придержал до концовки на скамейке Дмитрия Полоза и Александра Бухарова. Без них в атаке вообще ничего не получалось, а эти форварды вышли поздновато.

Загрузка...

«Енисей» – «Уфа» – 0:0

Перед началом встречи аутсайдеров в Красноярске Дмитрий Аленичев и Вадим Евсеев так безмятежно и радостно обнялись, выходя на бровку, что можно было подумать, будто их команды в полном порядке. Что сказать об этом матче, протекавшем на газоне недопустимого качества при почти пустых трибунах? Начался он живенько, уже на 6-й минуте Сергей Карасев поставил мяч на «точку», при том что нарушение Али Гаджибекова на бесспорный пенальти не тянуло. «Уфа» – команда уникальная. Все 11-метровые, назначенные в ее ворота, потащил голкипер Александр Беленов. Но и сами башкирские футболисты ни одного пенальти в этом сезоне реализовать не смогли! На сей раз бил Оливье Тилль. Юрий Нестеренко отбил, люксембуржец добивал, но голкипер «Енисея» вновь успел сложиться и парировать. А дальше – скука, нули и убитое лицо Егора Титова. Он, похоже, и на поле-то смотреть в конце перестал, махнув на все рукой.

ЦСКА – «Оренбург» – 2:3

О серьезно осложнившем себе жизнь ЦСКА разговор отдельный, но на одном моменте хотел бы остановиться. Когда Сергей Лапочкин удалил Марио Фернандеса, безобразно вел себя Виктор Гончаренко, покинувший техническую зону и эдаким бойцовым петушком налетевший на резервного арбитра Алексея Еськова, а затем и на судью матча. Напрасно потомственный петербургский рефери не показал красную карточку тренеру. Который, кстати, подобным образом «поддушивает» арбитров не в первый раз. А ведь этот талантливый специалист давно на виду, и прежде ничего подобного за ним замечено не было. Вероятно, Гончаренко убежден, что в статусе тренера ЦСКА подобное разрешено. Стоит ли говорить, что постоянно покрикивал зычным своим баском на судей и Сергей Овчинников, не меняется Босс с годами.

«Арсенал» – «Урал» – 0:0

Разочаровал и матч в Туле, где большего можно было ждать от хозяев. «Арсенал» старался, владел мячом, инициативой, но уж больно примитивно действовал в атаке. До Луки Джорджевича мяч не доходил. Тулякам не хватало еще и скорости. Эванс Кангва вышел лишь на 85-й минуте, он-то мог бы добавить динамики. Без малого полчаса «Урал» играл вдесятером. Михаил Меркулов получил красную карточку, грубо сфолив на убегавшем Зелимхане Бакаеве. На ход встречи особо не повлияло. Порадуемся за «Урал» и лично за Ярослава Годзюра: первый сухой матч с начала чемпионата!

«Ахмат» – «Локомотив» – 1:3

Когда у команды Юрия Семина еще и в атаке все получается, она становится неудержимой. «Локомотив» в Грозном добился стратегически очень значимого успеха.

«Динамо» – «Краснодар» – 1:1

«Динамо» в нынешнем году не везло так часто, что должна же была когда-то улыбнуться команде удача. Впрочем, в Химках бело-голубые долго переигрывали краснодарцев и традиционно долго не могли забить. Лучшим в составе хозяев был рекордсмен по матчам и голам за «Краснодар» Жоаозиньо. С очередной выверенной его подачи с углового Евгений Марков открыл счет. Пожалуй, лишь после этого гости заиграли в свой футбол и у ворот Антона Шунина бывало жарко. Голевую атаку краснодарцев идеальным пасом начал очередной их юный «академик», 19-летний Данил Уткин.

«Ростов» – «Спартак» – 2:1

Олег Кононов производит впечатление троечника, под страхом отцовского ремня с диким трудом зазубрившего несколько фраз и некстати их повторяющего. Будучи бит в Ростове переигравшим его Валерием Карпиным (и весьма возможным сменщиком в новом сезоне), тренер «Спартака» убитым голосом сообщил, что его команда «до последнего будет биться за первое место». До которого, уточню, его команде 12 очков. А вот «Ростов» уже в следующем туре может обойти «Спартак». Кононову бы за Лигу Европы побороться до последнего – пятое место станет пропуском в этот турнир.

Оцените материал:
-
0
21
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 15.04.2019 18:33

Ответ на комментарий пользователя sbavli

На сей раз обойдется, думаю, без дубля.

Шкондин Артём – 15.04.2019 18:22

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Так я и не про Спартак пишу. А про Зенит. Концовка будет сложной. И вообще в РФПЛ в третьем тысячелетии было много золотых дублей...

sbavli – 15.04.2019 17:21

Нельзя измерить алгеброй (арифметикой) гармонию:). Спартак уже ничего не сохраняет. Даже лица:).

Шкондин Артём – 15.04.2019 17:15

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

СЯ, формально Спартак может набрать 57 очков. Наберёт или нет - вопрос отдельный. Несложная арифметика показывает, что Зениту до 57 очков осталось 3 победы.
В ближайшей игре наиболее вероятна ничья. То есть к 26-му туру Спартак будет сохранять теоретические шансы. А там выезд к болельщику, у которого все боятся отобрать микрофон и ЦСКА дома.
То есть к 29-му туру интрига может засверкать ярчайшими красками, а журналисты смогут устроить битву заголовками.

sbavli – 15.04.2019 15:09

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, помилуйте, от Спартака в чемпионской гонке не осталось даже воспоминаний. От интриги осталось уже немного.

Old_men – 15.04.2019 15:06

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Все кроме Зенита уже выбиты из этой "чемпионской гонки", а СпаМ уже выбыл из соревнования за лигочемпионскую путевку.

Шкондин Артём – 15.04.2019 11:06

3 победы - и из чемпионской гонки окончательно вылетит Спартак.
4 победы - вылетит ЦСКА.
Для золота пока ещё формально нужны 5 побед.
Но скорее всего никто из преследователей не сможет набрать больше 60 очков...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад