• Кто должен сыграть в матче открытия «СКА Арены». Предлагаем три варианта

    Ждем открытия в начале 2023 года

    09.09.21 15:12

    Кто должен сыграть в матче открытия «СКА Арены». Предлагаем три варианта  - фото

    Дарю вопрос для модных сейчас спортивных квизов: «Кто сыграл в первом хоккейном матче в Ледовом дворце?». Вряд ли сразу правильно ответят. Вспомнят про ЧМ-2000, где Ледовый был главной площадкой. Назовут одну из игр этого турнира… и будут не правы. Первый матч провели в конце марта 2000-го. Команда президента Беларуси Александра Лукашенко победила сборную ветеранов Петербурга со счетом 9:6. Афиша у матча была не самая яркая, но прежде всего надо было протестировать Ледовый дворец, который строили с приключениями: то рабочих меняли, то денег не хватало.

    «СКА Арена» – совсем другая история. Строительство идет четко по графику: в две смены, круглосуточно, семь дней в неделю. Уже обещано, что к концу 2022-го – началу 2023-го самая большая арена в мире войдет в строй. 5-21 мая она примет матчи хоккейного ЧМ-2023, но официальное открытие состоится раньше. 

    «До чемпионата мира по хоккею на «СКА Арене» планируются провести два-три тестовых матча», – заявил генеральный директор АО «Стройтрансгаз» (компании-подрядчика) Владимир Лавленцев.

    «Спорт День за Днем» предлагает три варианты для стартового матча на «СКА Арене». Пускай до него еще больше года. Ничто не мешает нам предвосхищать это событие. Все-таки откроется самая большая ледовая арена в мире! На хоккейном матче она сможет вместить 21,5 тыс человек. Нет сомнений, что первая встреча пройдет при аншлаге. Кто может в ней сыграть?

    1. КХЛ. Регулярный чемпионат. СКА – ЦСКА

    Сейчас самая большая арена находится в Монреале. Белл-центр открыли в 1996 году. Тогда он назывался «Молсон-центр». С матчем открытия мудрить не стали. 16 марта 1996 года «Монреаль» обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» в регулярном чемпионате КХЛ (4:2).

    На «СКА Арене» можно пойти тем же путем. Главное, успеть с матчем открытия до конца регулярного чемпионата. В КХЛ он завершается в конце февраля. Однозначно, соперником СКА должен быть ЦСКА. Принципиальное соперничество двух армейских команд уже стало визитной карточкой КХЛ. За сезон они играют четыре раза: дважды в Москве и дважды в Петербурге. Второй питерский матч можно запланировать на февраль, чтобы открыть «СКА Арену» со знакового матча.

    SKA.jpeg

    2. Матч звезд КХЛ

    Санкт-Петербург принимал его всего один раз. В 2011 году команда Ягра победила команду Яшина в Ледовом дворце. После этого Матч звезд дважды гостил в Москве, его проводили в Казани, Астане, Уфе, Сочи, Братиславе, Риге и Челябинске (стал хозяином и в 2022 году).

    Еще, конечно, есть много неохваченных городов, но Петербург должен быть первым претендентом на 2023 год. Разве КХЛ не хочет провести свой звездный уик-энд на самой большой ледовой арене мира?!

    Монреалю, кстати, пришлось ждать такой чести 13 лет. В 1996-м открыли свой дворец -рекордсмен – только в 2009-м получили Матч всех звезд. Помог 100-летний юбилей «Монреаля».
    КХЛ может среагировать гораздо быстрее. Когда СКА исполнится 100 лет, точно ждать не надо. Юбилей будет только в 2046 году.

    HOK_11.jpg

    3. Кубок Первого канала. Россия – Швеция

    В 2000 году Ледовый дворец не стал счастливым для сборной России. 11-е место на ЧМ, наверное, так и останется антирекордом на все времена. На ЧМ-2023 Ледовый дворец тоже будет задействован, но без участия сборной России. Ее ждут матчи на «СКА Арене». Почему бы не познакомиться заранее в Евротуре?

    Этот турнир состоит из четырех этапов:

    Кубок Карьяла (Финляндия). Проходит в начале ноября

    Кубок Первого канала (Россия). Вторая половина декабря

    Шведские хоккейный игры. Середина февраля

    Хоккейный игры Carlson (Чехия). Конец апреля

    Открытие «СКА Арены» – это событие не только для Петербурга, но и для России. Можно договориться с шведами об обмене этапами. Пусть они проводят свой в декабре, а мы устроим Кубок Первого канала в феврале. Три игры сборной России станут отличным тестом для «СКА Арены». Первым по традиции будет матч со Швецией. Плюс трансляция на главной «кнопке» страны, чтобы как можно больше жителей России увидели самый большой ледовый дворец в мире.
    RUS_3.jpg

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий