• Лидеры, которых мы заслужили? РПЛ не готовит своих победителей к Лиге чемпионов

    У «Зенита» отличные новички, но их нужно больше, чтобы не сыграть в Лиге чемпионов, как «Локомотив» и «Спартак»

    08.04.19 07:24

    Лидеры, которых мы заслужили? РПЛ не готовит своих победителей к Лиге чемпионов - фото

    Фото: premierliga.ru

    Сергей Герасимец обнаружил идею в игре «Зенита», но с трибуны встреча лидера c действующим чемпионом выглядела предельно уныло. Пара опасных навесов и ноль ударов в створ за первый тайм – и речь о лучших командах РПЛ.

    Не мне одному в перерыве хотелось выколоть себе глаза. Будущий чемпион России играл не лучше действующего. И ради чего на «РЖД Арену» пришли почти 22 тысячи человек? Видимо, смотреть, как игроки вбрасывают ауты по минуте. И самое паршивое, что их абсолютно все устраивало.

    А знаете, что самое странное? Что после игры полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев выходит и с серьезным лицом убеждает журналистов, что так и должно   быть. Совсем не важно, что вы сами видели, мы играли ХОРОШО.

    – Думаю, мы выглядели хорошо, выполнили установку тренерского штаба. У «Локо» не было особых моментов в первом тайме, нам же надо хорошенько поработать над завершением, чтобы спокойно забивать моменты, которые создаем. В первом тайме у нас было процентов восемьдесят хороших моментов, – было сказано дословно.

    Больше всего понравилось, что игроки выполнили установку тренерского штаба. Даже стало интересно, что сказал Сергей Семак. Вряд ли просил помучить зрителей.

    При этом все сомнения относительно будущего чемпиона отпали. Давайте признаем: третий год подряд титул выиграет не играющая команда (в этом сезоне к таковым с натяжкой отнесем ЦСКА и «Краснодар»), а та, которая меньше ошибалась. В конце первой части сезона казалось, что «Зенит» на грани. Наступало понимание, что даже с хорошо подготовленными Эрнани и Маком титул не выиграть. После поражения «Зенита» от «Рубина» в последнем туре перед зимним перерывом все лидеры РПЛ оказались в паре очков друг от друга. Но сине-бело-голубые идеально сработали на трансферном рынке. И сейчас трудно представить команду Семака без штрафных Ракицкого, которые уже принесли четыре очка, и грандиозной работоспособности Барриоса. И еще, конечно, Азмун, который забивает за всю команду. 

     

    Но даже при их наличии показывать содержательную игру «Зениту» удается очень фрагментарно. Хорошо еще Семак в отличие от своего московского коллеги Кононова не ставил никаких сроков, когда эту самую игру можно будет увидеть. В основном он намекал на недостаточное качество исполнителей под воображаемую структуру. Но в мае все это будет неважно, если Семак прокатится на чемпионском автобусе героем.

    А что потом? Громадные ожидания от выступления в группе Лиги чемпионов, усиление и… Но это слишком далекое будущее.

    Скажете, что был еще второй тайм, где ту самую содержательную игру эпизодами можно было увидеть? Но и она, так казалось со стороны, формировалась исключительно из-за ошибок. И сейчас я не только про «Зенит».

    Но давайте ненадолго оставим качество игры. В лиге ведь есть много хорошего. Например, у «Локо» появился забавный маскот, похожий на супермена. Детям нравится, юные болельщики кайфуют.

    У арены продолжают идти концерты. Очевидно, что уход Ильи Геркуса на предматчевых мероприятиях никак не отразился. В этом отношении вперед идет вся лига. «Зенит» вообще лидирует с отрывом благодаря идее просмотра гостевых матчей на собственном стадионе.

    Осталось дождаться прогресса в игре команд. Чтобы не было мучительно стыдно в конце каждой осени.

    Еще о темной стороне РПЛ

    Пять вещей, которые спасут этот сезон РПЛ

    Пять вещей, которые сделали этот сезон РПЛ отвратительным


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      09.04.2019 00:52

      NUMEN95, я с вами практически полностью согласен, но позвольте задать вам неприличный вопрос:): вам сколько лет? Это я вот к чему. " Начальник команды был в подчинении Г.Т. (просто хозяйственник)". Ни в коем разе не хозяйственник, это не администратор. В те времена хозяйственные вопросы, особенно важные (машины, квартиры...) решал тоже главный тренер. Такая была характеристика главного тренера - решала, это ценилось и учитывалось при согласии на переход. А начальник команды - это ухо государево в клубе, комиссар, пока Old_men спит, чтоб не портить ему пищеварение:). Записывал и стучал. Такая работа. Если работал в тандеме с тренером - большая редкость, старался не подставлять

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2315

      08.04.2019 22:13

      Милейшие люди-товарищи! Вспомнили 1984, 2007- ещё вспомните сборную СССР 60-70 х, где играла по сегодняшним меркам, сб. ЕС. Я согласен, что многое зависит от тренера, в СССР тренер был и царь и хозяин и от него зависело, кого брать в команду. Начальник команды был в подчинении Г.Т. (просто хозяйственник). И руководители команд приглашая тренера, давали ему карт-бланш по формированию состава( взять любого- Лобановского, Бескова, Иванова, Федотова, Маслова и др. великих.) Сегодня Гл. тренер наемный работник, с з.п. меньше чем у работников(футболистов) и кого ему дадут, а подходят они (соответствуют по своему уровню) команды Высшей лиги или нет никого не интересует. Поэтому оскорблять Семака и других просто неприлично. Сегодня все разбираются в футболе и знают, что и как, но почему-то никто из Вас не идёт работать детским тренером, начать всё с низов, где трава не расти...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2377

      08.04.2019 20:34

      В 2007-м ещё Аршавин был. Сейчас бы такого игрока и играли бы по другому. Но я считаю и тогда чемпионство на везении было, полсезона плохо при Адвокате играли

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2377

      08.04.2019 19:26

      Ну, мужики, извините, но это несерьёзно. Аустрия товарищеский матч. До этого Шальке например обыграли. С Вильярреалом неудачная игра согласен. Но мы и после 1984-го от Куусюси вылетели, и при Адвокате чудом не вылетели от Вильярреала, Ломбертс выручил

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров