YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Лидеры, которых мы заслужили? РПЛ не готовит своих победителей к Лиге чемпионов У «Зенита» отличные новички, но их нужно больше, чтобы не сыграть в Лиге чемпионов, как «Локомотив» и «Спартак»

Эмилиано Ригони, Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович
Фото: premierliga.ru

Сергей Герасимец обнаружил идею в игре «Зенита», но с трибуны встреча лидера c действующим чемпионом выглядела предельно уныло. Пара опасных навесов и ноль ударов в створ за первый тайм – и речь о лучших командах РПЛ.

Не мне одному в перерыве хотелось выколоть себе глаза. Будущий чемпион России играл не лучше действующего. И ради чего на «РЖД Арену» пришли почти 22 тысячи человек? Видимо, смотреть, как игроки вбрасывают ауты по минуте. И самое паршивое, что их абсолютно все устраивало.

А знаете, что самое странное? Что после игры полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев выходит и с серьезным лицом убеждает журналистов, что так и должно   быть. Совсем не важно, что вы сами видели, мы играли ХОРОШО.

– Думаю, мы выглядели хорошо, выполнили установку тренерского штаба. У «Локо» не было особых моментов в первом тайме, нам же надо хорошенько поработать над завершением, чтобы спокойно забивать моменты, которые создаем. В первом тайме у нас было процентов восемьдесят хороших моментов, – было сказано дословно.

Больше всего понравилось, что игроки выполнили установку тренерского штаба. Даже стало интересно, что сказал Сергей Семак. Вряд ли просил помучить зрителей.

При этом все сомнения относительно будущего чемпиона отпали. Давайте признаем: третий год подряд титул выиграет не играющая команда (в этом сезоне к таковым с натяжкой отнесем ЦСКА и «Краснодар»), а та, которая меньше ошибалась. В конце первой части сезона казалось, что «Зенит» на грани. Наступало понимание, что даже с хорошо подготовленными Эрнани и Маком титул не выиграть. После поражения «Зенита» от «Рубина» в последнем туре перед зимним перерывом все лидеры РПЛ оказались в паре очков друг от друга. Но сине-бело-голубые идеально сработали на трансферном рынке. И сейчас трудно представить команду Семака без штрафных Ракицкого, которые уже принесли четыре очка, и грандиозной работоспособности Барриоса. И еще, конечно, Азмун, который забивает за всю команду. 

Но даже при их наличии показывать содержательную игру «Зениту» удается очень фрагментарно. Хорошо еще Семак в отличие от своего московского коллеги Кононова не ставил никаких сроков, когда эту самую игру можно будет увидеть. В основном он намекал на недостаточное качество исполнителей под воображаемую структуру. Но в мае все это будет неважно, если Семак прокатится на чемпионском автобусе героем.

А что потом? Громадные ожидания от выступления в группе Лиги чемпионов, усиление и… Но это слишком далекое будущее.

Скажете, что был еще второй тайм, где ту самую содержательную игру эпизодами можно было увидеть? Но и она, так казалось со стороны, формировалась исключительно из-за ошибок. И сейчас я не только про «Зенит».

Но давайте ненадолго оставим качество игры. В лиге ведь есть много хорошего. Например, у «Локо» появился забавный маскот, похожий на супермена. Детям нравится, юные болельщики кайфуют.

У арены продолжают идти концерты. Очевидно, что уход Ильи Геркуса на предматчевых мероприятиях никак не отразился. В этом отношении вперед идет вся лига. «Зенит» вообще лидирует с отрывом благодаря идее просмотра гостевых матчей на собственном стадионе.

Осталось дождаться прогресса в игре команд. Чтобы не было мучительно стыдно в конце каждой осени.

Еще о темной стороне РПЛ

Пять вещей, которые спасут этот сезон РПЛ

Пять вещей, которые сделали этот сезон РПЛ отвратительным

Оцените материал:
-
7
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.04.2019 09:58

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Сергей, весьма благодарен Вам о заботу о моем здоровье. Но получилось так, что поучая других о значении должности "начальник команды" (а значимость её в разных клубах и/или при разных главных тренерах была различной), Вы случайно продемонстрировали свое незнание того - кем были комиссары: этим термином в разное время назывались и полномочные представители власти (которым "стучать" нужды не было), и советские министры, и люди без согласия которых командир не мог отдать боевой приказ. А "стучали", но это было позже, представители партийной интеллигенции (в т.ч. заместители по полит.части).

sbavli – 09.04.2019 00:52

NUMEN95, я с вами практически полностью согласен, но позвольте задать вам неприличный вопрос:): вам сколько лет? Это я вот к чему. " Начальник команды был в подчинении Г.Т. (просто хозяйственник)". Ни в коем разе не хозяйственник, это не администратор. В те времена хозяйственные вопросы, особенно важные (машины, квартиры...) решал тоже главный тренер. Такая была характеристика главного тренера - решала, это ценилось и учитывалось при согласии на переход. А начальник команды - это ухо государево в клубе, комиссар, пока Old_men спит, чтоб не портить ему пищеварение:). Записывал и стучал. Такая работа. Если работал в тандеме с тренером - большая редкость, старался не подставлять

NUMEN95 – 08.04.2019 22:13

Милейшие люди-товарищи! Вспомнили 1984, 2007- ещё вспомните сборную СССР 60-70 х, где играла по сегодняшним меркам, сб. ЕС. Я согласен, что многое зависит от тренера, в СССР тренер был и царь и хозяин и от него зависело, кого брать в команду. Начальник команды был в подчинении Г.Т. (просто хозяйственник). И руководители команд приглашая тренера, давали ему карт-бланш по формированию состава( взять любого- Лобановского, Бескова, Иванова, Федотова, Маслова и др. великих.) Сегодня Гл. тренер наемный работник, с з.п. меньше чем у работников(футболистов) и кого ему дадут, а подходят они (соответствуют по своему уровню) команды Высшей лиги или нет никого не интересует. Поэтому оскорблять Семака и других просто неприлично. Сегодня все разбираются в футболе и знают, что и как, но почему-то никто из Вас не идёт работать детским тренером, начать всё с низов, где трава не расти...

Zenit supporter – 08.04.2019 20:34

В 2007-м ещё Аршавин был. Сейчас бы такого игрока и играли бы по другому. Но я считаю и тогда чемпионство на везении было, полсезона плохо при Адвокате играли

Zenit supporter – 08.04.2019 19:26

Ну, мужики, извините, но это несерьёзно. Аустрия товарищеский матч. До этого Шальке например обыграли. С Вильярреалом неудачная игра согласен. Но мы и после 1984-го от Куусюси вылетели, и при Адвокате чудом не вылетели от Вильярреала, Ломбертс выручил

Саик Немец – 08.04.2019 18:31

Zenit supporter – 08.04.2019 15:18
И к вам с уважением. Первое место может быть разное : настоящее как в 1984-м или 2007-м или Газообразное как сейчас.
Ещё пару "оренбургов" и вратарей сборной и можно понты колотить...
=============================================================
Но дело в том, что обсуждаемая статья Зимина о соответствии
наших лучших клубов будущей ЛЧ и вообще еврокубкам.
Вильяреаль и Аустрия показали и доказали, что игра Семака "на сильных сторонах своих футболистов" напоминает скрип механизмов. Или совсем не мазали, или нет вообще смазки или вообще не понимают как смазывать. И прочее.
Кому от этого легче ?

Zenit supporter – 08.04.2019 15:18

Уважаемые, вот вы говорите Моуриньо. Но болельщики МЮ и эксперты его тоже критиковали за то, что нет игры. Все как у Зенита иногда: низкая оборона, нет комбинаций, простые забросы на Лукаку и Феллаини. Вы профессионально может объяснить, в каких деталях игра Моуринью и Семака отличается? Не общими словами. Приедет сюда Моуринью и будет на 3-5 местах как Луческу и Манчини. Семак играет на сильных сторонах своих футболистов, поэтому занимает первое место.

Саик Немец – 08.04.2019 15:08

Да, уважаемый Old_men , насчёт Митрофанова новость та новость.
Хорошо, что Змей наш любезный не прочитал, а то Кондратий бы хватил. Очень уж он его "любит". И совершенно прав.
==============================================================
Беды российского футбола увеличиваются.

Саик Немец – 08.04.2019 15:06

Журналист – 08.04.2019 13:56
Да ладно, с чего тут бояться. В лицо скажу запросто.
Я ведь не оскорбляю Семака, а лишь высказываю своё оценочное суждение, что он по своим тренерским знаниям,мышлению, поступкам - откровенный "колхозник" - ну типа деда Щукаря и совершенно не соответствует исторически высокому статусу главного тренера Зенита.

Журналист – 08.04.2019 13:56

Какие смелые все в интернете:)))))
Посмотрел бы я на этого ""немца", если бы ему предложили сказать Семаку в лицо, что он колхозник. Да этот "болельщик Зенита" даже подойти к тренеру не смог бы, в кусты бы спрятался с полными штанами!

Old_men – 08.04.2019 12:04

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

"Реформы" будут! "Развивать" российский футбол назначен Митрофанов. Ждем теперь Геркуса.

Old_men – 08.04.2019 09:51

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, надеяться на реформы пока нет никаких оснований. Ведь футболом у нас руководят "по совместительству" - ранее Мудко, теперь мсье Дюк. Наш футбол все больше и больше превращается в игрушку для удовлетворения амбиций околовластных миллиардеров и региональных "баронов".

Саик Немец – 08.04.2019 08:01

Изложена мысль Дмитрием верно и хорошо.
Но осенью после еврокубков будет мучительно больно вновь.
По всем командам России.
Что можно изменить за полгода ? Накупить игроков, но каких и будут ли играть в России. У нас даже Халки играли и что ?
Да и серьёзные деньги есть только у Зенита, отчасти у Спартака
с Локо.
===========================================================
Более верный путь строить команду снизу, как это делает ЦСКА, отчасти Краснодар. Но сколько надо времени. Да если ещё продавать лучших (как ЦСКА Головина), то что ждать ? Без Месси и Суареса и Барселона не будет играть как ныне Барселона.
============================================================
И ещё мастерство тренеров. МЮ не угодил сам Моуриньо ! А у нас
в Зените какой-то лугандонский колхозник. Что сравнивать.
Вот в Краснодаре вроде толковый молодой Мусаев. Но ошибки с Валенсией характерны и в нашем дыр-дыр. Как играли с КС ни в одни ворота... А у Гончаренко матч на матч не приходится. Мол, одна молодёжь, а куда смотрел тов.Гинер про плавную смену поколений ? Явно не думал про Еврокубки.
============================================================
И игроки. Вот действующий чемпион "Локомотив". Штрафной бьёт Ракицкий. Даже из телевизора понятно, что если бьёт с левой и разбег справа, то будет удар под правую руку вратаря. Матч с Оренбургом дал образец. Но вратарь сб.России ждёт удар влево от себя (представьтеемую траекторию) и не успевает среагировать.
А расхваленные братья Мирончуки ? С мячом в ногах раз за разом втыкаются в соперника. И можно продолжить.
============================================================
Без комплексной реформы в нашем футболе мы обречены быть униженными в Европе. Как гоняли зенитовцев дублёры Вильяреала смеялась вся Испания, как мочила Аустрия 3- 0 - уже просто отнесли к лохам.
Полностью хозрасчётные ФК, деньги Лукойлов и Газпромов на нужды народа и никаких 21 млн. в месяц дурковатым деревянным форвардам, по полгода не умеющим забить гол.
Как-то так.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад