YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Халл уже не Слуцкого» проигрывает 0:8, а «Лидс» Бьелсы в одном шаге от АПЛ. Что происходит в чемпионшипе? Финишные расклады

Леонид Слуцкий
Фото: ФК «Халл Сити»

У чемпионшипа достаточно поклонников – редакция «Спорта День за Днем» и БК Betcity в том числе. Именно этот чемпионат, а также все те, что ниже считаются настоящим английским футболом. А не вот это вот все, что в АПЛ. Но с сезона-2017/18 за чемпионшипом стали следить еще и те, кому было интересно: как там наш Леонид Слуцкий? Тогда и появился «Халл Слуцкого». Интерес был недолгим – всего четыре месяца. Четыре победы в 20 матча – и до свидания Леонид Викторович.

И вот 14 июля в новостные сводки пробилась новость, что «Халл уже не Слуцкого» проиграл 0:8! На месте Слуцкого сейчас Грант МакКан. Типичный игрок британской глуши, в начале карьеры четыре раза сыгравший за «Вест Хэм». 39 матчей за сборную Северной Ирландии, но против России в отборочном турнире ЧМ-2014 он не играл – в Белфасте со скамейки запасных смотрел, как Мартин Патерсон забивает единственный гол парням Фабио Капелло.

Особенно оцените восьмой гол – единственный во втором тайме, так как семь были забиты в первом. 22-летний англичанин Киран Довелл сотворил красоту.

В общем, при МакКлане «Халл» может довести до конца начатое Слуцким – вылететь в лигу 1. 0:8 пришли не от какого-то «гранда», претендующего на выход в АПЛ, а от середняка, коим в данный момент является «Уиган». Последний раз «Халл» пропускал восемь мячей в 1911 году (от «Вулверхэмптона»).

Стоит отметить, что такая разудалая игра «латикс» легко объясняется. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса у компании Next Leader Fund (NLF) из Гонконга, владеющей «Уиганом», возникли финансовые проблемы. Настолько серьезные, что в клубе введено внешнее управление, «латикс» будут проданы.

В качестве наказания с команды будет снято 12 очков. Чтобы не вылететь, надо не только побеждать, но и делать хорошую разницу. Вот парни Пола Кука и рвут жилы. С учетом снятия 12 очков у «Уигана» станет. Столько же, сколько у… «Халла», находящегося в зоне вылета. В 11 последних матчах «Уиган» пропустил только в одном, одержав восемь побед. Разница уже «+1», а у «Халла» – «-26». Фантастический рывок!

В тройке неудачников помимо «Халла» наибольшие шансы оказаться у «Барнсли», «Лутона» и «Чарльтона».

Положение команд 


На другом полюсе турнирной таблицы замерли в ожидании поклонники «Лидса». А может и все те, кто помнит, как «павлины» играли в полуфиналах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Но скорые финансовые проблемы привели к краху. «Лидс» в шаге от того, чтобы спустя 16 лет вернуться в АПЛ.

«Павлинам» необходимо набрать четыре очка в трех оставшихся турах – «Барнсли» (дома), «Дерби Каунти» (гости), «Чарльтон» (дома). Два аутсайдера и середняк. Если же «Брентфорд» вечером в среду, 15 июля, не обыграет «Престон Норт Энд» (а в первом круге «пчелы» и вовсе уступили 0:2), то «Лидс» официально выйдет в АПЛ уже в четверг после прогнозируемой победы над «Барнсли».

Будет сумасшествием растерять такую фору. Марсело Бьелса не позволит своим подопечных сотворить подобную глупость. Все хотят возобновления «войны алой и белой розы». Привет поклонникам «МЮ». Наилучшие шансы также на прямое повышение в классе у «Вест Бромвича». В БК Betcity не сомневаются, что «Лидс» и «Брентфорд» одержат победы в 44-м туре. Даже несмотря на травму основного полузащитника «павлинов» – Калвина Филлипса.

К сожалению, поднять бокал за возвращение родной команды в АПЛ не сможет Джек Чарльтон. Легенда «Лидса», проведший 629 матчей за «белых» и выигравший для Англии чемпионат мира-1966, скончался 10 июля.

Хотя забегать вперед фанатам с «Элланд Роуд» все же не стоит. В прошлом году они начали праздновать раньше времени, когда обыграли, как им казалось, в решающем матче «Шеффилд Уэнсдей». Толпы людей радовались так, как будто дело в шляпе. Каким же жестоким получилось разочарование: поражения «Уигану» и «Брентфорду», ничья с «Астон Виллой», потеря прямой путевки в АПЛ, а затем и поражение от «Дерби Каунти» в полуфинале плей-офф.

Итальянскому владельцу «Лидса» Андреа Радриццани даже не надо ничего напоминать. Поражение в сезоне-2018/19 стало очередным вызовом для Бьелсы. Да, «Брентфорд» и «Вест Бром» больше забивают, но по упущенным голевым моментам «павлинам» нет равных – 84 против 55 у «Вест Брома», идущего по этому показателю вторым. «Лидс» меньше всех пропускает, у него больше всего «сухих» матчей, команда играет в контроль мяча, постоянно создавая опасность у ворот соперников. В общем, достойнее парней Бьелсы нет никого.

Но чтобы не сглазить, раньше времени поздравлять не будем. И на всякий случай напомним, что важно не просто вернуться в АПЛ, а достойно закрепиться там. Как это делает «Шеффилд Юнайтед», а не «Норвич».

Читайте также

Умер Джек Чарльтон. При нем сборная Ирландии играла на равных с СССР и била Англию

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.07.2020 08:26

Заждались "павлинов" в АПЛ. Ещё один очередной пример работы тренера которому за 60 лет. А смотреть как играет "Аталанта" Гасперини одно удовольствие. Где Пашалич один из лидеров команды и передаёт привет спартаковским духовникам... Вчера хет-трик сделал в игре с "Брешиа".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад