YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
| завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
| завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
завершен
Даллас
4 : 5
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Бостон Селтикс
97 : 89
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
27.09
Тампа Бэй
Даллас
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
27.09
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

«Локомотив» пытается продать Алексея Миранчука за границу. Почему сделка нереальна Полузащитник сборной России стоит 18 млн евро, но только на бумаге

Алексей Миранчук
Фото: EPA

Атакующий полузащитник «Локомотива» и сборной России Алексей Миранчук в минувшем году стал героем очень лестных для него трансферных слухов.

Постоянно появлялась информация, будто кем-то продуманно впрыскиваемая, об интересе к 24-летнему футболисту со стороны таких клубов, как «Манчестер Юнайтед», «Лацио», «Ювентус», «Милан». Серия А и «Старая синьора» в особенности так полюбили Алексея, разумеется, после того, как тот забивал «Ювентусу» в Лиге чемпионов – и в Турине, и в Москве.

Правда, дальше деклараций об интересе дело не пошло, не считая того, что «Милан» этот свой интерес и вовсе дезавуировал. Все это напоминало гроссмейстерскую работу агента Вадима Шпинева, ведущего дела Алексея Миранчука и его брата Антона.

Показал себя в Лиге чемпионов

Впрочем, будем объективны. Transfermarkt оценивает Алексея очень дорого – 18 млн евро. Это с учетом того, что в сборной России полузащитник особо себя не проявил и вообще играл в главной команде немного.

Как ни парадоксально это звучит, групповой турнир Лиги чемпионов с невероятно сложным составом участников оказался для Миранчука большой удачей. Во всех матчах, включая домашние, Юрий Семин строил игру от обороны, предельно ее насыщая. Расчет на быструю контратаку – это в первую очередь расчет на Алексея (Антон длительное время был травмирован), а главное, от него не требовалась глубоко опускаться, прессинговать при потере мяча, то есть заниматься тем, что он очень не любит.

В рядовых матчах его пренебрежение черновой работой в глаза бросается и иногда приводит к серьезным проблемам, а в играх с «Ювентусом» и «Атлетико» он попросту от нее был освобожден. Так что осторожный интерес к Алексею Миранчуку, зондаж почвы, в известной мере понятен и объясним. Как объяснимо и то, что до реальных предложений дело так и не дошло.

Визитная карточка Миранчука: крученый в дальний угол

Зачем «Локомотиву» избавляться от своего лидера

Но вот неожиданное продолжение. Оказывается, генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе активно подыскивает зарубежный трансфер для одного из лидеров клуба.

– Сейчас мы пытаемся проработать трансфер Алексея за границу и взаимодействуем с его агентом в полном контакте, действуем как в одной команде. Есть целый ряд агентов, с которыми мы работаем и находимся в одной лодке, – поведал топ-менеджер журналистам.

Что характерно для этого клуба, ни слова о том, находится ли в этой же команде, в той же лодке Юрий Семин. Хочет ли главный тренер расстаться с Алексеем Миранчуком. Неудивителен «полный контакт» Кикнадзе с агентом Шпиневым.

За исключением спартаковца Георгия Джикии, все подопечные этого агента – футболисты «Локомотива». Наиболее интересно другое: неужели клубу и его генеральному директору так важно продать Алексея, что Василий Кикнадзе, заметьте, не предложения рассматривает, а сам активно ищет варианты? Что это: необходимость латать прорехи в бюджете?

Но команда такой корпорации, как РЖД, прежде на финансовые проблемы не жаловалась. Игра Миранчука отнюдь не свободна от недостатков, но в «Локомотиве» он, как и брат Антон, лидер, а от ведущих стремятся избавиться обычно, только когда подпирает финансовая необходимость.

«Локо» интересуется защитником сборной Греции. Продавец однажды размахивал пистолетом на футбольном поле

Попутно отметим, что клуб едва не лишился Бенедикта Хеведеса, которого тоже хотел продать, но «Кельн» не устроила цена, запрошенная москвичами.

И пока что не подписал ни одного новичка. То, что команда нуждается в серьезном кадровом усилении, сомнений не вызывает. Если, разумеется, «Локомотив» всерьез намеревается побороться за второе место и путевку в Лигу чемпионов.

Но пока все усилия руководства клуба направлены на продажу футболистов, что само по себе довольно странно.

Алексей Миранчук – игрок для РПЛ

К тому же едва ли Василий Кикнадзе готов продавать Алексея Миранчука дешевле, чем его оценивает авторитетный Transfermarkt. А это значительно снижает шансы на успешную сделку.

В российском футболе кризис управления. Как его преодолеть?

Топ-клубы, якобы им интересовавшиеся, сейчас полузащитника не приобретут именно из-за тех недостатков в его игре, о которых шла речь выше. Алексей не столько командный футболист, сколько лидер, требующий, чтобы команда играла на него и за него отрабатывала.

Но он не Месси.

А для европейских клубов-середняков эта цена не представляется подъемной. Так что, скорее всего, Алексей Миранчук продолжит карьеру в «Локомотиве». Если только господину Кикнадзе не удастся пристроить его в какой-то российский клуб.

Оцените материал:
-
5
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 27.01.2020 18:03

Ответ на комментарий пользователя sbavli

СЯ, так, да не так. Газпром только на половину гос корпорация. А Газпромбанк и того меньше. А Сибур и вовсе не гос. Хотя это и одна шайка лейка.
В то время как ВЭБ это 100% госкорпорация. И там зарыты пенсионные деньги. И можно однозначно утверждать, что моя будущая пенсия ушла на содержание ЦСКА. Потому что ПФР один из соучредителей ВЭБа.
Причём смотрите как интересно получается. Газпром тратит деньги на Зенит. Хотя ровно эти же деньги мог бы потратить и на Шальке и на УЕФА.
То есть с этих денег и государству и нам с вами вообще ни копья не досталось бы.
Зенит тратит деньги в т.ч. и на зарплаты футболистам. Большие зарплаты. С этих зарплат идут отчисления в ПФР. Раньше эти деньги тратились на пенсии.
А теперь эти деньги снова тратятся на зарплаты футболистам. Только уже из ЦСКА. Через ВЭБ.
Вот такой круговорот денег Газпрома в футболе.
А ещё можно вспомнить, что именно Газпром (не только он, понятно) зарабатывает для страны доллары и евро. Которые центробанк меняет на рубли. И уже эти рубли из казны расходуются на содержание всяких ВЭБов и на дотации РЖД...

sbavli – 27.01.2020 03:34

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Тут одно не так: Газпром - госкорпорация, Зенит, как и все, финансируются из бюджета. Никакой разницы.
Я категорический противник соцпакета. Но меня не спросили и на деле именно так

Old_men – 26.01.2020 12:02

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Артем, про финансы РЖД вы ничего не понимаете, хоть и верно заметили, что "это очень хитроприбыльная компания". За 2018 год они показали "чистую прибыль" в 18,4 млрд. рублей, но при этом основные доходы спрятаны в дочерних обществах (от которых они получили 19,3 млрд. рублей дивидентов). Эти граждане постоянно прячут доходы и выпячивают расходы.
Ваши фразы "в казну"/"из казны" с точки зрения финансовой отчетности - бессмысленны. РЖД действительно получает деньги из федерального и региональных бюджетов, но это компенсации и средства на выполнение государственных проектов.

Шкондин Артём – 26.01.2020 03:22

Ответ на комментарий пользователя sbavli

1. ВЭБ совсем недавно спасали за счёт казны и нефтяной заначки.
2. РЖД платит в казну 40млрд, а получает из казны 98млрд. Это в отчёте за 18й год у них на сайте. То есть это очень хитроприбыльная компания.
3. Газпром платит Зениту "всего лишь" ~620млн рублей в год. Да это много, но это не "неестественно много". Остальное платят другие компании. Некоторые из них принадлежат Газпрому, а некоторые нет. И эти компании ещё неплохо так на Зените зарабатывают.
4. Важно, что Газпром и все аффилированные и не аффилированные с ним компании сначала выплачивают в казну налоги, потом отдают в казну причитающуюся долю дивидендов с прибыли - это только 50% от них у Газпрома, у других может быть и меньше, если есть совладельцы, кроме Газпрома. У РЖД же это все 100%. И только потом компании спонсируют спорт.
То есть это никак не государственные деньги. И абсолютно точно не в полном объёме. В отличие от РЖД.

Old_men – 25.01.2020 23:38

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Артем, во-первых ВЭБ - это уже давно не банк, во-вторых РЖД не получает никаких субсидий или дотаций - это достаточно прибыльная корпорация, в-третьих де-факто именно государство позволяет ГазПрёму направлять из прибыли на футбол неестественно огромные средства.

Шкондин Артём – 25.01.2020 23:26

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Так, а что тут не так? Нефть и газ формируют бюджет. Бюджет субсидирует некоторые госбанки и РЖД. Но бюджет не субсидирует Газпром. Софинансирует мегастройки, чтобы потом зарабатывать, да. И нефтяников ощипывают жестче. Но Газпром №2 среди налогоплательщиков страны. Платит налогов раз эдак в 8-9 больше, чем РЖД. А про ВЭБ лучше и не вспоминать.
Хорошо быть оптимистичным журналистом, который считает что выплата бешеных миллионов на зряплаты футболистам каким-то боком связана "социальным пакетом" (цитата из вашей предыдущей заметки про ЦСКА).

sbavli – 25.01.2020 19:25

В отличие от Газпрома?????????? Хорошо быть оптимистичным фанатом:)))))))

Шкондин Артём – 25.01.2020 15:41

СЯ, как-то странно, в статье про ВЭБ вы вполне резонно пишете про смену правительства, а в статье про РЖД забываете об этом факте. Обе корпорации, в отличие от Газпрома, сидят на государственных субсидиях и дотациях. Поэтому цель минимум на это трансферное окно одна - не мозолить глаза вышестоящему начальству, отскочить дальшее и прикинутся ветошью.
Именно поэтому финансовая необходимость подпирает.

Old_men – 24.01.2020 18:31

Сергей, считаю, что вы не вполне объективны.
Думаю, что ещё увидим "веселуху".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад