YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» удивил Боша, а теперь и Сарри. Семин мог победить, но ошибся с Миранчуком «Железнодорожники» могли набрать очки в матче с «Ювентусом»

Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»

Класс футболистов «Ювентуса» куда выше, чем игроков «Локомотива». Однако до 75-й минуты «железнодорожники» держались более, чем уверенно. И могли рассчитывать на большее.

Юрий Семин воспользовался планом Оле Гуннара Сульшера, с которым «Манчестер Юнайтед» едва не победил «Ливерпуль». Только с большей разницей в мастерстве между соперниками, а также с одним высоким и одним быстрым нападающим, а не с двумя быстрыми, как у «Юнайтед».

Юрий Семин удивил Маурицио Сарри даже выбором схемы. Итальянец рассказывал, что прессинг «Локомотива» против «Байера» и формация 4-1-4-1 оказалась для неожиданной и доставила проблем немцам. Мы писали, что Семин тогда удивил главного тренера Петера Боша. Настала очередь Сарри удивляться.

Если против «Байера» Мурило расположился в опорной зоне, то теперь он занял место в пятерке защитников. В средней линии расположились сразу трое – Гжегож Крыховяк, Дмитрий Баринов и Жоао Мариу. Впереди – Эдер и Алексей Миранчук (высокий и быстрый).

План был простой. При выходе из обороны задействовать Эдера, чтобы дальше смог зацепиться за мяч Миранчук. А дальше немного импровизации, помощи от партнеров и, глядишь, что-то даже забьем. Удивительно, но все ровно так и получилось. Эдер вырвал на себя Маттейса де Лигта, который потерял позицию и пропустил мяч. Дальше Миранчук обыграл Бонуччи, воспользовался ошибкой Хуана Куадрадо, который не посмотрел за спину и не видел там Жоао Мариу.

Даже удивительно, как меня критиковали после анонсирующего текста, где я как раз и указывал на проблему Куадрадо при обороне. Он часто запускает соперников за спину. Но мне в ответ говорили, что Куадрадо и вовсе сильнее Жоао Канселу играет. Это ошибка, когда говоришь об оборонительных качествах. В атаке, конечно, он незаменим. Это уже правда.

В итоге до перерыва «Ювентус» находился в подвешенном состоянии. Туринцы в первом тайме создали лишь один реальный момент, когда с правого фланга Куадрадо простреливал на Криштиану Роналду, но тот вдруг скользнул мимо мяча. В остальных случаях «Юве» старался продраться в штрафную соперника комбинационно, но не пробиться через защитников. «Локомотив» отлично подготовился к сопернику. В первом тайме «Ювентус» лишь дважды попал в створ – оба раза за счет дальних ударов Криштиану Роналду.

В перерыве Маурицио Сарри произвел изменения. Пауло Дибала опустился ниже (если уж бить издали, то пусть Роналду будет в штрафной), в атаку вышел Гонсало Игуаин. Обратил внимание на слабое место на левом фланге обороны «Локомотива» – Брайана Идову.

Во втором тайме «Локомотив» попал под серьезный пресс соперника. Куадрадо уничтожал Идову, как только хотел. Колумбиец сделал намного больше касаний мяча, чем любой другой игрок на поле (151). Он получил явную установку топить левого защитника «Локомотива» и делал это успешно. Правда, насыщенная игроками штрафная все равно была неприступной для «Юве».

Но так же, как и у «Юнайтед» в игре с «Ливерпулем», у «Локомотива» начали заканчиваться силы. Причем у «железнодорожников» причин к этому было предостаточно. Во-первых, травмы многих ведущих игроков. Даже наличие в составе Мацея Рыбуса значительно увеличило шансы «Локомотива» на очки и не давало бы столько свободы Куадрадо. Во-вторых, явно не до конца оправился от пищевого отравления Крыховяк. Он провел один из самых слабых матчей за «Локо».

При этом, что любопытно, Оле Гуннар Сульшер почувствовал усталость своей команды, и вовремя перевел команду на схему 5-4-1. Юрий Семин не стал этого делать, хотя обязательно нужно было опустить Миранчука к полузащитникам. Маурицио Сарри заметил, что в широком расположении центральных хавбеков может быть шанс «Ювентуса» на победу, поэтому-то и опустил Дибалу чуть ниже.

В моменте с первым голом видно тактическую недоработку Семина. Во-первых, сразу же на Куадрадо мог вырваться Идову, но тогда с большой долей вероятности «Ювентус» бы сумел создать количественное преимущество в штрафной. Поэтому Брайан не стал выдергиваться и правильно сделал, так как Куадрадо не стал входить в штрафную. Дальше следует передача на Дибалу, который находится достаточно далеко от Крыховяка и Баринова, чтобы принять мяч под левую и пробить в «девятку» с 22 метров.

Этого можно было бы избежать, если бы Крыховяк и Баринов находились ближе друг к другу. Но поляк все время караулил подключение Алекса Сандро, который уже создавал опасность для ворот Гильерме. Если бы по Сандро играл Миранчук, то Крыховяк смог бы подстраховать Баринова, который сделал лишние шаги в штрафную и потом уже никак не успевал накрыть удар Дибалы.

Примечательно, что Миранчук на протяжении всего эпизода шел рядом, дублируя Жоао Мариу, и смотрел, как забивает «Ювентус».

При втором голе недоработал уже здорово наевшийся игрой Идову. Как бы ни ошибся Баринов, позволивший пробить издали Алексу Сандро, на добивании защитники должны были сыграть первыми. Но Дибала среагировал на отраженный Гильерме удар быстрее, чем Идову, за что защитнику сразу же всыпал Бенедикт Хеведес.

В итоге «Локомотив» пострадал от тех же проблем, что и «Манчестер Юнайтед» – от типичной усталости, а вследствие и потери концентрации. Правда, Семин мог помочь своей команде, изменив роль и позицию Миранчука. Но он этого делать не стал.

Любопытно, что после 75-й минуты «Ювентус» нанес пять ударов в створ по воротам «Локомотива», а с 1-й по 75-ю – только два. Значит, план Семина отлично работал большую часть игры.

Читайте также

«Локомотив» остается фаворитом группы D. В борьбе за Лигу Европы

Роналду не получит «Золотой мяч» из-за «Локомотива»?

Оцените материал:
-
3
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 23.10.2019 12:16

"«Железнодорожники» могли набрать очки в матче с «Ювентусом»", а недавно Ростов мог набрать очки в матче с Зенитом.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад