YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Какая форма сборной России лучшая? Опрос «Спорта День за Днем»

Станислав Черчесов
Фото: РФС

Уже больше десяти лет сборная России сотрудничает со своим нынешним техническим спонсором. После триумфального Евро-2008 наша команда заключила десятилетний контракт с Adidas, закончив сотрудничество с Nike. В 2009-м команда тогда Гуса Хиддинка получила первый полноценный комплект формы, а в 2018-м РФС продлил контракт с нынешним производителем формы до 2022-го года. 

Какая домашняя форма национальной команды за это время была лучшей? Решать вам! 


Эта форма не была первой для сборной по новому контракту с  Adidas. Немецкая компания сначала разработала переходный вариант, чтобы команда Хиддинка не продолжала играть в форме от Nike. Уже после этого дизайнеры взялись за разработку уникального комплекта формы. За основу взяли Кремль, как символ страны, и внедрили его цвета и элементы в игровой комплект. Позднее на форму добавили золотые поперечные полосы, однако и этот дизайнерский шаг не помог команде пробиться на чемпионат мира-2010. 

В слегка переделанной форме с кремлевским колоритом сборная продолжила играть и после вылета в стыковых матчах от Словении. Комплект по сути стал достоянием лишь товарищеских матчей, ведь к отборочному раунде Евро-2012 была разработана совсем новая форма. 

 

Adidas вновь доделывал комплект уже после презентации. Например, не сразу появился на груди у футболистов герб страны. Возвращение к традиционному красному цвету позволило сборной России пробиться на Евро-2012, куда потребовалось разрабатывать очередную форму. 


На Евро сборная начала с фееричных 4:1 с чехами, однако закончила поражением от Греции (0:1) и третьим местом в группе. Хотя технический спонсор постарался в некоторых деталях повторить триумфальную форму с Евро-2008. Например, триколором на лицевой части. 


После неудачного выступления на Евро-2012 сборная продолжила играть в красной форме, пока Adidas не предложил вернуться к «кремлевскому» варианту. Дизайнеры вплели в футболки едва заметный рисунок монумента «Покорителям космоса», но и это не помогло Фабио Капелло и его футболистам взлететь. Вновь невыход из группы, на этот раз на ЧМ-2014.

Это не стало поводом отказаться от расцветки. Леонид Слуцкий вытащил сборную на Евро-2016, куда вновь поехали защищать честь Кремля, но вновь не вышли из группы. 


Не сложно заметить, что сборная в определенный момент перешла с годичного цикла смены формы на двухгодичный. Обновляли гардероб к крупному турниру, а затем играли в тех же комплектах квалификацию следующего ЧМ или Евро. Пока не вмешался Кубок конфедераций, куда нужен был оригинальный комплект. Возвращение к некогда победному красному варианту не помогло сборной России все же выйти из группы, но пару классных товарняков (Например, 3:3 с Бельгией) эта форма все же запомнила. 


Ну и уже триумфальный вариант образца домашнего чемпионата мира. По сравнению с предыдущим комплектом – лишь пара штрихов, но результат изменился кардинально. До сих пор команда Станислава Черчесова выходит на поле именно в форме с ЧМ-2018, и это продолжает приносить результат. Нужно ли делать новый комплект? 

Читайте также

Красный цвет – на фарт. Как менялась форма сборной России на крупных турнирах

«Спартак» плохо влияет на сборную России. Посмотрите на Джикию и Зобнина!

У сборной России пока нет достойных соперников, но это не отменяет её силы

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад