• Лучшая защита— нападение

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 4:3 (3:0, 1:1, 0:2)

    31.01.12

    «Сухая» победа над «Атлантом» на прошлой неделе с полным на то основанием могла считаться для московского «Динамо» пирровой. Лазарет бело-голубых, и без того не пустующий, пополнился еще двумя игроками. Причем если нападающий Чернов, получивший вывих ключицы, может вернуться в строй в ближайшее время, то травма защитника Кутузова оказалась куда серьезнее. С переломом ноги новобранец москвичей вполне может пропустить остаток сезона полностью.

    Кутузов стал уже пятым защитником «Динамо» (после Великова, Граняка, Яласваары и Новака), лишенным возможности помочь своей команде из-за проблем со здоровьем. Таким образом, в распоряжении Олега Знарока осталось ровно столько же — пять — трудоспособных игроков обороны. Пришлось в пожарном порядке вызывать из фарм-клуба опытнейшего Скопинцева. Во время исполнения российского гимна 40-летний ветеран троекратно перекрестился: мол, давненько не брал я в руки шашек, но с Божьей помощью…

    Впрочем, из огня да в полымя именитый новичок бело-голубых не угодил. А все потому, что Олег Знарок весьма оправданно старается решать обострившиеся кадровые проблемы путем воплощения в жизнь известного принципа: лучшая защита — это нападение. Так было в упомянутом матче с «Атлантом», так началась и вчерашняя встреча динамовцев с рижскими одноклубниками. Уже на 4-й минуте гости зевнули рывок Комарова, Холт бросок русского финна отразил, но тут как тут оказался Анисин — 1:0.

    Наставник гостей Пекка Раутакаллио решил провести работу над ошибками прямо по ходу игры, устроив напортачившему Екабсу Редлихсу 20-секундный разбор полетов. Но дальше рижанам стало совсем худо. Квапил кистевым броском реализовал большинство, Кокарев протолкнул шайбу за «ленточку» — и вот уже Холт, понурив голову, катит на скамейку запасных. И это — уже на 8-й минуте матча! «Катастрофическое начало, — сказал после матча Раутакаллио. — Наверное, ребята не перестроились с рижского времени на московское — все-таки два часа разницы…»

    Нельзя сказать, что три пропущенные шайбы повергли рижан в ступор. Они довольно много времени проводили в чужой зоне, беспокоили Волкова бросками, но все это выглядело словно в замедленном повторе. Мало что получалось у гостей и при розыгрыше лишнего. Во втором периоде Раутакаллио даже стал выпускать в большинстве Хоссу на позиции защитника в паре с Озолиньшем, и к началу третьего периода этот ход дал плоды. Кроме того, Хосса, чья спартаковская хандра после возвращения в Ригу забылась словно дурной сон, сумел размочить счет при игре в равных составах. Но все это было уже после того, как Коньков в касание завершил быструю контратаку хозяев. Символично, что отличились у бело-голубых все четыре тройки нападения.

    В третьем периоде заметно подуставшие москвичи упустили инициативу, и рижане мгновенно ухватились за шанс спасти игру. «Не можем мы без нервотрепки!» — посетовал после игры Знарок. Ниживий не смог реализовать буллит, назначенный за умышленную задержку игры Соиным. Однако буквально через несколько секунд гости все-таки сократили отставание до одной шайбы. В концовке была и замена вратаря шестым полевым игроком у гостей, и небольшая стычка после сирены, но победу москвичи все же не упустили.

    Москва

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Рига) — 4:3 (3:0, 1:1, 0:2)

    • Голы: 1:0 Анисин-18 (Комаров, 03:19); 2:0 Квапил-10 (Соловьев, бол., 07:09); 3:0 Кокарев-6 (07:20); 4:0 Коньков-8 (Козлов, 27:10); 4:1 Хосса-12 (Анкипанс, 32:57); 4:2 Варг-9 (Хосса, Ниживий, бол., 44:37); 4:3 Сотниекс-2 (Анкипанс, 46:49)

    • Вратари: Волков — Холт (Ючерс, 07:20–58:58)

    • Штраф: 10 (4+4+2) — 4 (2+2+0)

    30 января. Москва. МСА «Лужники». 3000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров