• Лучшие моменты дня в НХЛ: дебют Ковальчука за «Вашингтон» и издевательский гол в ворота Василевского

    А еще рекорд Овечкина и неудержимый Кучеров

    26.02.20 13:27

    Лучшие моменты дня в НХЛ: дебют Ковальчука за «Вашингтон» и издевательский гол в ворота Василевского - фото

    Фото: ХК «Вашингтон Кэпиталз»


    «Спорт День за Днем» представляет подборку лучших моментов игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

    Матч против «Виннипег Джетс» (4:3 Б) стал для Ильи Ковальчука дебютным в составе «Вашингтон Кэпиталз». В третьем периоде он провел эффектный силовой прием против защитника Такере Пулмане, но завершил встречу с показателем полезности «-2».

    – Хорошие ощущения от дебютного матча. Думаю, что наше звено провело хороший матч, но в третьем периоде я принял плохое решение, которое обернулось вторым голом «Джетс». Я закончил матч с показателем полезности «-2», так что теперь я должен посмотреть видеоразбор и стать лучше в следующем матче, – цитирует Ковальчука журналист Том Гулитти в своем твиттере.



    Перед матчем с «Виннипег Джетс» Александра Овечкина поздравили с 700-м голом в НХЛ, и он, недолго думая, забил 701-й. Теперь от Майка Гартнера, стоящего перед ним в списке, его отделяет семь шайб. Овечкин также установил рекорд НХЛ по голам в равных составах среди левых форвардов. У него их 438-м за карьеру. Прежнее достижение принадлежало канадцу Роберту Халлу (437).

    – Церемония поздравления была довольно необычной, Сергей (сын Овечкина. – «Спорт День за Днем») был у меня на плече, и мне приходилось смотреть вверх и вниз. Но они сделали это для меня. Это крутой момент, – приводит слова Овечкина Гулитти.



    Нападающий «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров забросил шайбу в игре против «Торонто Мэйпл Лифс» (3:4) и пятый раз в карьере забил не менее 30 голов за сезон НХЛ. Он продлил свою результативную серию до 17 матчей. В последний раз Кучеров оставался без очков 13 января в игре с Нью-Джерси Дэвилз» (1:3). Правда, официально серия Кучерова считается прерванной, потому что он пропустил одну встречу из-за травмы.



    Гол и передача Никиты Гусева помогли «Нью-Джерси Девилз» обыграть «Детройт Ред Уингз» (4:1). Его тройка дважды реализовала большинство, а он в третьей игре подряд набрала два очка и стал первой звездой матча.



    Форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Вильям Нюландер забросил эффектную шайбу в игре против «Тампы-Бэй Лайтнинг». Он прокинул шайбу у себя между ног и поразил ворота Андрея Василевского.


    Читайте также

    Панарин забил и замахнулся ногой на Зибанежада. Русский танк тащит «Рейнджерс» в плей-офф НХЛ

    «Бог должен проявить сострадание к соперникам этих русских». Реакция болельщиков на переход Ковальчука в команду Овечкина

    Ковальчук в «Вашингтоне» – это замена Овечкину. Иначе Илья команде не нужен

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий