• Панарин забил и замахнулся ногой на Зибанежада. Русский танк тащит «Рейнджерс» в плей-офф НХЛ

    И по пути бьет рекорды

    26.02.20 11:22

    Панарин забил и замахнулся ногой на Зибанежада. Русский танк тащит «Рейнджерс» в плей-офф НХЛ - фото

    Фото: EPA


    Когда Артемий Панарин перешел в «Рейнджерс», его выбор пытался раскритиковать каждый второй. Но уже в первом сезоне россиянин доказал, что приехал в Нью-Йорк творить историю, и теперь каждый матч, в котором он забивает, рекордный. По крайней мере, для него.

    Панарин открыл счет в матче против «Нью-Йорк Айлендерс» (4:3 Б), отличившись с передач Райана Линдргена и Тони Деанжело, и установил личный рекорд по голам за сезон НХЛ. Эта шайба стала для него 32-й в нынешнем розыгрыше. Предыдущий рекорд держался с тех пор, как в сезоне-2016/17 он 31 раз отличился за «Чикаго Блэкхоукс».



    Также на счету Панарина результативная передача на Мику Зибанежада, забившего победный гол в овертайме, который длился всего 28 секунд. Артемий эмоционально отпраздновал шайбу партнера, сделав свой фирменный жест ногой, и в очередной раз порадовал болельщиков «Рейнджерс».

    Samantha: Панарин бежит к Зибби как


    Nathan «Grav»: Панарин счастливее Мики, и я здесь ради этого

    CommunistBuch: Удар Панарина ногой делает это видео в сто раз лучше

    HockeyStatMiner: Топ-10 аниме предательств



    Galatea426: Я могу смотреть на это всю ночь!

    – Я скажу, что во многих отношениях матч был похож на игру плей-офф. Невероятный высокий и интенсивным темп на протяжении всего матча. Мне очень нравился наш третий период, пока мы не получили удаление, которое обернулось голом в наши ворота. Счет стал 3:2, и игра перевернулась. Но в целом мне понравилось, как мы сыграли. Мы за последние два месяца стремительно прогрессировали, и это просто отличное чувство для наших ребят. Одержана очередная важнейшая победа на выезде.

    В овертайме Панарин и Зибанеджад сделали то, что должны делать лучшие игроки команды. Собственно, они обычно это и делают. В это время года любой матч можно выиграть только в том случае, если ваш вратарь находится на высоте. Георгиев сегодня был хорош, – сказал в эфире клубного телевидения главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Дэвид Куинн.



    Завершив встречу с показателем полезности «+3», Панарин продлил свою результативную серию до 10 матчей и стал седьмым игроком в истории «Рейнджерс», имеющим две 10-матчевые результативные серии в одном сезоне. До него это удавалось Роду Жильберу, Майку Роджерсу, Марку Мессье, Брайану Личу, Уэйну Гретцки и Яромиру Ягру.

    Более того: Панарин стал первым игроком НХЛ в XXI веке с двумя 10-матчевыми результативными сериями в дебютном сезоне за клуб. В последний раз это удавалось Гретцки в его первом сезоне за «Рейнджерс» (1996/97). До Панарина это достижение покорялось только одному россиянину – Александру Могильному (1995/96).

    Но на этом достижения Панарина не закончились. Набрав 85 (32+53) очков, он вышел на третье место в бомбардирской гонке НХЛ, превзойдя результат Натана Маккиннона и Коннора Макдэвида (у обоих по 84 очка). Промежуточное первое место занимает немецкий нападающий «Эдмонтона Ойлерз» Леон Драйзайтль (98), а второе – чешский форвард «Бостон Брюинз» Давид Пастрняк (88).

    Панарин, как танк, тащит «Рейнджерс» в плей-офф. Если ему покорится и это достижение, он станет одним из главных претендентов на звание MVP сезона.

    В плей-офф выйдут по 8 из каждой конференции


    Читайте также

    Лучшие моменты дня в НХЛ: дебют Ковальчука за «Вашингтон» и эффектный гол в ворота Василевского

    Издевательский буллит Панарина устроил переполох в НХЛ. До личного рекорда осталось два очка

    «Бог должен проявить сострадание к соперникам этих русских». Реакция болельщиков на переход Ковальчука в команду Овечкина

    Ковальчук в «Вашингтоне» – это замена Овечкину. Иначе Илья команде не нужен

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий