YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Матчи российских клубов, которые мы не забудем. «Рубин» выбивает победителя Лиги Европы из плей-офф Курбан Бердыев переиграл Диего Симеоне и его «Атлетико»

Атлетико Рубин
Фото: ЕРА
Семь лет назад «Рубин» преподнес громкую сенсацию в плей-офф Лиги Европы. Команда Курбана Бердыева выбила из турнира действующего обладателя трофея «Атлетико». Исход противостояния был во многом решен в первом матче в Мадриде.

Лига Европы – 2012/2013. 1/16 финала

«Атлетико» – «Рубин» – 0:2

«Атлетико»: Асенхо, Хуанфран, Годин, Диас (Рауль Гарсия, 60), Филипе Луис (Ньигес, 66), М. Суарес (Коке, 46), Тиагу Мендеш, К. Родригес, Туран, Адриан, Фалькао.

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Сесар Навас, Маркано, Натхо, Орбаис, Кисляк, Р. Еременко, Карадениз (Кузьмин, 88), Рондон (Дядюн, 86).

Голы: Карадениз, 6; Орбаис, 90+5.

Судья: Иштван Вад (Венгрия).

Предупреждения: Фалькао, 83 / Шаронов, 14; Рыжиков, 64; Натхо, 74; Дядюн, 87.

Удаления: нет / Шаронов, 45+2 (второе предупреждение).

15 февраля 2013 года. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». 25 102 зрителя.

Для «Рубина» матч в Мадриде стал первым в 2013 году. На зимний перерыв в чемпионате России казанцы ушли, занимая всего лишь седьмое место, так что представителю РПЛ, казалось, не хватит ни тонуса, ни класса, чтобы дай бой одному из лидеров Примеры. По окончании встречи Бердыев подтвердил: выиграть на «Висенте Кальдерон» было сложнее, чем даже у «Барселоны» на «Камп Ноу» в 2009-м.

«Как и в игре с «Барсой», напряжение было очень сильным. И тогда, и теперь требовалась строгая дисциплина. Но сегодня было намного тяжелее», – признался главный тренер «Рубина».

Тот розыгрыш Лиги Европы казанцы начали с группового этапа. Соперниками «Рубина» стали «Интер», «Партизан» и «Нефтчи». Команда Бердыева уже на этой стадии преподнесла сюрприз, опередив итальянцев и финишировав на первом месте.

«Рубин» стартовал с ничьей с «Интером» (2:2) в Милане. Потом победил «Партизан» (2:0) в Казани. В следующих двух матчах с «Нефтчи» выиграл и дома, и в Баку с одинаковым счетом 1:0. В 5-м туре команда Бердыева разгромила дома «Интер» (3:0), а завершила групповой этап ничьей в Белграде с «Партизаном» (1:1).

В Мадриде первый тайм «Рубин» тоже отыграл достаточно уверенно и спокойно. Более того, гости забили быстрый гол уже на 6-й минуте! Казанцы разыграли хорошую комбинацию перед воротами «Атлетико», Саломон Рондон нанес мощный удар, а Гекдениз Карадениз добил отраженный голкипером мяч в сетку. Игра шла не по плану главного тренера хозяев Диего Симеоне, который в одном из эпизодов даже схватил в шутку Рондона за майку.

Однако перед перерывом стало ясно, что во втором тайме команде Бердыева будет особенно тяжело. Центральный защитник Роман Шаронов получил вторую желтую карточку за нарушение правил на Радамеле Фалькао и был удален с поля.

«Судя по повтору, можно поспорить, был ли вообще фол в том моменте с падением Фалькао, – разбирал эпизод сам Шаронов в интервью для «Спорт-Экспресса». – Сам я тоже удивился, получив «горчичник». На поле мне показалось, что венгерский арбитр поздно понял, что эта карточка будет второй. Об этом можно судить по его реакции в тот момент, когда он увидел в своих записях, что придется удалять. Иначе сто процентов обошлось бы без карточки. Но ничего поделать было нельзя, ведь судья уже не может отменить свое решение. Думаю, он просто не разобрался. Так бывает».

Полузащитник «Рубина» Роман Еременко тоже назвал удаление Шаронова спорным.

«Оно получилось очень неожиданным – все уже ждали перерыв, а тут такое, – вспоминал Еременко в интервью «Р-Спорт». – Тем более, судья мог бы и пожалеть нас в том моменте: нарушение, что называется, пограничное... Мы понимали, что это будут очень тяжелые 45 минут, поэтому никто ситуацию не нагнетал. Нас попросили сыграть чуть более дисциплинированно, так как к концу первого тайма у «Атлетико» стали проходить опасные атаки. Когда играешь без мяча, устаешь раза в два быстрее. После такого можно пару дней и не тренироваться: нагрузка такая, что ни одно занятие так не вымотает. Я на часы посматривал все время! А они, зараза, все на одном месте стоят. Бывают ситуации, когда время идет очень, очень медленно. И вот это – как раз тот самый случай».

Весь второй тайм «Рубин» отчаянно защищался. Команды Бердыева в этом деле большие мастера, поэтому неудивительно, что даже топовый «Атлетико» не смог взломать оборону гостей из России. Правда, в паре-тройке эпизодов казанцам по-настоящему повезло.

В концовке решающую ошибку допустил… главный тренер «Атлетико». На пятой минуте компенсированного времени Симеоне дал команду своему вратарю Серхио Асенхо идти на угловой в штрафную Сергея Рыжикова. В результате «Рубин» забил в пустые ворота. После подачи и выноса мяч подхватил стоявший на подборе Еременко. Русский финн грамотно выдержал паузу и сделал передачу бежавшему вперед Пабло Орбаису. Асенхо пытался хотя бы сфолить на соотечественнике, но не догнал Орбаиса, который в тот вечер забил свой единственный гол за казанцев.

Ответный матч состоялся не в Казани, а на московском стадионе «Лужники». Но Симеоне, похоже, уже не верил в победу, поэтому оставил дома группу игроков основы. «Атлетико» выиграл на выезде со счетом 1:0 благодаря голу Фалькао на последних минутах, тем не менее в следующую стадию пробился «Рубин».

Потом в 1/8 финала «Рубин» выбил другой испанский клуб – «Леванте» (0:0 в гостях и 2:0 дома). Однако в четвертьфинале казанцы попали на «Челси» и уступили (1:3 в Лондоне и 3:2 в Москве). «Челси» в результате выиграл Лигу Европы, а команда Бердыева заслужила симпатии миллионов российских болельщиков.



Читайте также


Матчи российских клубов, которые мы не забудем. «Спартак» переигрывает «Реал» в Лиге чемпионов


Матчи российских клубов, которые мы не забудем. «Зенит» завоевывает Суперкубок УЕФА

Матчи российских клубов, которые мы не забудем. Как «Рубин» Бердыева остановил Месси на «Камп Ноу»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад