YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Маур сделал свое дело, Маур может уходить? Жозе Моуринью позволил Юргену Клоппу одержать первую победу в АПЛ

Поражение от «Ливерпуля» в 11-м туре премьер-лиги определенно заставит Романа Абрамовича как минимум вызвать Жозе Моуринью на разговор. Вина за невзрачную игру «Челси» лежит исключительно на главном тренере. В то же самое время Юрген Клопп в «Ливерпуле» получает полную свободу действий и гарантийный срок работы без критики до конца января.

Наличие Коутиньо и Бентеке — еще не повод для радости

К пятому матчу в «Ливерпуле» Клопп окончательно разобрался со всем имеющимся в его распоряжении «функционалом». Как результат, Дивок Ориги — вне заявки, и пусть в «основе» нет нападающих, как известно, иногда можно играть и без них. Тем более, когда в активе есть такие игроки, как Адам Лаллана, Роберто Фирмино и Филиппе Коутиньо, которых можно регулярно выпускать в стартовом составе даже вместе.

Ни в английских, ни в российских источниках нет ни малейшего намека на травму молодого бельгийского дарования. Значит, все-таки, по мнению тренера, 22-летний португальский полузащитник Жоао Тейшейра, которого называют «новым Коутиньо» и 19-летний английский воспитанник «Ливерпуля» Коннор Рэнделл будут посильнее Ориги, или же просто полезнее.

Стоит ли сказать, что красные всех победят? Наверное, стоит, если говорить об «Арсенале» Арсена Венгера (в матче 11-го тура лондонцы обыграли «Суонси» 3:0). А петь дифирамбы Клоппу даже после первой его победы в премьер-лиге еще рано. Победа над «Челси» — не что иное, как невезение соперника и индивидуальный класс отдельных футболистов. Природный талант бразильца Коутиньо, на которого несправедливо закрывает глаза главный тренер сборной Дунга, и бельгийского гиганта Кристиана Бентеке не ставился под сомнение. Но взгляните на статистику: один оформил дубль двумя потрясающими ударами с линии штрафной, другой за 26 минут матча выиграл практически все верховые дуэли, и также отличился голом и голевой передачей. Надо согласиться, не должна команда, рассчитывающая на высокие результаты, так зависеть от двух футболистов, если конечно, один из них не Луис Суарес. Впрочем, и в то время были Стивен Джеррард, Рахим Стерлинг и не страдал в лазарете Даниэль Старридж.

Подтверждение вышесказанного не заставило себя ждать — уже на пресс-конференции Юрген Клопп отверг возможную мысль о чемпионстве: «Ох, да вы с ума сошли. Не хочу вести себя недружелюбно, но мы, разумеется, сейчас об этом (о победе в чемпионате Англии. — «Спорт День за Днем») не думаем. Мы можем играть гораздо лучше, чем сегодня».

В самом деле, команда явно может играть лучше, а не просто подавать в штрафную площадь с флангов, когда Бентеке еще даже не вышел на поле. Особенно, когда впереди «Кристал Пэлас» и «Манчестер Сити» — рано радоваться.

Надо верить в чудеса

— Если Жозе Моуринью за что-то и уволят, то скорее, за происходящее вне поля, чем за результаты команды. Таких тренеров, как он, всего два или три в мире, — заявил эксперт Sky Sports и экс футболист «Ливерпуля» Джейми Каррагер в эфире аналитической передачи до матча. — Если бы «Челси» шел на пятом-шестом месте (перед 11-м туром команда Моуринью располагалась на 15-й строчке. — «Спорт День за Днем»), то вокруг было бы столько же критики. Но надо помнить, что он только что привел команду к чемпионству.

И вправду, важно понимать, что в прошлом сезоне «Челси» сопутствовала фортуна. Порой казалось, что у команды залетает все, что летит рядом с чужими воротами. В новом сезоне так не получается. Во-первых, конкуренты усилились. Вся АПЛ в минувшее трансферное окно закупилась на рекордные 1,2 миллиарда евро, а «Челси» приобрел только вратаря Асмира Беговича и нападающего Педро, остальные трансферы не достойны пристального внимания. Во-вторых, известно, что повторить победу в турнире гораздо сложнее, чем выиграть его впервые. А тем более, на следующий год.

Конечно, Роман Абрамович подвержен эмоциям и общественному давлению. Видно, что Моуринью пытается переломить ситуацию всеми способами — в ход уже идет молодой и не обрусевший Роберт Кенеди. Нападающие Диего Коста, Радамель Фалькао и Лоик Реми не оправдывают доверия, Джон Терри перестал быть оплотом веры, а Тибо Куртуа и вовсе травмирован, не говоря уже о бесполезном Эдене Азаре, которому недавно половина англичан хотела «Золотой мяч» вручить. Моуринью отправлял на поле всех, кто был в его расположении, но результат не менялся — значит, проблема не в игроках.

В тренере? Возможно. На замену есть отличные специалисты. Не говоря об экс наставнике «Ливерпуля» Брендане Роджерсе и действующем тренере мюнхенской «Баварии» Хосепе Гвардиоле, можно назвать итальянца Карло Анчелотти. Он как никто другой знает, что такое исправлять ошибки Моуринью, после ухода Особенного из «Реала» Анчелотти выиграл с Королевским клубом Лигу чемпионов.

Однако не стоит отбирать детище, называемое «Челси», у его создателя. Увольнение Жозе Моуринью будет сродни разрушению сказки, словно сладкий сон внезапно оборвался посигналившей из окна машиной. «Особенный» — на самом деле такой и есть, и именно он достоин того, чтобы в него поверили. Такого не могло произойти в «Реале», но «Челси» — совершенно другой для него клуб. В Лондоне дом Моуринью. Теперь Жозе — лондонский сэр Алекс Фергюсон, поэтому Роман Аркадьевич должен его оставить. Ведь он романтик, а значит, может поверить в сказку.

Англия. 11-й тур

«Челси» — «Ливерпуль» — 1:3

«Челси»: Бегович — Зума, Г. Кэхилл, Терри (к), Аспиликуэта (Фалькао, 76) — Рамирес, Оби Микел (Фабрегас, 70) — Виллиан, Оскар, Э. Азар (Кенеди, 59) — Диего Коста

«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Шкртел, Сако, Морено — Милнер (к) (Бентеке, 64), Лукас Лейва, Эмре Джан — Лаллана (Ловрен, 90+1), Коутиньо — Роберто Фирмино (Айб, 76)

  • Голы: Рамирес, 4 (1:0); Коутиньо, 45+3 (1:1), 74 (1:2); Бентеке, 83 (1:3)
  • Предупреждения: Оби Микел, 66 / Коутиньо, 24; Лукас Лейва, 58; Эмре Джан, 65; Бентеке, 86
  • Судья: Марк Клаттенбург

Лондон, «Стэмфорд Бридж», 41 577 зрителей

Результаты

«Суонси» — «Арсенал» — 0:3

Голы: Жиру, 49; Косельни, 68; Хоэль Кэмпбелл, 73

«Вест Бромвич» — «Лестер» — 2:3

Голы: Рондон, 30 (1:0); Марез, 57 (1:1), 64 (1:2); Варди, 77 (1:3); Ламберт, 84, с пенальти (2:3)

«Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0

«Манчестер Сити» — «Норвич» — 2:1

Голы: Отаменди, 67 (1:0); Джером, 83 (1:1); Яя Туре, 89, с пенальти (2:1)

Нереализованные пенальти: Коларов, 90+7 / —

Удаления: — / Мартин, 88

«Ньюкасл» — «Стоук» — 0:0

«Уотфорд» — «Вест Хэм» — 2:0

Голы: Игало, 39, 48

Удаления: — / Коллинз, 84

Положение команд в турнирной таблице: 1-2. «Ман. Сити», «Арсенал» — 25; 3. «Лестер» — 22; 4. «Ман. Юнайтед» — 21; 5. «Вест Хэм» — 20; 6. «Тоттенхэм» — 17 (10); 7. «Ливерпуль» — 17… 15. «Челси» — 11… 18. «Ньюкасл» — 7; 19. «Сандерленд» — 6 (10); 20. «Астон Вилла» — 4 (10).

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад