• Сколько Дзюба должен забить Сан-Марино, чтобы стать лучшим бомбардиром квалификации Евро-2020?

    Топ-5 лучших снайперов отбора на Евро и Дзюба

    19.11.19 09:42

    Сколько Дзюба должен забить Сан-Марино, чтобы стать лучшим бомбардиром квалификации Евро-2020? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Сегодня завершается отборочный турнир Евро-2020. Завершается и бомбардирская гонка. В лидерах есть и неожиданные имена, но самые реальные шансы возглавить его по итогам дня, как ни странно, у Артема Дзюбы.

    1. Харри Кейн, Англия, 12 мячей

    Для Кейна этот сезон – решающий. Велика вероятность, что после Евро Харри захочет уйти из «Тоттенхэма», но в последнее время интерес со стороны топ-клубов к нему угас: то ли из-за общей блеклости «шпор», то ли из-за президента Дэниэла Леви, который всем уже надоел заламывать цену на англичанина. Кейн видит предстоящий чемпионат Европы как возможность вновь обратить на себя внимание и попытаться-таки уехать в условную «Баварию». Начал уже сейчас: настрелял в этом отборе 12 мячей, причем 5 из них – в трех последних матчах. Правда, остаться на первом месте по итогам отбора у него шансов меньше, чем выиграть что-то со своим текущим клубом в ближайшее время: сегодня вечером его должны будут обязательно скинуть с заветного первого места.

    2. Эран Захави, Израиль, 11 мячей

    Сделать это может, например, Захави. Нападающий китайского «Гуанчжоу Фули» забил всего на один мяч меньше – 11. Сегодня ему вполне по силам успеть вложить двушку Северной Македонии. Обе сборные лишены какой-либо турнирной мотивации, что только раскрепощает. Поэтому на голы рассчитывать можно, да и партнеры по команде точно захотят помочь своему лидеру стать лидером в гонке укладчиков мяча в сетку. На Евро это Израиль таки не выведет, а вот 32-летнему форварду возможность поиграть в каком-нибудь европейском клубе еще пару лет дать может.

    3. Криштиану Роналду, 11 мячей

    Для главного медиагероя ноября и его команды квалификация Евро уже завершена. Поэтому придется ему следить за тем, как кто-то сместит его сегодняшним вечером с хоть и условной, но третьей строчки лучших голеадоров. У него так же, как и у Захави –11 мячей. В группе с Литвой и Люксембургом можно было забить и больше. Может, это и правда старость? Узнаем весной во время его любимых решающих матчей клубного сезона.

    99 голов Роналду за сборную: где и кому забивал, сколько осталось до рекорда

    4. Теему Пукки, Финляндия, 10 мячей

    Любимый футболист Василия Уткина в этом сезоне очень хорош. Практически в одиночку затащил финнов на дебютный для них международный турнир, забил 10 мячей, и уже думает о том, как бы по-тихому свинтить из терпящего бедствие в АПЛ «Норвича». Чтобы и Василий про него в своей программе больше не шутил, и в чемпионшип весной путешествовать не пришлось. Но если без шуток, у Пукки действительно хорошие шансы найти себе команду поинтереснее. Теему всего 29, и если не после отбора, то уж точно после чемпионата Европы кто-нибудь обязательно захочет его подписать. А учитывая положение «канареек», долго думать финн вопреки стереотипам станет вряд ли.

    Финляндия впервые сыграет на большом турнире! Обзор матчей Евро-2020

    5. Александар Митрович, Сербия, 10 мячей

    Серб, замыкающий топ-5 снайперов отбора, забил 10 голов, но для попадания на Евро этого славянам не хватило. Обидно, особенно самим сербам, ведь даже у Косово шансы попасть на чемпионат все еще есть. Митровичу же остается ждать окончания международной паузы: ему предстоит увлекательная борьба за плей-офф с «Фулхэмом» в чемпионшипе. А еще серб может сегодня вечером глянуть матч России и Сан-Марино. Там Дзюба обязательно передаст ему привет, вытеснив из пятерки лучших.

    6. Артем Дзюба, Россия, 9 мячей

    Чтобы возглавить список бомбардиров и прогреметь на всю Европу перед главным турниром, Артему нужно будет сегодня огорчить и без того грустный Сан-Марино четыре раза. У нападающего «Зенита» 9 мячей. Сан-Марино пропустил за эту кампанию 46 раз – для круглого числа не хватает как раз еще четырех мячей. Но Артему надо быть внимательным: там сегодня Депай играет с Эстонией. Да, ему нужно забить 7, но лучше себя обезопасить.

    Читайте также

    Россия сыграет с Данией в группе В на Евро-2020

    Андрей Канчельскис: Голы Дзюбы Сан-Марино? Я бы на такую игру не вышел!

    Что нам ждать от матча в Сан-Марино? Фернандесу и Гильерме пора отдыхать


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров