YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Милан» выбирает между Сердаром Азмуном и форвардом «Реала». Кто лучше? Лука Йович – приоритетный вариант для «россонери»

Лука Йович
Фото: ЕРА

Сердар Азмун все ближе к уходу из «Зенита». Напомним, иранец продлил контракт с петербургским клубом до конца сезона, но летом, скорее всего, уедет в топовый европейский чемпионат. 25-летний нападающий уже и сам говорит, что хочет сменить обстановку и покинуть Россию.

«Я в России целых восемь лет, здесь приобрел хороший опыт. Хотел бы попробовать новый вызов, надеюсь, он появится как можно скорее. Переход в «Наполи»? Я не могу сказать ничего конкретного, должны договориться два клуба», – сказал на днях Сердар в интервью иранскому телевидению.

Действительно, «Наполи» остается первым претендентом на Азмуна. По информации La Gazzetta dello Sport, клуб из Неаполя готов заплатить за нападающего 25 млн евро, тогда как «Зенит» хочет получить 30 млн. При этом утверждается, что спортивный директор «Наполи» Кристиано Джунтоли уверен – трансфер состоится. Когда разница между предложением одних и требованием других не столь крупная (что такое 5 млн евро для большого клуба?), стороны зачастую договариваются, например, за счет включение в договор бонусов. Впрочем, «Наполи» еще нужно продать своего нападающего Аркадиуша Милика, отказавшегося продлевать контракт, чтобы освободить место для Сердара.

Тем временем у «Наполи» появился серьезный конкурент в борьбе за Азмуна. Как сообщает Сalciomercato, «Милан» контактирует с агентом иранца Фали Рамадани, который активно работает по поводу своего клиента на итальянском рынке. У Рамадани отличные отношения с Ральфом Рангником – вероятным будущим главным тренером или спортивным директором «россонери». Согласно инсайду от La Gazzetta dello Sport, «Милан» на самом деле «ведет» Сердара, однако на иранца переключатся в том случае, если зайдут в тупик переговоры по поводу трансфера 22-летнего центрфорварда «Реала» Луки Йовича.

Какие преимущества у Азмуна над Йовичем? Прежде всего, стоимость. Если «Зенит» требует за иранца 30 млн, то «Реал» наверняка захочет вернуть вложенные в серба прошлым летом 60 млн, либо попросят близкую к этой сумму. Правда, итальянский клуб пробует договориться об аренде нападающего «сливочных» на два года, но возникает еще одна проблема: у Луки слишком высокая для «Милана» зарплата – 5 млн евро в год. Кажется, с финансовой точки зрения вложиться в Сердара разумнее.

Но, конечно, оценивать эти трансферы нужно по соотношению «цена-качество». Сравнивать игровые возможности Азмуна и Йовича непросто, так как они выступали в разных турнирах на уровне как клубов, так и сборных. Единственное исключение – еврокубки 2019 года. В плей-офф Лиги Европы прошлого сезона иранец сыграл за «Зенит» четыре матча, в которых забил три гола и сделал одну голевую передачу. Серб сыграл в плей-офф ЛЕ за «Айнтрахт» восемь матчей, забил пять голов и сделал одну голевую передачу. В Лиге чемпионов нынешнего сезона Азмун провел шесть матчей за «Зенит» (все – в основе) и забил два гола. У Йовича лишь четыре матча за «Реал» (в основе – один, 111 сыгранных минут) без результативных действий.

С точки зрения результативности на международной арене на клубном уровне Азмун и Йович на одном уровне. Теперь давайте сравним другие важные статистические показатели иранца и серба в еврокубках 2019 года. Что покажут цифры от InStat?

Во-первых, у Йовича чуть выше оценка – 289 баллов против 276 у нападающего «Зенита». Серб в среднем за 90 минут игры в еврокубках совершал 54 ТТД при 62% успешных, тогда как иранец – 47 ТТД при 57% успешных. То есть Лука был чуть активнее вовлечен в игру и делал примерно на семь эффективных действий больше. Серб, поигравший за «Айнтрахт» и «Реал», превосходит иранца по статистике ударов по воротам (3,4 против 3,0 у зенитовца), реализации голевых моментов (28% против 26%), количеству и точности передач (23 паса при 76% точности у Йовича против 19 пасов при 66% точности у Азмуна), удачным обыгрышам (1,59 против 1,49), потерям мяча (девять против десяти), офсайдам (0,32 против 1,11), общему количеству единоборств в атаке (15 против 14), заработанным на себе фолам (0,43 против 0,37), а также сумме оборонительных действий (3,2 подбора мяча, 0,96 перехвата и 0,76 отбора против 1,73 подбора, 1,49 перехвата и 0,37 отбора у зенитовца).

С другой стороны, Азмун был успешнее Йовича по статистике голевых моментов: как собственных (2,4 против 1,91), так и созданных для партнеров (1,36 против 0,74). Помимо того, Сердар оказался эффективнее по выигранным единоборствам (41% против 39% у Луки), точным ударам в створ (1,73 против 1,38) и потерям мяча на своей половине поля (1,49 против 1,59). Заметьте, парадокс цифр в том, что иранец чаще попадал в створ ворот, чем серб, но хуже реализовывал моменты. Это может быть связано со спецификой ударов: Азмун просто бил и попадал во вратаря, а Йович больше исполнял на технику, поэтому мяч летел либо мимо, либо по углам.

В общем, поведение «Милана» на трансферном рынке логично. Йович моложе и чуть выше классом, нежели Азмун. Однако если «россонери» не смогут выкупить или арендовать серба, а переключатся на зенитовца, то не сильно потеряют в качестве.

Читайте также


Ошибаются даже великие! Как Михаил Бирюков пропустил один из самых курьезных голов в карьере от «Локомотива» Юрия Семина


Откровенные признания Аршавина в день рождения: «Зенит» сильнее «Арсенала», «Спартак» пожалел 60 тысяч евро


Пять интересных статистических фактов об игроках «Зенита»

Оцените материал:
-
0
37
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад