• Митрофанов и Мутко предложили перенести матч на нейтральное поле

    Где сыграют «Гент» и «Зенит»?

    28.11.15 00:37

    Автор: Спорт день за днём

    Мэр Гента Даниэль Термон заявил, что поклонникам «Зенита» будет запрещено посещение стадиона в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с местной командой. «Главная причина — недавний инцидент между Россией и Турцией. В Генте проживает большая турецкая диаспора, а болельщики “Зенита” имеют плохую репутацию. Это было тяжелое решение, но я отвечаю за безопасность в городе», — цитирует Термона бельгийский портал VTM. Также мэр добавил, что изучает возможность на законных основаниях запретить болельщикам «Зенита» пребывание на территории города 9 декабря в день матча Лиги чемпионов.

    Сложившаяся ситуация вызвала недоумение в Петербурге. «Спорту День за Днем» удалось выяснить от авторитетных болельщиков, постоянно поддер­живающих команду на выездах, что никто не собирается менять свои планы. Все те, кто приобрел билеты на матч, намерены поддер­жать «Зенит» и уверены, что все пройдет нормально.

    Однако уже поздним вечером пятницы «Гент» официально подтвердил, что россиян на «Геламко Арене» не ждут. «Буйволы» сослались на решение местных представителей власти, которые не могут гарантировать безопасность болельщиков из-за недостаточного количества полицейских.

    Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что если власти Гента не в состоянии обеспечить безопасность при проведения матча Лиги чемпионов, как того требует регламент, то игру надо перенести на нейтральное поле. Его поддержал министр спорта РФ Виталий Мутко, обратившийся с соответствующим предложением в УЕФА.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров