YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Монако» набрал первое очко. Это прямая заслуга Головина и его новой роли В отсутствие Фалькао и Фабрегаса он был лидером

Александр Головин
Фото: ФК «Монако»

После предыдущего сезона «Монако» ожидала большая перестройка. Никого не устраивает, если команда весь сезон борется за выживание. Поэтому от части футболистов клубу пришлось избавиться, еще часть игроков решили уйти по собственному желанию.

Незаметно даже для себя самого Александр Головин стал главным старожилом в атакующей группе «Монако». Вокруг все новички, но новая роль пошла только на пользу.

Впервые в «Монако» Головина использовали как центрального полузащитника, а не атакующего. Ранее эту позицию занимал Сеск Фабрегас, но он не давал такого объема, как 23-летний россиянин. Сам же Головин в новой позиции почувствовал себя свободнее. Роль «опорника-разрушителя» взял на себя португалец Адриен Силва, подписанный из «Лестера» на этой неделе. Благодаря этому полузащитник сборной России смог играть без постоянной оглядки назад.

Против «Нима» Головин ни разу не ошибся под прессингом соперника. Практически в каждом подобном моменте ему удавалось не только выкрутиться из капкана оппонентов, но и отдать передачу вперед. В одном из таких эпизодов Головин отдал пас в штрафную, который привел к забитому мячу.

Однажды партнеры не успели за Головиным, тогда он сам решился на дальний удар и едва не пробил голкипера «Нима», который не ожидал того, что мяч вильнет в полёте.

Такой Головин больше похож на того, что мы привыкли видеть еще в ЦСКА. Вся организационная игра «Монако» в атаке зависела от россиянина, пока Фабрегас и Радамель Фалькао наблюдали за игрой с трибуны.

Новички «Монако» Виссам Бен-Йеддер и Ислам Слимани здорово вписались в игру. Они не тянут одеяло на себя, как тот же Фалькао. Им присущ в первую очередь командный футбол, без которого многие качества Головина не реализуются.

В таком случае для Александра уход Фалькао пойдет только на пользу. Колумбийский форвард пошел на конфликт с клубом, который якобы не соблюдает договоренностей и не хочет отпускать его на хорошие условия в «Галатасарай». В таких ситуациях все, как правило, заканчивается разрывом отношений.

Остается вопрос с Фабрегасом. В его отсутствие главный тренер Леонарду Жардим не нашел иного варианта, кроме как расположить Головина в глубине поля. И именно здесь полузащитник сборной России сыграл так, как никогда до этого в «Монако». Однако оставлять на скамейке игрока с таким громким именем, как Фабрегас, сложно. Не просто так ведь он получает свои большие деньги? Но уж очень хочется, чтобы Головин все-таки стал лидером команды. Таланта и работоспособности для этого ему хватает.

Разве что проблем у «Монако» по-прежнему так много, что Леонарду Жардим в запарке может и забыть про комфортную позицию Головина. В третьем матче подряд один из игроков «Монако» получает красную карточку. В игре с «Лионом» (0:3) был удалён Фабрегас, с «Метцем» (0:3) – Рубен Агилар, а с «Нимом» – Жемерсон.

Подстава со стороны бразильского защитника наиболее удручающая, ведь «Монако» забил первые голы в сезоне и доминировал над соперником. Зачем Жемерсон сыграл в подкате на грани грубости, порвав сопернику гетры шипами бутс? Арбитр Амаури Делеру, просматривая повтор с помощью системы VAR, тоже не смог найти объяснения.

В результате вместо того, чтобы забить еще и спокойно сохранить преимущество в счете, «Монако» получил валидольную концовку и едва не проиграл матч, в котором относительно легко мог набрать три очка.

Чемпионат Франции. 3-й тур

«Монако» – «Ним» – 2:2

«Монако»: Лекомт – Жемерсон, Глик (к), Бадьяшиль, Балло-Туре – Желсон Мартинш, Адриен Силва (Адама Траоре, 83), Головин, Оньекуру (Панзо, 74) – Бен-Йеддер (Диас, 58), Слимани

«Ним»: Бернардони – Алакуч, Ландре, Мигель, Пакиез – Ферхат, Фомба (Сарр, 69), До (Денки, 81), Валлс (Дульевич, 60), Филиппото – Рипар

Голы: Слимани, 39 (1:0); Бен-Йеддер, 45+1 (2:0); Филиппото, 70 (2:1); Денки, 82 (2:2)

Предупреждения: Слимани, 13; Головин, 90+1 / Сарр, 90+1

Удаление: Жемерсон, 56 (грубая игра, VAR) / –

Судья:Амаури Делеру

25 августа. Монако. «Луи II». 15 000 зрителей

Читайте также

«Ливерпуль» – «Арсенал»: Эмери рано отпустил Мустафи – Салах разорвал Давида Луиза

Уже второй футболист «Манчестер Юнайтед» пострадал от расистов. Пора увидеть в действии защиту в твиттере

Слуцкому нужен новый приступ ностальгии. Тогда «Витесс» ждет успех

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад