YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слуцкому нужен новый приступ ностальгии. Тогда «Витесс» ждет успех Арнем упустил шанс вновь возглавить таблицу

Братья Березуцкие и Леонид Слуцкий
Фото: Инстаграм

«Витесс» упустил первое место. Вообще команда Леонида Слуцкого и после предыдущих выходных не была единоличным лидером чемпионата Голландии. Просто раннее начало тура позволило команде из Арнема немного понежиться под солнцем. Пока свои матчи не завершили «Аякс», «Алкмар», «Спарта», «Утрехт» и ПСВ. Всю неделю Слуцкий делил первое место сразу с пятью командами.

Леонид Викторович мог вновь провернуть трюк с единоличным лидерством, однако на этот раз его команда не сумела воспользоваться ранним матчем. Ведь соперник был вполне подходящим – «Хераклес» начал сезон куда хуже «Витесса». По составу тоже полное превосходство самого российского клуба в Европе. Ведь главная звезда «Хераклеса» – несостоявшийся талант сборной Германии и «Милана» Александр Меркель. Ныне полузащитник сборной Казахстана входит в небольшую немецкую колонию, образовавшуюся в команде Франка Вормута. Да, главный тренер «Витесса» – тот самый седовласый немец, 10 лет возглавлявший «молодежку» Бундестим. Вспомните любого классного немецкого футболиста моложе 33-34 лет и поймите, что Вормут с ним наверняка поработал.

Неудивительно, что у тренера с таким багажом команда играет в немного авантюрный молодежный футбол. «Хераклес» играл абсолютно вертикально, просто передавая мяч вперед. Самое забавное, что все это проходило через центральную зону «Витесса» и приводило к опасным моментам, а потом и к голу.

Правда и у Слуцкого тактика не выглядела высшим пилотажем. Грубо говоря, «Витесс» играл в такой же футбол, как и соперник. И пусть Леонид Викторович усиленно старался во время паузы на водопой заставить футболистов не торопиться и делать паузы перед принятием решений, команда все равно играла без центра.

 

Зато в такой игре определенно расцвел Макс Кларк. Английский защитник – определенное проявление ностальгии со стороны Слуцкого. Леонид Викторович вытащил игрока прошлым летом из «Халла». Оба не скрывали, что были довольны совместной работой в чемпионшипе, и вот Кларк уже второй сезон проводит в Голландии. В прошлом году он постепенно вытеснял из состава Александра Бюттнера, отправив экс защитника «Манчестер Юнайтед» и «Динамо» на рынок свободных агентов. Теперь же Кларк пытается доказать, что он ничем не уступает тому же Вячеславу Караваеву, играющему на противоположном фланге.

С «Хераклесом» Кларк классно играл во время угловых, даже забив не засчитанный гол, здорово подключался к атакам, отметившись голевой передачей, и не особо косячил в обороне. Тому же Караваеву пришлось посерьезнее повозиться в защите. Однако в конце матча Кларк получил травму, степень серьезности которой пока непонятна. Для «Витесса» это серьезный удар. У команды, как показывают матчи, и так есть проблемы с количеством качественных исполнителей.

Самое время Леониду Викторовичу снова включить ностальгию и найти на трансферном рынке усиление состава. Ведь пока все приступы воспоминаний прошлого у экс главного тренера сборной России получаются удачными. Вспомнил про фотографию из «Макдональдса» – сделал очередной шаг к званию самого популярного и обсуждаемого тренера в Голландии. Вспомнил про ЦСКА и сборную России – и вот на скамейке «Витесса» в одинаковых рубашках рядом друг с другом сидят Олег Яровинский и братья Березуцкие. Сложно сказать, если ли этой троицы и практический толк, но смотрятся их совместные кадры очень забавно.      

Так что у Слуцкого есть неделя, чтобы усилить «Витесс» кем-нибудь из старых знакомых. Или хотя бы прибегнуть к помощи друзей из, например, «Челси». Иначе те полдня, что «Витесс» был на вершине таблицы, станут лучшим воспоминанием тренерского штаба о сезоне.  

Читайте также

«Витесс» тащит форвард, подавший в суд на «Рубин»


Слуцкий готов составить конкуренцию лидерам чемпионата Голландии

Большое интервью о жизни и смерти ФК «Москва»: Мутко спасал Слуцкого, в раздевалку заносили фальшивые деньги, а Ванда Нара была талантливой актрисой 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад