• Монро не будет: «Зенит» завершил трансферную кампанию

    «Зенит», последние новости

    30.07.20 13:57

    Монро не будет: «Зенит» завершил трансферную кампанию - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Футбольный «Зенит» только начал очередную трансферную кампанию, хотя самые громкие подписания, похоже, уже сделал.

    Объявлено о продлении контракта с Артемом Дзюбой. Еще три года в Петербурге?

    Покупка Ловрена – идеальный маркетинговый ход

    А вот их баскетбольные коллеги официально завершили летнюю сборку. Дальше – только штучные дозаявки в случае крайней необходимости. Опыт подсказывает их избегать. Хотя иногда ведущим российским клубам удается приобрести полезного американца по ходу сезона. В «Зените», например", три года назад таковым стал Ди Харпер, взятый при Василии Карасеве и мигом вписавшийся в команду. 

    Сине-бело-голубые вписались в легионерскую норму Единой лиги ВТБ: восемь иностранцев в составе. Будучи клубом Евролиги, «Зенит» вполне мог взять девятого под главный турнир континента. Не взял. 

    Состав сине бело-голубых теперь выглядит так: 

    Защитники: 

    Дмитрий Хвостов, 30 лет (Россия); Кевин Пангос, 27 (Канада/Словения); Денис Захаров, 27 (Россия); Билли Бэрон, 29 (США); Виталий Фридзон, 34 (Россия); Остин Холлинз, 28 (США); Кей Си Риверс, 33 (США)

    Форварды:

    Матеуш Понитка, 26 (Польша); Игорь Вольхин, 22 (Россия); Владислав Трушкин, 27 (Россия); Андрей Зубков, 29 (Россия); Алекс Пойтресс, 26 (США); Уилл Томас, 34 (США/Грузия)

    Центровые:

    Артурас Гудайтис, 27 (Литва); Антон Пушков, 31 (Россия)

    «Зенит» в очередной раз радикально обновил состав: восемь новичков, из них пять легионеров! Наш постоянный эксперт, агент Станислав Рыжов связывает это с тем, что клубное руководство очень доверяет главным тренерам. В прошлом сезоне сборку делали под Жоана Плазу, однако он ушел по ходу чемпионата, и его сменил другой испанец – Хави Паскуаль. 

    Соответственно, теперь команда подбиралась под Паскуаля.

    – Очевидно, работа в «Зените» – мечта любого тренера, потому что второй сезон подряд петербуржцы собирают сугубо тренерскую команду, выполняя пожелания наставника. Как в том году был состав под Жоана Плазу, так сейчас – под Хави Паскуаля. Состав хорошо сбалансирован, но в нем не видно выраженного лидера, способного взять на себя ситуацию в четвертой четверти, когда перестают работать комбинации, – заявил Станислав Рыжов.

    Как обычно, в межсезонье всплывала информация об интересе «Зенита» к Алексею Шведу, но это обычные досужие разговоры. Как обсуждение отъезда Алексея Миранчука в Европу.

    Вот с американцем Грегом Монро вышла иная история. 30-летнего «большого» с богатым послужным списком НБА сватали в «Зенит» несколько авторитетных европейских источников. Некоторые ставили его фото в картинки составов на Евролигу следующего сезона. А Монро по итогу всплыл в «Химках», усилив и без того роскошный арсенал подмосковных снайперов. 

    По всей видимости, переговоров с бывшим игроком основы «Детройта» зенитовские представители не вели. Что ж, в Питере уже был экс игрок «Детройта» – та история хорошо началась и плохо кончилась.

    – Монро в «Химках» и Монро в «Зените» – две абсолютно не связанные истории. «Химки» действительно долго рассматривали Монро, анализировали его возможности. «Зенит» не планировал брать этого игрока. Александр Церковный верно сказал про два диких трансферных слуха: Швед и Монро в «Зените». Кто-то из инсайдеров недослышал и вбросил неверную информацию, а остальные подхватили, – сообщил Рыжов. 

    Петербуржцы собрали вариативный и достаточно сбалансированный состав, но у них нет ярких звезд и большой вопрос по линии разыгрывающих. Очевидный первый номер для Евролиги Кевин Пангос почти не играл в прошлом сезоне из-за травмы. Дмитрий Хвостов не молодеет и полтора года назад перенес тяжелейшую травму колена. Более того, Пангос очень любит бросать, а в «Зените» от него ждут иного, так что канадцу придется сдерживать себя. 

    От Пангоса и Хвостова критически зависит успех «Зенита» в новом сезоне. Иногда их может подменять Захаров, но распасовка – не его лучшая сторона. 

    У петербуржцев отличный, вариативный выбор снайперов, играющих от быстрого броска и всегда нацеленных на трешку. Паскуаль намерен строить игру на таких людях. Это доказывает сохранение в команде Холлинза и подписание Риверса – двух очень похожих «стрелков». В ту же степь Фридзон, который с возрастом утрачивает резкость, но выверенный бросок сохранит и в 40 лет. 

    Холлинз и Риверс номинально атакующие защитники, но по факту активно будут задействованы как легкие форварды. Так что на третьей позиции у «Зенита» какая-то невероятная конкуренция. Игорю Вольхину не позавидуешь, нелегко ему будет сдвинуться с должности «махальщик полотенцем».

    Кстати, интервью с молодым Вольхиным читайте на нашем сайте в ближайшее время. 

    - Я не считаю линию разгрывающих слабым местом «Зенита», но вызывает опасение здоровье Кевина Пангоса, который фактически весь прошлый сезон пропустил и-за травм, а сейчас рассматривается как основной первый номер команды Евролиги. Если все будут здоровы, то Пангос и Хвостов – достойное сочетание. Плюс Захаров может закрыть позицию при необходимости, хотя он второй номер, – полагает Станислав Рыжов. 

    Центровые, судя по подбору, будут играть в новом зенитовском сезоне сугубо вспомогательную роль – в тренде быстрого современного баскетбола. Петербуржцы сильно обожглись в прошлом году, попытавшись сделать ставку на доминатора-центра Айона. Сам-то Айон играл зрелищно и мощно, но конечный результат печален. Последнее место в Евролиге, несмотря на отдельные яркие победы. 

    Теперь увидим, какой результат дадут быстрые пятерки Паскуаля. Откровенно говоря, попасть в Топ-8 Евролиги будет крайне сложно. Петербуржцы вновь выставляют тренерскую команду, так что подвигов ждут от тренера, прежде всего. 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий