YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Московские «сухари» для «джокеров» «Спартак» второй раз за две недели сумел разгромить «Йокерит»

Спартак - Йокерит (витрина)
Фото: ХК «Спартак»

После декабрьской паузы в регулярном чемпионате КХЛ календарь был особенно не милостив к финскому «Йокериту». Еще в воскресенье несколько «джокеров» выходили на лед в составах своих национальных сборных, а в понедельник и вторник должны были играть два матча подряд за клуб. Нагрузка сама по себе та еще, а если она выпадает на усеченный состав команды — пиши пропало. По-фински.

Правда, вечером в понедельник на льду «Арены Балашиха» подопечные Лаури Марьямяки были бодры и веселы, словно стройные ряды пионеров под чутким руководством товарища Дынина. И хоккей против омского «Авангарда» показывали такой же: агрессивный, задиристый, веселый. Гости создавали моменты, вели в счете, но позволили «ястребам» перевести игру в овертайм, где сказалось высокое исполнительское мастерство капитана омичей Евгения Медведева, а также съездивших в олимпийскую сборную России Ильи Михеева и Дениса Зернова.

То ли обидное поражение в пятиминутке столь угнетающе подействовало на «Йокерит», то ли команда слишком много сил потратила на битву с «ястребами», но спустя сутки на арене в столичном Парке легенд гостей было не узнать. К тому же в колоде «джокеров» не оказалось нескольких карт — Марьямяки пришлось заявлять на игру со «Спартаком» лишь 11 нападающих.

В первом периоде дыру на месте левого крайнего в четвертом звене поочередно затыкали Ессе Йоэнсуу и Брайан О’Нилл. Получилось, мягко говоря, так себе. В первой же своей сверхурочной смене Йоэнсуу с партнерами не уберегли ворота от гола. Кстати, защищал «рамку» финской команды на сей раз Янис Калниньш, а не Райан Заполски, который накануне не помог «Йокериту» одолеть «Авангард».

Дальше у «джокеров» дела пошли еще хуже. Опытные защитники Томми Кивисте и Сами Леписте начали допускать просто вопиющие ляпы, которые обернулись чистыми выходами «один в ноль» Александра Хохлачева и Бена Максвелла и эффектными заброшенными шайбами.

Загрузка...

Тройка Хохлачев — Максвелл — Федоров на беду соперника в этот вечер действительно поймала кураж. В начале третьего периода бывший форвард питерского СКА улучшил командную статистику реализации численного преимущества, привезя шайбу в чужую зону с игроком «Йокерита» на плечах и выдав голевой пас на клюшку Ярославу Дыбленко.

Кстати, об удалениях. Подопечные Марьямяки, создалось такое впечатление, только усугубляли собственный кадровый дефицит. В первом периоде гости заработали две минуты за нарушение численного состава, а в середине второго Никлас Енсен схлопотал большой дисциплинарный штраф, на десять минут игрового времени оставив свою команду с десятью нападающими.

Пару недель назад, в начале декабря «Спартак» уже играл домашний поединок «джокерами» (правда, в Мытищах) — и тогда выиграл 5:1, забросив четыре шайбы в третьем периоде. Теперь же все было решено гораздо раньше. Но свои пять финны получили и на сей раз — постарался 20-летний Максим Цыплаков, отличившийся впервые в КХЛ.

В общем, как-то не складываются в нынешнем сезоне у «Йокерита» матчи в российской столице: 0:5 от ЦСКА, 0:2 от «Динамо», снова 0:5 от красно-белых. Может, в плей-офф все будет по-другому?

Москва

«Спартак» (Москва) — «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) — 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

  • Голы: 1:0 Хохлачев-14 (Максвелл, 2:32); 2:0 Хохлачев-15 (Максвелл, 17:40); 3:0 Максвелл-7 (25:05); 4:0 Дыбленко-4 (Кутейкин, Хохлачев, бол., 42:14); 5:0 Цыплаков-1 (Шашков, 53:19)
  • Вратари: Гудачек — Калниньш
  • Штраф: 12 (2+8+2) — 18 (2+14+2)

18 декабря. Москва. «ЦСКА Арена». 8808 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад