YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью действительно может возглавить «Баварию»! Венгер – это слишком скучно для Мюнхена Особенный готов открыть для себя Бундеслигу

Жозе Моуринью
Фото: ЕРА

«Бавария» продолжает поиски нового главного тренера после увольнения Нико Ковача. Точнее, после добровольного ухода хорвата. По крайней мере, согласно информации Sport Bild 48-летний специалист сам подал в отставку из-за крупного поражения в Бундеслиге от «Айнтрахта» (1:5). Руководство клуба просто приняло ее. При этом перед уходом Ковач вступил в конфликт с четырьмя футболистами – Жеромом Боатенгом, Тьяго Алькантарой, Кингсли Команом и Сержем Гнабри, обвинив их в позорном результате.

Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Ханса-Дитера Флика, бывшего ассистента Ковача, «Бавария» победила в Лиге чемпионов «Олимпиакос» (2:0) и обеспечила себе место в плей-офф. На фоне успеха появились слухи, что Флик может остаться во главе команды до конца сезона, но, видимо, это случится только в том случае, если мюнхенский клуб не договорится с другими кандидатами. Все-таки 54-летний Флик не тренировал самостоятельно с 2005-го, когда покинул «Хоффенхайм» после пяти лет работы, пусть и был «правой рукой» Йоахима Лева в сборной Германии.

Судя по данным разных инсайдеров, в шорт-лист боссов «Баварии» входили Массимилиано Аллегри, Ральф Рангник, Томас Тухель, Эрик тен Хаг, Жозе Моуринью и Арсен Венгер. Экс тренера «Ювентуса» объявили первой целью мюнхенского клуба, однако Аллегри вроде бы отказался из-за того, что хочет в «Манчестер Юнайтед». Если это правда, итальянца можно назвать смельчаком, а скорее авантюристом. Рангнику хорошо и в спортивном департаменте «Ред Булл», так что вариант с ним тоже быстро отпал. Тухель и тен Хаг пока не планируют покидать свои нынешние команды – соответственно ПСЖ и «Аякс». К слову, интерес немецкого гранда к Тухелю удивляет. При распиаренном менеджере не прогрессировали ни дортмундская «Боруссия», ни ПСЖ. Наоборот, результаты лишь ухудшались. Но, к сожалению, в современном мире футбола хорошо подвешенный язык и большое количество идей зачастую ценятся выше, чем реальные плоды деятельности человека, особенно если речь идет о так называемых «лэптоп-тренерах». Как ни странно, тяжеловесная теория побеждает практику. Редко кто даже из умных руководителей осмелится заявить, как Сергей Галицкий, что ему не нужны никакие тухели.

В общем, выбор «Баварии» сузился до Венгера и Моуринью. Сначала немецкие СМИ сообщили, что экс тренеру «Арсенала» предложили возглавить команду до конца сезона, однако в четверг Sport Bild дал опровержение и этой информации. Согласно источнику, сам 70-летний француз звонил Карл-Хайнцу Румменигге и предложил свои услуги, а в мюнхенском клубе подумали и. в конце концов, отказали «скучному дедушке». Венгер не хотел комментировать свои переговоры с чемпионами Германии, тем не менее в пятницу отреагировал на публикацию об отказе от своих услуг. «Сейчас «Бавария» переживает переходный период из-за ухода Хенесса и Румменигге. Из клуба позвонили мне с предложением возглавить команду и попросили дать ответ в течение недели», – сказал француз в интервью для BelN Sports.

Где правда, где ложь – поди разберись. Но при всем уважении к Венгеру гораздо больше интригует возможный приход в «Баварию» Моуринью. Особенный работал в нескольких странах – Португалии, Англии, Италии, Испании, а вот в Бундеслига пока остается для него неизведанной планетой. Любопытно, что в апреле 56-летний специалист как раз отвечал на вопрос на эту тему: «В Германии я еще не работал. Почему бы и нет? Я бы хотел выиграть Лигу чемпионов с третьим клубом и взять пятое чемпионство в еще одной стране. Однако желания не всегда исполняются. Мои амбиции не ограничены этим маленьким капризом», – признавался Моуринью в интервью для португальских журналистов.

Sky Sports привел на днях слова одного из друзей Жозе, заявившего, что Моуринью «хотел бы ненадолго приехать в «Баварию». По всей видимости, речь идет о паре сезонов. Пишут, что португальский тренер в ходе переговоров попросил у мюнхенского клуба контракт до лета 2022-го. Руководство чемпионов Германии взяло время на размышления. Говорят, пока еще действующий президент «Баварии» Ули Хенесс не поддерживает кандидатуру Моуринью. Окончательное решение будет принято во время паузы на матчи сборных.

Очевидно, Жозе очень дорогой тренер даже для топ-клуба Бундеслиги. Он наверняка потребует огромные деньги для усиления состава. С другой стороны, сам же Хенесс анонсировал рекордные в истории «Баварии» траты в ближайшие трансферные окна. Значит, здесь цели португальца и немцев пересекаются. Проблема, конечно же, в другом: Особенным сложно управлять.

«Я могу представить Моуринью в Германии, – отмечает бывший полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер. – Помню, он постоянно спрашивал меня о «Баварии» и Бундеслиге. Во время наших выездов всегда включал матчи чемпионата Германии. Жозе действительно знал каждого игрока Бундеслиги, даже из небольших команд. Еще он учил немецкий».

Моуринью сватали в «Реал» и «Арсенал». Но интереснее увидеть его в Бундеслиге, к примеру, сражающимся с действительно талантливым Юлианом Нагельсманом из «РБ Лейпциг». Ведь это будет новая история для самого Особенного и новый ценный опыт, который точно обогатит его, как тренера.

Читайте также

Болельщики спасают любимый футбольный клуб. Собрали за день полмиллиона долларов!

Несостоявшийся игрок «Спартака» взбунтовался прямо на поле и послал тренера! Все из-за пенальти


Все расклады группового турнира ЛЧ. Три команды уже вышли, «Зенит» и «Локомотив» еще имеют шансы

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.11.2019 10:51

Вряд ли уже Особенного обогатит тренерская работа в Бундеслиге, он верен своим принципам и идеям. А вот разорить на бабки " Баварию" у него шансов намного больше...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад