YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Не прячьте ваши денежки Сергей Бавли ищет интриги в завершающейся осенней части сезона РФПЛ

Федор Смолов забивает гол в матче «Тосно» — «Краснодар» — 1:3
Фото: ФК «Краснодар»

Участникам национального российского футбольного первенства осталось провести по четыре матча до большого зимнего перерыва. Ситуация в верхней части турнирной таблицы предельно обострились. Можно смело говорить о лидерском квинтете, именно пять команд сейчас ведут борьбу за победу. Привлекательная интрига, а ведь совсем недавно казалось, что ее и вовсе нет, «Зенит» значительно опережал преследователей.

Вообще впечатление, что команды наши по классу выравниваются. Боюсь, что не за счет значительного улучшения качества футбола середняков и аутсайдеров. Ведь какая затяжная серия неудач была у «Краснодара», но стоило «быкам» одержать парочку побед — и они вновь в фаворе. А удручающий старт «Спартака», когда уже заговорили об отсутствии тренерского опыта у Массимо Карреры? ЦСКА набирает очки — как играет: через пень колоду. Но последовала затяжная безголевая серия «Зенита», и все вновь подравнялись. Многовато потерь у лидеров. Кстати, и само это разделение на лидеров и середняков носит в достаточной мере условный характер и в большей степени базируется на рейтинге клубов, а не на турнирных показателях. «Спартак» опережает «Урал» на очко, «Арсенал» — на два, но у кого сегодня рука поднимется записать туляков в лидеры?

Вот и пойми, радоваться такой интриге или огорчаться. Предположу, что многое в нынешней чемпионской (как и лигочемпионской) гонке решится как раз в ходе зимнего перерыва. Ставки-то высоки как никогда. Сразу три команды получат право представлять Россию в главном европейском клубном турнире. Зимняя трансферная кампания в силу ряда причин обычно значительно уступает по активности и затраченным суммам летней. Но тут — иной случай. Серьезные точечные усиления помогут кому-то из лидирующей пятерки решить задачу сезона. Прошлой зимой «Спартак» приобрел Луиса Адриано, и это помогло красно-белым выиграть чемпионат. «Краснодар» по-прежнему рискует потерять Федора Смолова. ЦСКА, если не усилит состав, вряд ли продолжит борьбу за победу. Бесспорно, попытается приобрести классных исполнителей «Зенит».

Если к перерыву команды подойдут с примерно равными показателями, то именно селекционные успехи могут оказаться решающими. В сочетании, естественно, с тренерской работой на сборах. Новобранцев ведь еще и вписать в командную игру надо. Обострение борьбы в нашем чемпионате вынудит владельцев клубов раскошелиться.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 19.11.2017 23:12

Ответ на комментарий пользователя

Сергей, здесь я с Вами не согласен. ЛУКОйл к футболу имеет весьма слабое отношение - он спонсор, но не владелец. С футболом тесно связаны только отдельные руководители ЛУКОйла. А стадион и вовсе - личный проект Федуна.

Гамбитов – 18.11.2017 14:13

Как и в Локо, кстати... Железнодорожников тоже не трогали, в отличие от тушинских...

Гамбитов – 18.11.2017 14:11

Ответ на комментарий пользователя Old men

Полностью согласен, любфут! Своих пора подтягивать! Зенит не ослаблял ни Спартак, ни ЦСКА, ни Краснодар! Наоборот, в каждом из этих клубов играют выпускники академии Зенита!

Гамбитов – 18.11.2017 14:07

Ответ на комментарий пользователя Old men

А Лукойл не может? 20 млн за условного Паредеса - это 0, 001% от общей выручки нефтегазового монстра!

любфут – 18.11.2017 11:48

Ответ на комментарий пользователя Old men

И в страшном сне не хотелось бы увидеть подобного, что "Зенит" прикупил еще и Смолова и Головина и Миранчуков...(что вроде как предполагает совершить Манчини, закупив сильнейших российских игроков, подразумевая наверное вышеперечисленных). С кем тогда играть в чемпионате РФ, ослабив своих соперников ? Вам будет интересно ? Мне совершенно подобные победы не нужны. Не будет никакого азарта (хотя, я не такой азартен, как Парамоша, в произведении "Бег"). А если опираться на будущие результаты в ЛЕ или ЛЧ, то это очень спорный вопрос, как на всех игроков отразятся тепличные условия в чемпионате РФ после этого. Борьбы и закалки соответствующей ведь не будет...Где то в таком направлении текут мои мыслишки...

любфут – 18.11.2017 11:32

В каждом чемпионате желательно, что бы было по 5--6 команд лидеров, тогда будет более интересно для зрителей. Когда непререкаемый лидер один, как например в Германии, -"Бавария", то теряется весь смысл чемпионата, как такового (хотя, что интересно, в чемпионате не смотря на данную ситуацию посещаемость вроде самая высокая в Европе). Правда там всегда идет острая борьба за остальные высокие места. Но по мне лучше, как в АПЛ, где грубо говоря 6 больших команд, а остальные тянутся к ним, хотя бывают и "выскочки"- типа "Лестер" и подобных. Но на нашем футбольном горизонте таких пока не видно.

Old men – 17.11.2017 22:24

Сергей, "раскошелиться" никто кроме Зенита не может. Финансовые проблемы разной степени не только у Гинера, но и у Галицкого, и у Федуна. А у Геркуса в РЖД нет влиятельных покровителей, способных решить вопрос о дополнительном финансировании.
Только ГазПром может договориться с РЖД по Миранчукам, а также засыпать деньгами Гинера и Галицкого за Головина и Смолова. Только ГазПром может дать новичкам такие контракты - от которых невозможно отказаться (а Дзюба будет плакать от осознания своей нищеты).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад