YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Швеция
1 : 0
Словакия
| завершен
Хорватия
1 : 1
Чехия
завершен
Англия
0 : 0
Шотландия
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Колумбия
0 : 0
Венесуэла
| завершен
Бразилия
4 : 0
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
1-й тайм
Венгрия
0 : 0
Франция
| 19:00
Португалия
Германия
22:00
Испания
Польша
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Чили
1 : 0
Боливия
| завершен
Аргентина
1 : 0
Уругвай
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ЭБ
Стреймур
Б36 Торсхавн
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Кванджу
0 : 1
Сеул
|  
Футбол. ЧЕ-2020
20.06
Швейцария
Турция
| 20.06
Италия
Уэльс
Хоккей. США. NHL
20.06
НЙ Айлендерс
Тампа Бэй
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
20.06
Ульсан Хёндэ
Соннам
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
20.06
Парраматта Элс
Кантербари Булдогс
| 20.06
Голд Коаст Титанс
Мэнли Си Иглз

Николай Лемтюгов: красивые и важные Прорыв недели

Нападающий «Ак Барса» Николай Лемтюгов на минувшей неделе еще более укрепил свои позиции. Сумасшедший гол в ворота питерского СКА, когда форвард, как стоячего, объехал защитника армейцев Йохана Франссона, только добавил ему вистов. В номинации «Лучший гол недели» шайба Николая безоговорочно заняла первое место.

Сам Лемтюгов, который только-только возвращается на привычный для себя высокий уровень игры, в последние месяцы интервью не раздает, да и вообще с прессой общается весьма неохотно.

Воспитанник омского хоккея в последние несколько сезонов изрядно поколесил по миру. ЦСКА, где дорогу в большой спорт ему приоткрыл нынешний наставник сборной России Вячеслав Быков, «Северсталь», клубы системы «Сент-Луиса», где он отыграл 15 месяцев. Возвращение в Череповец, обмен в Казань, где Николай в прошлом сезоне до травмы провел лишь четыре матча.

— Я очень хотел попасть в НХЛ, и когда меня выбрал на драфте «Сент-Луис», я размышлял недолго, — вспоминает Лемтюгов. — Провел полтора года в Американской хоккейной лиге, посмотрел на тамошний хоккей. Почерпнул много неоценимого опыта, но затем все же принял решение вернуться обратно. Благо что в Череповце меня ждали и предлагали хорошие условия.

Прорыв в российской карьере хоккеиста случился в нынешнем сезоне. Зинэтула Билялетдинов отправил светловолосого бомбардира в третье звено, и он в итоге наряду с Александром Степановым и Никитой Алексеевым стал одним из главных чеккеров команды. И это при том, что Лемтюгов умеет не только отлично играть в обороне и быть полезным в те минуты, когда команда остается в меньшинстве, но и обладает редкой для большинства игроков нынешней лиги способностью — забивать важные и красивые голы.

— У Лемтюгова старание и желание играть, забивать огромное, я очень рад этому. Не все получается, что от него требую. Гол забил красивый, это его заслуга. Но, думаю, Лемтюгов может играть еще лучше. Был ли его гол переломным? Еще раз повторю: индивидуально он сыграл красиво, но, может, кто-то другой тоже бы что-то такое сделал, — Зинэтула Билялетдинов после фантастически удачного матча с Питером расточал комплименты в адрес своего форварда.

В Казани, к удивлению многих, в нынешнем сезоне он выбрал тринадцатый номер. Чертова дюжина на спине, впрочем, оказалось фартовой для хоккеиста. Такого резвого старта от Лемтюгова никто не ожидал. В двадцати двух играх он уже отметился шестью заброшенными шайбами. И это при том, что Николай крайне редко получает от тренеров даже пятнадцать минут игрового времени. Реалии сегодняшней Казани таковы, что, если твоя фамилия не Морозов или Зарипов, попасть в бригаду большинства «Барсов» ты едва ли сможешь. Но тем не менее до личного рекорда в КХЛ, установленного в прошлом сезоне, ему осталось всего три гола.

— Мне всегда нравилось забивать и радовать болельщиков голами и красивой игрой, — говорит в одном из своих немногочисленных интервью Лемтюгов. — Но при этом я никогда не забываю, что хоккей — это коллективная игра, где главное — результат, которого добивается вся команда. А не отдельные хоккеисты.

Кстати, за нападающего казанского клуба сегодня больше других переживает генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко, на дочери которого Лемтюгов женился несколько лет назад, когда пути Андрея и Николая пересеклись в Череповце.

Но в Спартак» Яковенко Лемтюгова пока звать не хочет, да и самому хоккеисту все нравится в казанском клубе, где он учится играть в организованный хоккей от Зинэтулы Билялетдинова.

В минувшем сезоне поднять над головой Кубок Гагарина Николаю из-за травмы так и не удалось. Так почему бы Лемтюгову и его звездным партнерам по «Ак Барсу» не побороться за престижный трофей и в нынешнем сезоне?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад