YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  

Новичок «Зенита» со знаком вопроса Новый разыгрывающий «Зенита» — 24-летний американец

Коди Миллер-Макинтайр
Фото: EPA/Vostock-photo

21 ноября Василий Карасев потерпел второе по тяжести поражение в своей зенитовской карьере. Скромный итальянский «Тренто» задушил сине-бело-голубых в концовке (99:102) на глазах зловеще притихшей петербургской публики. «Зенит» действовал без разыгрывающего (Вадим Панин и Филип Скрабб затыкали дыру в составе — не более того), но даже в «безголовом» составе контролировал игру в течение трех четвертей и должен был доводить до победы.

Продает худи, делает подборы

Впрочем, худшим кошмаром Карасева в «Зените» остается поражение в полуфинале Единой лиги ВТБ от «Химок»полтора года назад. «Тренто» зенитовцы отдали один почти выигранный матч, а химчанам — целую почти выигранную серию. Сразу после игры гендиректор Александр Церковный сообщил журналистам, что в ближайшее время намерен подписать новичка вместо взбунтовавшегося Брендона Дженнингса. Звездный американский «первый номер» резко разошелся во мнениях с адмиралом Карасевым и стремительно покинул питерский корабль. Не прошло и трех суток, как новичок действительно появился.

Новый разыгрывающий «Зенита» — 24-летний американец Коди Миллер-Макинтайр (191 см роста, 87 кг веса). Многие, конечно, помнят эту длинную фамилию. У Макинтайра, в отличие от Дженнингса, не возникнет проблем с первичной адаптацией в России. Сезон-2017/18 он провел в пермской «Парме», где мигом стал любимцем болельщиков. В данном случае, формула любви проста. 16,0 очка, 5,0 подбора, 8,0 передачи и 19,1 балла за эффективность в среднем. Плюс — обаяние и жажда борьбы, разумеется.

Коди оказался так хорош, что это даже плохо. Для пермяков. Стало очевидным, что по окончании сезона яркого парня заберут в более статусный клуб. Однако Макинтайр сумел-таки удивить карьерным скачком. Из Перми он уехал прямо в «Даллас Маверикс». Увы, закрепиться на просторах Техаса новичок не смог. Он отправился в G-лигу, а оттуда вернулся в Россию. Теперь — Петербург.

Коди — колоритный персонаж. Помимо всего прочего, он выпускает свою линию одежды и ведет аккаунт ВКонтакте, где бойко торгует белыми худи. Иногда играет на приставке, но предпочитает «шутеры», а вовсе не NBA Live или другие спортивные симуляторы.

Ожидать красоты бесполезно

Корреспондент «Спорта День за Днем» Анна Коробкова связалась с баскетбольным агентом Станиславом Рыжовым, который оценил приобретение петербуржцев.

— При всем уважении к «Парме», пока все-таки Макинтайр — хороший игрок низа турнирной таблицы, — заметил Рыжов. — Я бы не стал сразу называть его харизматичным. По харизме он не близок к Дженнингсу. Он атлетичный, бежит, забивает сверху, но все-таки значение слова «харизма» у Дженнингса повыше. Думаю, его подписание не повлияет на зрителя. Зритель идет либо на громкую вывеску вроде ЦСКА — «Химки», либо когда есть положительный результат. «Зенит» играет классно — зритель идет, играет плохо — не идет. Ни Макинтайром, ни Дженнингсом дело не исправишь. Так было исторически. Я бы оценил этот трансфер со знаком вопроса по пятибалльной шкале. Он вписывается в стиль «Зенита», но, к сожалению, не добавляет команде вариативности. Серьезные соперники отлично знают: стоит остановить «Зенит» и 80% дела сделано. И вот Макинтайр как раз такой же игрок. У него нет стабильно паса, стабильного броска. Если вы все-таки хотите от меня оценку, то давайте поставим четыре со ставкой на ноябрь, потому что выбор небольшой.

Макинтайр не успел присоединиться к петербуржцам до завершения ноябрьской серии. Пришлось без него обыгрывать БК «Зелена Гура» — дебютантов Единой лиги из Польши. Это удалось на удивление легко. Филип Скрабб, словно предчувствуя освобождение от чужой ему доли разыгрывающего, бросал с легких рук. Полякам ни разу не удалось напрячь хозяев по-настоящему. Кошмар имени Тренто не повторился.

8 декабря «Зенит» сыграет в матче Единой лиги ВТБ дома с УНИКСом. Однако большой перерыв не радует Василия Карасева из-за массовых отъездов в сборные.

— Благодарен игрокам, — сказал главный тренер петербуржцев. — Ребята бьются из последних сил, особенно игроки задней линии, на которых падает львиная доля всей нагрузки. Тяжело, потому что игры каждый три дня. Ожидать сейчас супер зрелищной или красивой игры бесполезно. Но сейчас на площадке была команда, где все бились друг за друга и поддерживали друг друга. ять человек уезжает в сборную. У нас остается шесть человек. 2-3 дня мы дадим ребятам восстановиться, залечить микротравмы, потому что все играли с микротравмами. А дальше начинается работа, будем подключать молодежь. У нас другого выхода нет, будем работать и нарабатывать то, что есть. Надеюсь, первые номера у нас все-таки появятся, поэтому будем готовиться. Надеюсь, Миллер-Макинтайр сможет сыграть в следующей игре.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Зелена Гура» (Зелена Гура, Польша) — 83:71 (21:15, 21:22, 26:15, 15:19)

Зн: Панин (4), Воронов (16), Карасев (13+6 подборов), Симонович (2), Рейнольдс (14+8 подборов) — стартовая пятерка; Скрабб (16+8 передач), Трушкин (9), Пушков (6), Ютофф (3), Валиев (0+5 подборов), Коновалов (0)

ЗГ: Старкс (4+6 передач), Соколовски (10), Замойски (9+5 подборов), Савович (17+7 подборов), Хрицанюк (3) — стартовая пятерка; Планинич (13+6 подборов), Кошарек (9), Шакич (5), ДеВо (1), Матчак (0)

24 ноября. «СИБУР-Арена» (Санкт-Петербург). 2613 зрителей (7140)

«Енисей» (Красноярск) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — 86:93 (19:26, 26:17, 23:20, 18:30)

«Автодор» (Саратов) — ВЭФ (Рига, Латвия) — 83:85 (17:24, 32:16, 18:24, 16:21)

8 декабря. «Зенит» — УНИКС

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад