YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Опасаюсь рецидивов сквернословия 19-й тур РФПЛ стартует уже сегодня

Эрик Бикфалви и Луиш Нету в матче «Урал» — «Зенит» — 1:1 (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Начну с грустного признания: рад буду ошибиться, но… Но 19‑й тур национального футбольного первенства не сулит захватывающих, интригующих поединков, не усматриваю в нем очень уж привлекательной афиши. Даже матч тура определить затрудняюсь. Будем надеяться, команды опровергнут этот авторский пессимизм.

Граф не обманет

В первый же день зимы два клуба из лидирующей группы выйдут на поля разных городов, но в одно время, чтоб телезрители губы не раскатывали. ЦСКА примет «Тосно», у которого в финансовом плане дела хуже некуда с соответствующими перспективами. Но областная команда борется, невзирая на серьезные долги. Антон Заболотный и Евгений Марков регулярно забивают, видимо, что-то кому-то доказывая с думой о будущем. Прямой смысл обратить на себя внимание селекционеров ЦСКА, команды, у которой с форвардами –— примерно как у тосненцев с деньгами. Но армейцы как-то приспособились играть без чистых нападающих и довольно регулярно побеждают, используя Понтуса Вернблума в качестве джокера. Полагаю, нечто подобное и нынче приключится.

Свести дерби к кроссам. Как Манчини не смог обставить Карреру

Ровно в это же время «Спартак» в Туле сыграет с «Арсеналом». Миодраг Божович уже пообещал дать бой чемпиону. Носителю графского титула обманывать не пристало. «Арсеналу» не пристало уступать без боя, ведь в нынешнем сезоне команда радует своих поклонников. Так что бой непременно будет. А «Спартак» его выиграет.

«Динамо», вместе с «Тосно» в премьер-лигу выходившее, переживает схожие с командой из Ленинградской области проблемы – долги. Которые клубное руководство москвичей давно обещало погасить. Настолько давно, что обещаниям уже не очень-то и верят футболисты. Впрочем, и у «Ростова», с которым играть бело-голубым, не все идеально. В минувшем туре подопечные Леонида Кучука прервали серию неудач, победив «Анжи». Гости по составу, пожалуй, заметно предпочтительнее. И вполне способны развить успех, одержав вторую кряду победу.

Фактор Джанаева

У меня, наверное, не остается иного выхода, кроме как назвать матчем тура встречу в Черкизово, где «Локомотив» принимает «Рубин». Казанцы, правда, у опасной черты, но зато у них Курбан Бердыев, от которого мы вправе ждать чуда. К тому же – яркая тренерская дуэль умудренных победным опытом наставников. Между прочим, не только тренерская. Президент «Локомотива» Илья Геркус недавно в стенах редакции «Спорта День за Днем» вспоминал, как много крови выпили у него менеджеры «Рубина» в ходе торгов за Алексея Миранчука в межсезонье. Хавбек остался в Москве и многое определяет сегодня вместе с братом и Мануэлом Фернандешем в игре «железнодорожников». Казанцы поразительно мало забивают, а в обороне, как правило, хоть раз за матч да ошибутся. Но бесподобен, как некогда в «Ростове», Сослан Джанаев. Этот голкипер может оказаться важнейшим ничейным фактором.

Александр Тарханов: Советовал Евсееву действовать, как Зе Луиш в матче с «Зенитом»

«Зенит», усилив свой руководящий состав Вячеславом Малафеевым, принимает «Урал». Между прочим, именно в Екатеринбурге Роберто Манчини впервые потерял очки в российском чемпионате. В команде Александра Тарханова питерцы выходят на первый план, начинают играть первые роли, чего не скажешь о «Зените». Алексей Евсеев, Владимир Ильин, Юрий Бавин, бесспорно, постараются отличиться в родном городе перед родными болельщиками. Сделать это будет очень сложно, но мотивация и самоотдача выручали не раз. И все же «Зенит» с учетом несравнимо более высокого класса его футболистов на своем поле просто обязан побеждать, да и турнирное положение обязывает.

Если на поле выходят две команды, делающие ставки на оборону, это еще не гарантия нулевой ничьей. Уфимцам дома пора побеждать, а вот «Амкар» ничья в гостях вполне устроит. Без доли риска хозяевам команду Гаджи Гаджиева не обыграешь и раскрываться нельзя – чревато разящей контратакой. Мир в столице Башкортостана вполне вероятен, но и голам быть.

Что решит вице-премьер

«Краснодар» примет «Ахмат» дома. Пресса полна «сливами» о растущем интересе к Федору Смолову со стороны клубов бундеслиги. Практика подсказывает, что это к новому контракту бомбардира. Полагаю, и к забитым мячам. Вполне зрелищный матч может получиться. В первом круге грозненцы уступили «быкам» дома. Наверное, попытаются взять реванш в гостях, а это значит – открытый футбол, голы…

«Анжи» примет дальневосточников, эдакое дерби аутсайдеров, стоящих навылет. Хабаровчане останутся на последнем месте вне зависимости от результата. Представители КДК РФС наябедничали лично Виталию Мутко на президента «Анжи» Османа Кадиева, нецензурно (!!!) оскорблявшего в перерыве матча 18 тура с «Ростовом» рефери Михаила Вилкова, и попросили вице-премьера наказать сквернослова. Выяснилось, что и исполнительный директор дагестанского клуба Павел Стипиди, в прошлом арбитр, вломился в судейскую и провел с бывшими коллегами беседу на повышенных тонах, прибегая к непарламентским выражениям. Непростая работенка предстоит столичному рефери Алексею Еськову в Каспийске. Я бы рискнул в этой встрече поставить на хозяев.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 01.12.2017 21:38

Прикольно было, когда СпаМ-комментатор объявил, что теперь СпаМ опережает и Зенит и ЦСКА.

Old men – 01.12.2017 21:36

Прик

Old men – 01.12.2017 20:18

Сергей, Ваши ранее высказанные мысли о величии Заболотного и Маркова не имеют под собой никакого основания. Оба - игроки уровня ФНЛ. А уж выставлять их в паре можно только против СКА-Хабаровск. Но тупой СпаМ-тренер это иногда делает.

sa.blin – 01.12.2017 16:40

Тарханов еще и не такое скажет для того, чтобы Зенит заранее дописал себе 3 очка в таблицу. А как Бикфалви рвал нашу оборону в 1 круге мы уже забыли?

Old men – 01.12.2017 16:25

Сергей, что касается СКВЕРНОСЛОВИЯ, то судейка Вилков должен быть благодарен судьбе, что его не убили! Он назначил на 100% "левый" пенальти в ворота Анжи - сей факт даже "адвокат арбитров" признал в программе "Свисток".

Old men – 01.12.2017 01:05

У Урала просто нет игроков, которые могли бы противостоять Зениту - это Тарханов открыто признал. Тут можно только гадать - с каким счетом Урал проиграет.
Что будут пытаться изобразить ДинаМо и Ростов - непонятно, да и неинтересно. Им "приказано выжить".
В Рубине можно надеяться не только на вратарское искусство, но и на организацию игры. В Уфе их поражение было несколько судейским. Потом ничьи с Зенитом и на выезде в Туле. Игра Рубина с ЦСКА была достаточно равной. Проблемы у Бердыева только в атаке.

Old men – 01.12.2017 00:49

Сергей, мне почему-то кажется, что селекционеры ЦСКА никем в Тосно не заинтересуется (по мне, так там и не на кого обращать внимание).
А вот в Туле может быть и интересно. Это ведь Зенит играл со СпаМом в "открытый футбол", а Божовича в глупости трудно заподозрить - он хорошо знает возможности своих игроков (что показал в игре с Зенитом).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад