• Панарину пора вступать в Putin Team? Овечкин переиграл Артемия

    Первая в сезоне дуэль этих российских нападающих

    19.10.19 04:42

    Панарину пора вступать в Putin Team? Овечкин переиграл Артемия - фото

    Фото: НХЛ

    Собрались как-то вместе консерватор, либерал и кокаинщик. Да простит меня Евгений Кузнецов за эту грубоватую гиперболизацию, но анонс матча «Вашингтон» – «Рейнджерс» действительно выглядит, как начало какого-то анекдота. Хотя на самом деле все серьезно.

    Артемий Панарин летом подписал самый дорогой контракт для российских игроков в НХЛ и громко покритиковал власть. Овечкин хоть и потерял статус самого высокооплачиваемого игрока «Красной машины», спустившись сразу на третье место, сохранял спокойствие и эту самую власть защищал. Ну а заодно легонечко троллил Панарина, припоминая уроженцу 1991-го года его сравнение нынешней России с 90-ми.

    Многие ждали, когда же форварды встретятся в новом сезоне, и календарь НХЛ предоставил такую возможность уже на третьей неделе «регулярки». Справедливости ради собственно Панарин и Овечкин на льду практически ни разу и не встретились. Во-первых, они играют у противоположных бортов, а во-вторых, «Столичные» старались свое первое звено выпускать на 2-3 тройку гостей, а не на связку Зибанежада с Панариным. Третьим в этом сочетании, кстати, стал не Павел Бучневич, его сменил Крис Крайдер. Правда россиянина не обидели – закинули во второе звено в Каапо Какко, который против Овечкина в этом матче наигрался вдоволь.

    Сложно сказать, в каком звене Бучневичу сподручнее, но он определенно чувствует уверенность в себе и наличие кредита доверия. Идет в обыгрыш, выдерживает паузы перед броском и смело мчит замыкать дальнюю штангу. Даже если это большинство, и забивать должен был Панарин.

     

    У Артемия матч с Вашингтоне по началу как-то не задался. Он уже традиционно играл очень низко и помогал обороне. В первой же смене правда так рьяно поехал за Ти Джеем Оши, что оказался ближе к собственным воротам, чем кто либо из защитников. Как итог – удаление на второй минуте и реализованное «Вашингтоном» большинство.

    Панарин и после этого продолжал активно возвращаться в оборону, не всегда занимаясь исключительно прессингом. Правда в нынешнем Нью-Йорке это вполне оправданно. Защитников с хорошим навыком выполнения прямых обязанностей у «Рейнджерс» полтора человека. Те, кто есть, дадут не только бросить по воротам и добить, но и в случае необходимости шайбу в свои ворота занесут. Вот и приходится нападающим отрабатывать у собственных ворот.


    Овечкину тоже иногда подчищает за игроками обороны. Например, Джон Карлсон после 14 очков за 8 первых матчей сезона так поверил себя, что в большинстве залез в офис Ови в правом круге вбрасывания. Пришлось россиянину в одиночестве закрывать синюю линию, отыгрывая последнего защитника.

    Панарин постепенно пришел в себя и продемонстрировал не только оборонительные навыки. А например, мягкие умные руки и хорошее видение площадки. Артемий раздавал потенциально голевые передачи, катаясь с шайбой по чужой зоне или в быстрых контратаках. Но не забывал едва ли не первым из форвардов откатываться назад при потере шайбы. В итоге его стиль крадущегося тигра, затаившегося дракона привел ко второму голу. Неплохая, кстати, вышла связка с Крайдером. Возможно, Бучневич пока останется во второй тройке.

    Но победителем в дуэли все же вышел Овечкин. Он хоть и остался без голов, но был на льду во время трех шайб своей команды. Да и итоговая победа, как любят говорить хоккеисты, важнее личной статистики. Ну а в дуэли либерала с консерватором не было не просто драки, а даже небольшого диалога на льду. Может, поговорили после игры, кто знает.

    В этом случае Ови просто обязан был намекнуть, что место в Putin Team найдется и для Панарина. Может, именно этот шажок поможет Артемию материализовать свои личные усилия в командный результат. Овечкин же выиграл Кубок Стэнли в первый же год после создания патриотического движения.

    Ну и раз уж мы упоминали приятную глазу игру Бучневича, нельзя не сказать про Дмитрия Орлова. Лучшим россиянином в игре «Вашингтон» – «Рейнджерс» был именно защитник из Новокузнецка. Только вот он в свободное время про политику не рассуждает вообще.   

    НХЛ. Регулярный чемпионат

    «Вашингтон» – «Рейнджерс» – 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

    Голы: 1:0 Оши – 02:24 (5x4); 1:1 Бучневич (Зибанеджад, Труба) – 12:25 (5x4); 2:1 Кемпны (Овечкин, Карлсон) – 15:16 (5x5); 3:1 Дауд (Орлов, Карлсон) – 23:45 (5x5); 3:2 Панарин (Крайдер, Зибанеджад) – 36:56 (5x5); 4:2 Оши (Карлсон, Бекстрем) – 50:18 (5x4); 5:2 Хэтэуэй (Хагелин) – 59:32 (5х5)

    Вратари: Холтби – Лундквист (58:14)

    Броски: 34 – 28

    Вашингтон. «Кэпитал Уан Арена»

    Читайте также

    Почему Панарин не прав, критикуя Россию 

    Почему Овечкин прав, не соглашаясь с Панариным

    Сумасшедшее начало сезона в НХЛ! Рекорды Овечкина, счастье Панарина и новые русские герои 


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров