• Победное соло Анисина

    «Динамо» (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

    24.03.12

    Теорию о том, что в избалованной всевозможными видами развлечений столице хоккей уже не пользуется былой популярностью, вчистую разрушили четверть­финальные игры Кубка Гагарина. Так, за четвертым матчем серии между московскими динамовцами и нижегородским «Торпедо» в МСА «Лужники» живьем наблюдали 7200 зрителей. И это — в будний день. А до этого, в субботу, на третью игру пришло и вовсе 8100 человек. Руководст­во динамовского клуба, видя такой ажиотаж, решило перенести шестую встречу в более вместительную и современную «Арену-Мегаспорт». «В пятницу вечером имеешь право!» Держа в уме этот народный девиз, организаторы вполне могли рассчитывать на установление нового московского рекорда посещаемости текущего сезона КХЛ. Так и вышло: вчера на хоккее присутствовало 9000 болельщиков! То ли еще будет в финале конференции против маститых армейцев Петербурга!

    С первых минут соперники пытались определить сильнейшего в осторожном, жестком и вязком хоккее. При этом и те и другие заметно нервничали. К слову, в запасе на сей раз остались главные «силовики»: у динамовцев вместо форварда-великана Шафигулина в «основе» появился быстрый Кокарев, а в нижегородских рядах не нашлось места защитнику Петрову (экс-армейца подменил Тюляпкин). Кроме того, Ялонен не поставил в состав земляка Хиршовица, дав шанс молодому Галузину. Видимо, на фарт: именно этот молодой нападающий благодаря рикошету забил победный гол в овертайме второго матча.

    Присутствие ли Галузина, умеющего привораживать рикошеты, а может быть, просто огромное напряжение, буквально висевшее в воздухе… Так или иначе, первый период явил собой причудливую картину, достойную кисти Сальвадора Дали. Количество необъяснимых отскоков шайбы в первой двадцатиминутке зашкаливало. Неудивительно, что все три шайбы периода выдались курьезными. Счет открыл Нильссон, воспользовавшийся тем, что Еременко потерял из виду коварно отскочивший «снаряд». Тут же мистическую эстафету подхватил Коваль. У вратаря что-то случилось с экипировкой, из-за чего он на десяток секунд уступил место в «рамке» Беспалову.

    Молодой сменщик отстоял свой мини-отрезок «на ноль». А вот Коваль практически сразу же после возвращения на рубеж пропустил. Квапил, заложив вираж за ворота, набросил шайбу на «пятак», а та, угодив в торпедовского защитника Хиетанена, юркнула в сетку.

    Впрочем, еще до первой сирены гости вновь вышли вперед — и опять благодаря рикошету! Шайба после несильного «выстрела» Торнберга в большинстве попала в клюшку Вишневскому и от нее залетела Еременко в «домик». Голкипер «Динамо» развел руками, а Олег Знарок крепко выругался на лавке.

     

    В перерыве наставник «Динамо» наверняка тоже не молчал. Так что на вторую треть его подопечные вышли не «убитыми» после нелепых голов, а наоборот, заряженными на борьбу. Выигрывая одно единоборство за другим, хозяева взяли инициативу в свои руки и сумели переломить ход встречи. В середине периода Дмитрий Пестунов, «вырулив» от лицевого борта, застал Коваля врасплох броском с разворота. А уже на исходе двадцатиминутки шедевр сотворил Анисин. Подхватив шайбу после выигранного Горовиковым вбрасывания в чужой зоне, миниатюрный форвард объехал двух противников и прицельно пальнул с неудобной руки точно в девятку — 3:2!

    Есть, наверное, высшая справедливость в том, что именно это красивейшее соло Анисина, а не какой-то глупый рикошет, и решило исход встречи. Третий период «Динамо» во главе с лучшим нападающим оборонительного плана Горовиковым и вгрызавшимся в каждую шайбу Комаровым вытащило на зубах. И добилось права играть в финале конференции со СКА. Уже в среду Олег Знарок посоревнуется в красноречии и длине бороды с Милошем Ржигой, Комаров попытается спровоцировать Артюхина, а «маэстро» Анисин попробует выдать очередную «оперу». Благо питерский «ледовый театр» для хоккейных «партий» — лучшее место в стране. Ведь в отличие от Москвы зритель в Питере не сезонный, а постоянный.

    «Динамо» (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

    • Голы: 0:1 Нильссон-2 (Макаров, 06:37); 1:1 Квапил-4 (Клепиш, 08:09); 1:2 Тернберг-4 (Васильев, Хиетанен, бол., 10:06); 2:2 Пестунов-1 (Квапил, 26:43); 3:2 Анисин-9 (38:38)

    • Вратари: Еременко — Коваль (Беспалов, 6:37; Коваль, 6:52-59:15, 59:20-59:45).

    • Штраф: 14 (2+6+6) — 12 (4+4+4)

    23 марта. Москва. «Арена-Мегаспорт». 9000 зрителей

    Итоговый счет в серии: 4–2


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров