YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас
05.04 Реал Мадрис : Манагуа | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
1-й тайм Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь | 05.04 Энергетик БГУ : Минск
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Swole Patrol : MIBR | матч завершен 100 Thieves : FURIA
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : G2 Esports | матч завершен Virtus.pro : TyLoo
матч завершен FaZe Clan : OG | 1-я карта FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Почему «Зенит» напоминает «Спартак» Рауля Рианчо Сергей Семак не стал скрывать, что в работе ему как минимум не помогают

Сергей Семак и игроки «Зенита» на сборе в Катаре
Фото: ФК «Зенит»

Своей игрой в стартовом матче катарского турнира «Зенит» произвел странноватое впечатление. Петербуржцы временами напоминали заклятого соперника – «Спартак» периода правления Рауля Рианчо. Команда выглядела неуправляемой.

Месседж Семака

Сергей Семак, неоднократно высказывавший некоторое недовольство тем, как укомплектован «Зенит» еще в ходе чемпионата, во вторник откровенно поразил.

Сергей Богданович рассказал, что не был сторонником расставания с Евгением Черновым и в крайнем случае просил сначала приобрести кого-то на замену этому защитнику. Его пожелания, однако, учтены не были.

Дальше – больше, точнее – резче: «Не знаю, что случилось и почему в команду вернулся Ригони. Лучше спросить у руководства».

А вот это уже, по сути, публичное признание того, что между клубным менеджментом «Зенита» и его тренерским штабом нет ни взаимопонимания, ни  согласованности в действиях. Ничего хорошего в ближней перспективе подобный разлад не сулит, и вообще непонятно, как подобное могло произойти. Учтем к тому же, что Семак – человек корректный и взвешенный, в российских футбольных кругах очень и очень уважаемый, о котором никто за много лет худого слова не обронил. Импульсивность и экспрессия не свойственны ему были и в юные годы, когда 17-летний хавбек появился в российской высшей лиге, а уж сейчас ни в чем подобном его и подозревать не приходится. Не в эмоциях, выходит, дело. Значит, внешне невозмутимый тренер обдуманно посылает этот месседж, сигнал тревоги, неблагополучия.

Как побеждать в режиме строгой экономии

Строго говоря, у клубного менеджмента нет оснований для недовольства им же выбранным главным тренером. К футболу, демонстрируемому командой, есть немало претензий, и очки на финише она подрастеряла. Но остается лишь напомнить, что «Зенит» Семака – лидер чемпионата России и победитель группового турнира Лиги Европы. А речь идет о команде, которая в 2018 году финишировала пятой. То есть налицо прогресс. Заметим, обошедшийся не просто недорого, а достигнутый в режиме предельной экономии! «Зенит» в период работы Семака пассивен на рынке, как никогда в XXI веке. Логично было бы помочь молодому и достаточно скромному в запросах тренеру. Хотя бы согласовывать с ним кандидатуры возвращаемых из аренды футболистов и игроков, выставляемых на трансфер. Тем более что «Зенит» лидирует и тем самым сохраняет шансы на победу в чемпионате России, а ведь последний раз подобного успеха амбициозный клуб добивался в достаточно уже далеком 2015 году с Халком, Акселем Витселем, Эсекьелем Гараем, Мигелем Данни, Доменико Кришито, Хави Гарсия, Саломоном Рондоном и Николасом Ломбертсом в составе. Играли все эти люди не за нынешние зарплаты.

Снова чужой?

В чем же дело? Появление в «Зените» испанского специалиста Хавьера Рибальты в должности спортивного директора клуба изначально вызывало некоторую тревогу.

Хотя его послужной список впечатлял. Рибальта успел потрудиться в ряде европейских топ-клубов. Но селекционер (а именно в этом качестве работал испанец) и спортивный директор – не одно и то же. И самое важное: детально ознакомиться с нашими футбольными реалиями и внутренним рынком новый зенитовский менеджер вряд ли имел возможность. Обучение, как прежде говаривали, проходит на рабочем месте. В директорском кресле, в котором статус не всегда способствует пониманию необходимости учиться. То, что далеко не каждый даже звездный легионер, приехав в российский чемпионат, проявляет должную мотивацию и подтверждает уровень, нам давно и хорошо известно. Учитывал ли это Хавьер Рибальта, приглашая в «Зенит» семикратного обладателя скудетто Клаудио Маркизио, разменявшего четвертый десяток? В чем экс-туринец видит новые вызовы, где его стимулы, оправдал ли он ожидания?

Ригони – единственное достижение Рибальты

Пока что «Зенит» с его новым спортивным директором так и не разгрузил зарплатную ведомость, не избавился от тех футболистов, на которых не рассчитывает в дальнейшем тренерский штаб, никого из них не пристроив хотя бы в аренду, не говоря уже «не продав». Если в команде появится защитник из «Шахтера» Ярослав Ракицкий (а вероятность этого трансфера достаточно высока), ни для кого не останется секретом, что этого футболиста лоббировал Анатолий Тимощук.

Время критически поджимает, усиления нет. В чем работа Рибальты? Возвращение Эмилиано Ригони, в котором не был заинтересован главный тренер?

Когда Семак говорит, что просил не расставаться с Черновым, пока ему не приобретут замену, то совершенно ясно, что речь о Дмитрии Скопинцеве. А вот что помешало договориться с «Ростовом» – вопрос уже к спортивному директору.

Разлад между главным тренером и руководством клуба до добра в футболе не доводит. Игроки узнают о нем мгновенно, специфика командных видов спорта. И мы рискуем увидеть ту бесформенность, что в матче с «Локомотивом» и в последних официальных встречах.

Похоже, спортивный директор «Зенита» твердо держит курс на иностранного тренера, нынешнему как минимум не помогая.

Это приведет к потере еще одного сезона, очередной серьезной неудаче в чемпионате, который, как выражаются спортсмены, давался. И к неопределенности в будущем.

Если только оперативно не вмешается высшее руководство. У которого, напомним, есть президент и председатель совета директоров.

Сергею Семаку – терпения. В этом плане мало что изменилось.

Читайте также

Гримальдо, Акунья, Скопинцев: кто из них лучше подойдет «Зениту»?

«Зенит» разочаровал не результатом. Все ли в порядке в коллективе?

Фото: ФК «Зенит»; «Матч ТВ» (Сергей Киврин)

Оцените материал:
-
1
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
22 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 25.01.2019 21:32

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

То есть, главного тренера даже не известили, мнения не спросили. Прекрасно! Свидетельство того, что в команде все тип-топ. О чем и речь!

Old_men – 25.01.2019 17:36

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Цель любого "рубельты" - получить от Зенита денег; интересы клуба (про болельщиков и говорить не приходится) их не могут интересовать.
Про "Семак в панике" говорить не стоит, но его недовольство происходящим уже просматривается.

Гамбитов – 25.01.2019 09:50

С.Я., словами играете вы, а не я. Семак - дословно - "не знает", почему вернулся Ригони. "НЕ ХОЧЕТ" в прямой речи не фигурировало!

Гамбитов – 25.01.2019 09:38

Какой-никакой, но весной Ригони способен помочь, учитывая острую нехватку крайних нападающих. Их в команде всего двое: Мак и Шатов!? Не маловато? Когда отдавали в аренду аргентинца, рассчитывали на скорое возвращение Кокорина...

Гамбитов – 25.01.2019 09:28

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Краневиттер, Лодыгин - тренируются на глазах у менеджмента, а чем будет заниматься в Италии Ригони, не играя - никто регулярно отслеживать не сможет. Одна из главных задач менеджмента - неуклонно повышать капитализацию клуба!

sbavli – 25.01.2019 03:33

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Нет, Зенит миллион заплатил. Вернул,заплатил - пустая игра словами, миллион от этого не похудел. Но теперь я понял цель Зенита на сезон: ни в коем случае не дать подешеветь Ригони! Хрен с ним, с результатом команды, тренер которой НЕ ХОЧЕТ возвращения Эмилиано, ерунда, если на ту же сумму подешевеет Краневиттер, Лодыгина - только б спихнуть, пусть и даром... вот только не Ригони! На всех можно потерять, нор святой Эмилиано.. его спасем!:)

pleazant – 24.01.2019 23:30

Мне сразу не понравился этот мохнорылый.Он сидит и ждёт,когда поменяют тренера,он притащит нового,вместе с которым будут пилить зенитовский бюджет,Фурсенко в доле..Результаты команды их не интересуют.Мне кажется,что Семак предчуствует такое развитие,находится в панике и ничего созидать уже не способен.

Гамбитов – 24.01.2019 23:22

Но Зенит НЕ ПЛАТИЛ за разрыв арендного соглашения, а вернул итальянцам один из двух миллионов по этому соглашению. Не вводите публику в заблуждение, заблудившихся тут и без вас хватает, С.Я.!

Гамбитов – 24.01.2019 23:18

У Зенита по сути не было выбора: или согласиться с тем, что принадлежащий ему игрок останется без игровой практики на полгода, или вернуть и попытаться самим реанимировать футболиста. Что в такой ситуации выберет грамотный менеджер? Конечно второе!

Гамбитов – 24.01.2019 23:00

Рассказываю всю историю про Ригони... Аталанта осенью выразила желание арендовать игрока на сезон за 2 млн евро. Начал аргентинец неплохо, но потом возникли трения с главным тренером, который перестал ставить его в состав. Естественно, что агент игрока и сам футболист инициировали разрыв арендного соглашения. Что делать Зениту в такой ситуации? Зенит точно не заинтересован в том, чтобы Ригони на полгода остался без игровой практики! Поэтому, было решено вернуть половину арендной стоимости, и Ригони вернулся в Питер. В футболе много нюансов, а критиковать с дивана легко...

Гамбитов – 24.01.2019 22:48

С.Я., насколько я осведомлен, именно Аталанта предпочла вернуть половину арендной платы за Ригони, чтобы не платить зарплату ненужному ей игроку. А вернуться аргентинец мог только в Зенит!

Гамбитов – 24.01.2019 22:17

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Вот и спросите у спортивного директора! Зачем домыслами заниматься? Наверно, Рибалта не дурак подставляться! Малафеев есть - задайте ему вопрос!

sbavli – 24.01.2019 20:09

Его действительно уже купили, о чем наш сайт и сообщает. Но уж больно конкретики мне не хватает в вашем ответе. Я-то его с 2012-о года толком не видел, но то, что мы о нем собираем, однозначно печальной картины не создает

global 1971 – 24.01.2019 19:58

Ответ на комментарий пользователя global 1971

Всем,но его уже купили

sbavli – 24.01.2019 18:30

Скажите, г-н Инкогнито, кто вам сказал, что Манчини ПОДСОВЫВАЛИ Оздоева, не согласовав с ним? Располагаете такими данными, ПОМИМО ВАШИХ ЛИЧНЫХ ДОМЫСЛОВ? Поделитесь, буду благодарен!

xxx – 24.01.2019 17:36

Ответ на комментарий пользователя sbavli

интересно,что когда Манчини "подсовывали" Оздоева не было в редакции таких резких выражений.. ну а Ракицкий стал бы усилением,что уж тут говорить..мало того он стал бы отличным капитаном

Old_men – 24.01.2019 16:12

Ответ на комментарий пользователя sbavli

"Клава, я балдею!"
Бавли критикует менеджмент Зенита.
Мир перевернулся!

sbavli – 24.01.2019 16:07

Ответ на комментарий пользователя global 1971

А чем так плох Ракицкий?

sbavli – 24.01.2019 16:07

Геннадий, вам несколько не хватает размаха в фантазиях. Если уж сочинять, подгоняя под личные эмоции, писали бы, что "Зенит" выиграл у "Реала" схватку за Ригони. Было бы красиво. Итак, "Аталанта" не отказывалась от Ригони и не имела такого права до конца года, на то и существует контрактная система. Более того, "Зенит" за досрочное возвращение Эмилиано из аренды ЗАПЛАТИЛ итальянцам МИЛЛИОН евро. Было ли куда девать Ригони - не проблема Зенита. Ничего личного, просто бизнес. В котором вертятся миллионы, а потому жесткий. В сухом остатке: спортивный директор платит миллион за возвращение футболиста, который не нужен главному тренеру и который не знает, зачем этого игрока ему подсунули.
Вам это кажется нормой менеджмента?

Гамбитов – 24.01.2019 14:38

Из очередной мухи слона слепили! Ригони, после отказа Аталанты от аренды, девать было некуда, только возвращаться обратно! Не может футболист выступать в течение сезона за три команды!

global 1971 – 24.01.2019 13:24

Только не Ракицкий лучше Рауль Рианчо...

xxx – 24.01.2019 12:59

вот сейчас и не вспомнить кто из вас радовался приходу Рибалты..а сейчас убивает фраза "Появление в «Зените» испанского специалиста Хавьера Рибальты в должности спортивного директора клуба изначально вызывало некоторую тревогу."ИЗНАЧАЛЬНО,Карл!! переобуваемся,господа блогеры?-------------------когда пришел Семак,все адекватные люди говорили,что этот приход не про хорошие трансферы,и только сейчас это начинает доходить до "жирафов"..Скопинцева мы смогли увидеть в игре со спартаком - кроссы в молоко,передачи не точные,лезет в обводку сломя голову..все те же качества,что и у Набиуллина..а стоит прилично..-------------а теперь про выддержанность Семака,как игрока..играя за ЦСКА прыгал в ноги со свистом,частенько не попадая по мячу,но тогда повально все арбитры помогали москве,и карточек Сережа явно не досчитался,как желтых,так и красных



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад