YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов: «С этими ребятами у нас не было перспекти»

Как рассказал мне председатель совета директоров КХЛ, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, он впервые в своей жизни принимал участие в расширенном исполкоме Федерации хоккея России. По его словам, он благодарен за то, что его вообще пригласили. Но в итоге вышел после совещания очень расстроенным.

— Вячеслав Александрович, отчего пребываете в таком настроении?
— Я шел с надеждой услышать для себя что-то позитивное. Ведь накануне исполкома в прессе появился распиаренный план подготовки сборной от Быкова. Но в итоге отчет о проделанной работе оказался никаким. Он получился циничным, косным. Экс тренеры нашей национальной команды наверняка же понимали, что у них «место горит». И все равно подошли к вопросу опять непрофессионально. Я могу себе представить, что они «докладывали», когда что-то выигрывали. Наверное, не было вообще ничего. Сейчас же Быков и Захаркин винят всех и вся, вплоть до болельщиков и журналистов. В общем, с ними все понятно. Я еще до Олимпиады в Ванкувере говорил о том, что с этими ребятами мы ничего не выиграем, перспектив никаких. Жаль, конечно, что потеряли слишком много времени. Так что решение исполкома на миллион процентов правильное.

— Насколько я знаю, ваш выбор пал на Зинэтулу Билялетдинова. Почему именно на него?
— Потому что я просто уверен в том, что он сможет справиться с этой работой. Билялетдинова мы знаем как порядочного, грамотного специалиста, который имеет свою систему. С хоккеем знаком не понаслышке. В общем, профессионал с большой буквы. И он очень авторитетен среди игроков. У него есть свое понимание, видение. И если Зинэтула Хайдарович все же возьмется за сборную, нам надо будет сделать все для того, чтобы помочь ему в этом плане. Нужно обязательно создать институт менеджеров. Собрать всех ребят, которые могут внести свою лепту. Благо у нас их достаточно: и Валерий Каменский, и Александр Могильный, и Владимир Малахов. Думаю, что и Сергей Федоров с удовольствием бы подключился. Однозначно, его присутствие на тех победных двух чемпионатах мира являлось определяющим. И надо будет привлечь таких специалистов, как Виктор Васильевич Тихонов, Владимир Владимирович Юрзинов, который отвечает у нас за молодежный хоккей. И конечно, надо найти перспективных молодых ребят и дать им шанс проявить себя.

— Насколько реально, чтобы новый наставник совмещал работу в клубной команде и в сборной?
— Нереально. Хотя мы, конечно же, понимаем, что у того же Билялетдинова есть обязательства перед «Ак Барсом». Но у нас не так много времени. Олимпиада не за горами. И не стоит забывать, что российские хоккеисты играют по обе стороны океана. Просто необходимо за это время изучить тенденции североамериканского хоккея. Те, что сегодня диктует мода. Да и у будущего тренера появится возможность расти. Здесь же, в КХЛ, мы варимся в собственном соку, и в этом нужно признаться. Даже по отчету экс тренеров сборной я понял, что у нас сейчас совершенно другая аналитика, методика. Я работал тренером в НХЛ не один год и могу сказать, что отстаем мы очень сильно. Мягко говоря.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад