YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
завершен
Парма
2 : 2
Специя
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| 3-й период
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
3-й период
СКА
4 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
2-й тайм
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 0
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Байер 04
Аугсбург
|  
Футбол. Италия. Серия А
22:45
Милан
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Порту
Олимпиакос
27.10
Аталанта
Аякс
| 27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд

Пять вещей, которые точно произойдут в матче «Спартак» – «Зенит» Прогнозы на матч «Спартак» – «Зенит» 3 октября

Доменико Тедеско и Сергей Семак
Фото: ФК «Спартак»; ФК «Зенит»

До главного матча года в российском футболе еще три дня, однако уже сейчас можно предсказать события, без которых он точно не обойдется. «Спорт День за Днем» проанализировал прошлое и заглянул в будущее.

1. Гол Артема Дзюбы

Боевой тонус Артема Дзюбы не отставляет сомнений в том, что и в этом матче форвард «Зенита» не уйдет с поля без забитого мяча. В последних трех играх за питерцев он забил 5 мячей. Всего же у него их 6: лишь один гол отделяет Артема от Кристиана Нобоа, который на данный момент возглавляет гонку бомбардиров РПЛ. Дзюба горит желанием сравняться по этому показателю с эквадорцем, а, скорее всего, хочет его еще и перегнать. Именно в матче против своей родной команды он будет максимально заряжен на это. Тем более, в последних 9 матчах против нее форвард забил 5 раз.

Нет сомнений и в том, что Дзюба в очередной раз вступит с болельщиками «Спартака» в конфронтацию. Либо они с ним – тут как повезет. Опыт показывает, что после каждого матча «Спартака» и «Зенита» Дзюба оказывается в центре внимания не только по футбольным причинам: то по красно-белому шарфу пройдется, то назовет болельщиков московской команды сектантами. Да и сами фанаты «Спартака» в отношении Дзюбы категоричны – он для них предатель. К тому же в памяти еще свежи прошлогодние события, связанные с оскорблениями и задержаниями. Не нужно быть Вангой, чтобы знать: в столь важном матче сезона отголоски той истории обязательно всплывут. В общем, будет весело.

2. Карточка Тедеско

Доменико продолжает удивлять Россию и ее судей своим поведением в технической зоне. Вот и в прошлом матче против «Тамбова» немец вновь получил желтую карточку. На этот раз за из-за отменного гола Понсе. Общее количество желтых и красных прямоугольников у тренера «Спартака уже трудно сосчитать, но достаточно вбить в поисковике «Тедеско получил карточку» и от количества подобных заголовков в разные даты голова пойдет кругом.

Семак стал доверять молодежи. Но в Лиге чемпионов это не сработает

Нет никаких предпосылок к тому, что традиция прервется. Тем более, что матч будет жарками, и спорных судейских решений стоит ожидать уже на первых минутах. Уж если с «Тамбовом» нервы коуча не выдержали, то вряд ли они будут в порядке и в грядущем противостоянии с «Зенитом. Вообще это, самая очевидная ставка на грядущий матч. Вопрос только один: какую именно карточку получит тренер «Спартака» – желтую или красную?

3. Судейский скандал и проблемы из-за VAR

Пока не ясно, кто именно будет судить матч, но это и не важно, ведь играют «Спартак» и «Зенит». Кстати, были слухи, что именно на эту игру хотя пригласить судить иностранца. Они не подтвердились, но сам факт того, что подобное обсуждалось говорит о многом. Такого напряжения между двумя клубами не было давно, если не сказать никогда: обе команды в хорошей форме, постепенно уходят в отрыв, и кажется, что именно между ними в этом сезоне пойдет битва за чемпионский титул.

«Иностранца можно пригласить ради эксперимента». Бывший гендиректор РПЛ – о судействе матча «Спартак» – «Зенит»

Но главное даже не это. Сегодня «Зенит» в понимании общественности – «Империя зла». «Спартак» же выглядит тем коллективом, вокруг которого люди хотят против нее объединиться: это и так самая популярная команда страны, а с приходом Тедеско и многие нейтральные любители футбола начали импонировать клубу. Это еще больше усиливает нерв предстоящей игры, что на судьях точно отразится. Ошибки при таком давлении неизбежны. К тому же даже верные решения в подобной ситуации можно будет трактовать совершенно по-разному. И да, будьте уверенны, что не обойдется без VAR, который тоже будут обсуждать. Пенальти? Красная карточка? Возможно, что и то, и другое.

4. Гол «Спартака» в первые полчаса

Если вы думаете, что мячей будет забито мало, то, скорее всего, ошибаетесь. Ранние голы в матчах, особенно в важных, это уже некий почерк команды Тедеско: в первые 30 минут матчей этого сезона «Спартак» забил уже 6 мячей. Есть все основания для того, чтобы так случилось и в этот раз: команда Доменико сегодня – это страсть и эмоции, поэтому красно-белые обязательно побегут вперед с самого начала встречи. Именно благодаря высокому боевому духу и напору московский клуб может сейчас обыграть «Зенит». «Спартак» сделает большую ставку именно на свое эмоциональное превосходство, попробовав надломить команду Сергея Семака с первых минут.

5. Конфликт болельщиков

Трудно представить, чтобы подобный матч прошел без инцидентов с участием фанатов. Тем более, в последнее время гостей из Санкт-Петербурга в Москве не любят сильнее обычного: в конце августа фанаты «Локомотива» и «Зенита подрались дважды – сначала на трибунах, а затем в одном из столичных ресторанов. И это был всего лишь «Локомотив». Со «Спартаком» же у «Зенита» всегда были более горячие отношения, а учитывая текущую ситуацию в чемпионате и отношение к команде чемпиону в стране, конфликт неизбежен. Ощущение, что даже между «Спартаком» и ЦСКА напряжение сегодня не такое сильное, как между Москвой и Питером в целом. Так что жарко будет не только на поле, но и за его пределами.

Фото: ФК «Спартак»; ФК «Зенит»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
17
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 06.10.2020 00:15

Ну шо, сыграл и не угадал ни одной буквы в матче?

Шкондин Артём – 01.10.2020 14:11

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Не голос. Просто увидел торчащие спартаковские уши автора. В России пока что любят истории преодоления. То есть нейтральный болельщик может сейчас интересоваться Краснодаром, который таки смог пробиться в ЛЧ.
И пока что любят сильных мужчин.
На всякий случай напомню, что Петржелу гнобили за куда более мягкое высказывание: "Зенит с таким судейством никогда не станет чемпионом".
А Федун грозил сняться с чемпионата. За что тут болеть нейтральному болельщику? Тут не только отказ от лиги чемпионов, а по сути угроза прекращения существования команды. Потому как новый чемпионат, который признает УЕФА, Федуну не создать.

A.Makarov – 30.09.2020 23:38

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Вы кто - голос нации?

Шкондин Артём – 30.09.2020 15:39

>а с приходом Тедеско и многие нейтральные любители футбола начали импонировать клубу
Ну да ну да, только после прихода Тедеско была истерика Федуна со снятием с чемпионата, а ещё чуть позже выяснилось, что клубом рулит мисс "Русское радио". Сейчас Спартак не вызывает ничего кроме жалости и презрения.

олег1952 – 30.09.2020 11:24

Уровень прогнозов до матчей и обзоров после них чаще всего дворовые. Фанаты найдут место, чтобы помахаться до матча или после. Они же для этого и ходят на футбол. Бригады арбитров на 10-й тур известны. " Спартак"-"Зенит" будет судить Кукуян, ВАР- Карасёв, АВАР - Богач. Если " Спартак" проиграет, то визгу будет как всегда много и на долго. Хусаинов с Федотовым будут упражняться в своих трактовках правил. Ну, а если выиграет, то дифирамбов будет столько за несколько лет, что брошенная перчатка будет долго кружить над Москвой. Я не столько переживаю за результат матча, сколько за здоровье футболистов, чтобы обошлось без тяжёлых травм перед играми в ЛЧ. Пополнения так и не видно, кроме слухов и заверений.

freewheeler – 30.09.2020 10:36

Заполнение символами листа бумаги для получения бабла - смысла в этих символах немного - даже самое вероятное - конфликт болельщиков и то если и произойдет, то не точно - Зенитовских будет мало и СБ найдет, как провести и вывести с арены, всё остальное - гадание свиным крючком на кофейной гуще

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад