• Дмитрий Сенников: «Зениту» стоит попробовать опротестовать желтую карточку Ракицкого

    Благодаря судье Кукуяну нашли «дыру» в регламенте?

    16.08.20 17:09

    Дмитрий Сенников: «Зениту» стоит попробовать опротестовать желтую карточку Ракицкого - фото

    Фото: «Матч ТВ»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Зенит» увез победу из Ростова-на-Дону, но потерял Ярослава Ракицкого. Украинский защитник был удален за две желтые карточки и пропустит матч с ЦСКА.

    Первое предупреждение не вызывает вопросов – срыв атаки. Второе выглядит не так очевидно. Сочинский арбитр Павел Кукуян не видел момент нарушения, весь обзор ему загородил Деян Ловрен, но без раздумий удалил Ракицкого. VAR не имеет право вмешиваться, когда игроку выносят вторую желтую карточку.

    С нового сезона КДК РФС может отменить ошибочно полученное предупреждение, если оно влечет за собой пропуск матча (четвертая, восьмая и т.д.). На вторую желтую карточку в игре это правило не распространяется. Хотя санкция за него такая же – пропуск матча.

    Бывший защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников считает, что «Зениту» стоит попробовать оспорить вторую желтую карточку. Хотя он сам считает, что нарушение украинского защитника заслуживало такого наказания.

    – Мне кажется, что это нарушение. Был опасный подкат. Попал или не попал в мяч, но была возможность нанесения травмы, – считает Сенников.

    – Вас не удивило, что Ракицкий, имея желтую карточку, пошел в такой резкий подкат?

    – Он хотел сыграть в мяч, но наверное, повлияла усталость, и Ракицкий не успел выбить его чисто. Из-за этого получил желтую карточку. Возможно в той ситуации не нужно было прыгать, а плассироваться перед игроком, чтобы не дать себя обыграть. 

    – Ракицкий пытался оспорить решение судьи.

    – Игроку кажется, что докоснулся до мяча, но он же не видит всего эпизода. Конечно, ему кажется, что наверное чисто сыграл в мяч. Но на повторе видно, что Ракицкий идет в опасный подкат, который может закончиться травмой для соперника. Это всегда наказуемо. Чистое нарушение. Ты вроде мяч выбиваешь, но потом врезаешься в чужую ногу. 

    – Вторую желтую карточку в матче нельзя отменять, но с этого сезона РФС ввел такую норму для 4-го или 8-го предупреждения, которые влекут пропуск следующего матча. Но Ракицкий тоже не сыграет с ЦСКА. Как вы думаете, «Зениту» стоит опротестовать вторую желтую карточку?

    – Если в регламенте этого нет, тогда без шансов. 

    – Хотя бы попробовать.

    – Конечно, стоит попробовать. Ракицкий – важный игрок для «Зенита». Но мне кажется, такой подкат сложно трактовать, что это была не желтая карточка. 

    – Вторую желтую в игре нельзя отменять, а 4-ю и 8-ю можно. Нет ли здесь каких-то двойных стандартов? 

    – Я считаю, что это все одинаково. Проблема в том, что футболист пропускает игру. Можно, наверное, рассмотреть желтую карточку, из-за которой это произошло. 

    – На ваш взгляд, кто может заменить Ракицкого в матче с ЦСКА? Данила Прохина или есть другие варианты?

    – У «Зенита» немного центральных защитников. Обычно играет кто-то из опорной зоны. Это принято в «Локомотиве». На этой позиции играли Магкеев, Баринов, Крыховяк. Возможно, Барриос тоже может сыграть центрального защитника. А вот Оздоев – вряд ли. Он более атакующий игрок. Дуглас Сантос может сыграть центрального защитника, а с левого фланга выйдет Юрий Жирков.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.08.2020 17:59

      Отыграет ЦЗ с ЦСКА Прохин, а Ловрен и Керж будут подсказывать и подстраховывать молодого. Барриос и Сантос с их ростом и умением играть на втором этаже в роли ЦЗ это бред. Они оба хороши на своих позициях. Ещё можно рассматривать на этой позиции Ерохина, но это больший риск, на мой взгляд, чем Прохин в паре с Ловреном.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.08.2020 17:59

      Отыграет ЦЗ с ЦСКА Прохин, а Ловрен и Керж будут подсказывать и подстраховывать молодого. Барриос и Сантос с их ростом и умением играть на втором этаже в роли ЦЗ это бред. Они оба хороши на своих позициях. Ещё можно рассматривать на этой позиции Ерохина, но это больший риск, на мой взгляд, чем Прохин в паре с Ловреном.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров