• Противоядие Здовца

    08.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Не прошло и полугода с момента назначения Юрия Здовца главным тренером «Спартака», а красно-белые уже пробились в топ-16 Кубка Европы. Словенцу быстро удалось снять с петербуржцев проклятие провалов в еврокубках. Решающим усилием на пути к топ-16 стала игра в Мюнхене с местной «Баварией». Этот клуб далеко не так опасен, как его футбольные тезки, и «Спартак» разобрался с хозяевами без особых проблем.

    Команда Здовца доминировала в первой четверти. Вначале Чевон Трутман обнадежил было трибуны, открыв счет, а затем Йотам Гальперин и Владимир Драгичевич организовали семь очков подряд и увели своих в отрыв. Лукас Маврокефалидис делал свое дело под кольцом, Валерий Лиходей отметился трешкой, и «Спартак» ушел вперед со счетом 20:6. Отчаянные усилия хозяев в концовке позволили чуть сократить отставание. В рядах «Баварии» есть четверо игроков немецкой сборной, но все они увязали в спартаковской защите. Игра петербургской обороны в этот вечер вообще впечатляла. Патрик Беверли после встречи назвал ее превосходной и лучшей в сезоне. Вторая четверть ничего не изменила в ходе матча. Хорош в атаке был Виктор Кейру — еще один успешный российский исполнитель сейчас в «Спартаке» на вес золота.

    Немецкие игроки баварцев совершенно сникли к большому перерыву, но американских легионеров так просто не возьмешь. Трутман и Бен Хэнсборо в третьей четверти организовали рывок 19:4, причем Трутман в одиночку разгонял все атаки, а вошедший в раж Хэнсборо забил два быстрых трехочковых подряд. Их усилиями «Бавария» вышла вперед — 49:48! Лидеры красно-белых в это время как-то расслабились. Здовц бросил в бой Миху Жупана и Алексея Зозулина, и те выдали очень хорошие игровые отрезки. Зозулин забил свою фирменную треху, а Жупан положил пять очков подряд. После этого подопечные опытного Дирка Бауэрманна окончательно сдулись.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров