• Пять трансферных интриг перед стартом сезона РПЛ

    Новый вратарь для «Зенита», судьба Влашича и другие актуальные вопросы

    14.07.21 12:24

    Пять трансферных интриг перед стартом сезона РПЛ - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    Уже через девять дней, 23 июля начинается новый сезон РПЛ. А до этого (в субботу, 17 июля) «Зенит» и «Локомотив» сыграют за Суперкубок в Калининграде. Российский футбол захватывает наше внимание – забываем про Евро-2020. Одна из главных тем перед стартом чемпионата как всегда связана с трансферами игроков. «Спорт День за Днем» выделяет пять главных интриг на российском рынке.

    Уйдет ли Влашич из ЦСКА

    По версии Transfermarkt, Влашич на сегодняшний день самый дорогой игрок РПЛ. Атакующего полузащитника оценивают в 30 млн евро. Примерно эту сумму ЦСКА как раз и просит у «Милана» за хорвата. Еще вчера казалось, что Влашич уже одной ногой в миланском клубе, особенно после того, как сам Никола подписался на «Инстаграм» россонери и опубликовал загадочный пост, однако сегодня российские и зарубежные СМИ написали, что переговоры зашли в тупик. «Милан» хочет оформить аренду с правом выкупа за 25 млн, а ЦСКА настаивает на полноценном трансфере. Если итальянцы не согласятся на условия руководства армейцев, Влашич, по-видимому, останется в Москве.

    Кто заменит Лунева в «Зените»

    «Зенит» потерял в межсезонье основного вратаря, не договорившись с Андреем Луневым о продлении контракта. Кандидат в сборную России ушел в «Байер». Теперь санкт-петербургский клуб должен найти нового первого номера (или хотя бы надежного сменщика для Михаила Кержакова), чтобы не остаться в новом сезоне с одним-единственным опытным голкипером. Легионера не взять из-за лимита, а лучшие российские вратари стоят слишком дорого. По всей видимости, в круг кандидатов на замену Луневу входят Юрий Дюпин из «Рубина», Илья Лантратов из «Химок», Сослан Джанаев из «Сочи», Александр Беленов из «Уфы» и Егор Бабурин из «Ростова». Чемпионы России должны договориться о трансфере кого-то из этой пятерки.

    Купит ли «Спартак» правого защитника

    В прошлом сезоне главной трансферной целью «Спартака» был правый защитник для схемы с тремя центральными. Красно-белые затянули с покупкой новичка, использовали там универсала Романа Зобнина, но, в конце концов, подписали Виктора Мозеса. Наступает следующий сезон – и у «Спартака» та же проблема! Новый главный тренер Руй Витория собирается играть в четыре защитника, а Мозес в данной системе точно может быть только полузащитником. Московскому клубу опять нужен правый защитник, ведь Павел Маслов, Андрей Ещенко и вернувшийся из аренды Николай Рассказов, очевидно, не потянут на этой позиции в этой схеме. Решить вопрос нужно до 3-4 августа, когда «Спартак» стартует в квалификации Лиги чемпионов.

    Побьет ли «Краснодар» собственный рекорд ради нападающего

    «Краснодару» нужно усиливаться после провала в прошлом сезоне РПЛ, и, конечно же, владелец клуба Сергей Галицкий это понимает. По слухам, краснодарский клуб может побить собственный трансферный рекорд ради приобретения нападающего. Пока самая дорогая покупка в истории «быков» – Реми Кабелла, за которого заплатили 12 млн евро. Сейчас Foot Mercato сообщает об интересе «Краснодара» к нападающему «Альмерии» Умару Садику, забившему 22 гола в 43 матчах Сегунды и Кубка Испании. Ранее «Альмерия» отказалась продавать нигерийца «Спартаку» за 16 млн плюс бонусы и «Айнтрахту» за 18 млн плюс бонусы. Так что «Краснодару» придется бить рекорд, чтобы купить Садика – лишь бы финансовый фэйр-плей не помешал.

    2.jpg

    Кто из известных свободных агентов останется в РПЛ

    На сегодняшний день на трансферном рынке в качестве свободных агентов находится большая группа действующих или бывших игроков сборной России – Роман Нойштедтер, Игорь Смольников, Кирилл Набабкин, Федор Кудряшов, Юрий Жирков, Константин Рауш, Дмитрий Комбаров, Павел Могилевец, Алан Дзагоев и Ари. Несмотря на то, что старт чемпионата уже близок, все они по разным причинам остаются без клуба. Кто-то из них обязательно останется в РПЛ. Например, Дзагоев прошел сборы с ЦСКА (как, кстати, и Набабкин), однако по-прежнему не договорился о финансовых условиях нового контракта с армейцами. По слухам, у Алана есть варианты с «Краснодаром», «Рубином» и «Динамо».

    А какой новости с российского трансферного рынка больше всего ждете вы?

    Читайте также

    Доннарумма – лучший игрок Евро-2020! Его готовил на турнире бывший тренер «Зенита», и это не Манчини

    Месси наконец-то выиграл трофей с первой сборной Аргентины! Как это было

    Виллаш-Боаш не нужен сборной России. Ради него точно не стоило увольнять Черчесова


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий