YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Пятки, туфли и пенальти Все события третьего тура РФПЛ

матч ЦСКА — «СКА-Хабаровск» — 2:0 (витрина)
Фото: ПФК ЦСКА

Третий, незавершенный еще, поджидающий своей квинтэссенции тур, оказался не богат на голы, зато щедр на футбольные спецэффекты: было несколько пенальти, а уж раздаваемые нашими футболистами результативные пасы пятками и вовсе дорогого стоят.

Армейские резервы

Армейцы Москвы встречались с «одноклубниками» (так бы сказали в советские времена) из Хабаровска, с которыми у них ныне договор о взаимопомощи. Гончаренко усадил на лавку Витиньо и продемонстрировал ближайший резерв, причем доморощенный. Головин забил уже на 4-й минуте после того, как Вернблум перехватил небрежный пас гостей. Дальневосточники и прежде в премьер-лиге не забивали и в этом матче ничего для достижения этой цели толком не создали, так что встреча протекала спокойно. Плавный ее ход нарушил Кирилл Левников, поставивший мяч «на точку» после единоборства Эдиева с Дзагоевым. Натхо пробил точно и Гончаренко дал поиграть и Витиньо, и совсем юным Жамалетдинову с Кучаевым. А вот Чалов, о перспективах которого много говорят, на острие не убедил.

«Урал» уфимцев переиграл, что особенно бросалось в глаза в первом тайме. И если Тарханов после матча сетовал на невезение, то его вполне можно понять. Хозяев подвела реализация, да потом еще и автогол. Уфимцев, как обычно, выручал Беленов. Но опытнейший наставник хозяев, не сомневаюсь, отметил для себя и то, что его команда заметно подсела в концовке, чего не скажешь о подопечных Сергея Семака.

«Рубин» просто обязан был одерживать первую свою победу в первенстве, но начали казанцы за упокой. Шевченко красиво вколотил в падении, получив мяч от Кирилла Комбарова. Не знаю, как выглядел Бердыев в раздевалке, но у поля держался спокойно. Во втором тайме хозяева отыгрались с поданного активным Набиуллиным углового. Вообще, вышедший после перерыва Азмун игру казанцев в атаке заметно обострил. Туляки держались с трудом, а затем Сунзу в штрафной толкнул иранца в спину. Москалев сразу же назначил пенальти, а Цакташ его реализовал. Бердыева – с почином, но работы у него впереди – непочатый край.

«Ахмат» выглядел очень убедительно, но динамовцы держались до последнего, а точнее – до последней 10-минутки. Солировал у хозяев Олег Иванов, раздававший отменные, выверенные передачи. Пожалуй, хозяевам немного не хватало скорости, что несколько облегчало задачу бело-голубых. Вот скоростной проход Мохаммади по краю и предрешил исход встречи. Иранец прострелил мяч Митришеву и тот в касание переиграл Шунина. Динамовцы могли отыграться, но Городов вытащил фантастический мяч после удара Ташаева. А вскоре Шунин заработал пенальти в свои ворота, который отразить не сумел.

Сенсация от Кучука

Исход матча в Перми, с моей точки зрения, – сенсация тура. Как, кстати, и характер матча. «Ростов», казалось, еще не достроенный Кучуком, недоукомплектованный и вообще, оставляющий слишком много вопросов, в гостях имел преимущество в течение всей встречи. Гости были ближе к тому, чтобы развить успех, а вот пермяки шансов спасти встречу практически не имели. И гол красивый ростовчане соорудили. Дядюн зарядил в штангу, на отскоке первым был экс спартаковец Зуев и повторным ударом послал мяч в сетку. Гаджиев убежден, что со временем у «Амкара» все наладится. Я же верю этому тренеру.

«Локомотив» зрелищным футболом (если кто ожидал) не порадовал и победный гол Фернандеш забил лишь на 81-й минуте. В созидании «железнодорожники» не преуспели, а махачкалинцы откровенно играли на ничью. Но Юрий Семин – уже гарантия зрелищности. Эффектным ударом возвращая мяч в поле, опытнейший наставник потерял туфлю. Впоследствии объяснил, что дело в эмоциях (видимо, негативных), вызванных неудачным ударом Алексея Миранчука. Не выдержала нервного напряжения обувка Палыча.

«Зенит» предсказуемо победил на своем стадионе «Тосно» в гостях. Тоже не очень-то игра смотрелась, а обувь у Манчини аккурат по размеру. Но голевой пас Шатова доставил наслаждение футбольным эстетам. А Кокорин – это «похороны», не удержал почетный титул Денис Глушаков. Лишь бы в сборной оба радовали. Проведя быстрый гол, «Зенит» успокоился, но ведь это объяснимо: времени на восстановление после матча в Израиле было очень мало.

Результаты

ЦСКА – «СКА-Хабаровск» – 2:0

«Урал» – «Уфа» – 1:1

«Рубин» – «Арсенал» – 2:1

«Ахмат» – «Динамо» – 2:0

«Амкар» – «Ростов» – 0:1

«Локомотив» – «Анжи» – 1:0

«Тосно» – «Зенит» – 0:1

Сегодня, 31 июля

19.30. «Спартак» – «Краснодар»

4-й тур

4 августа, пятница

20.00. «Анжи» – «Ростов»

5 августа, суббота

15.00. «Уфа» – «Ахмат»

17.30. «Динамо» – «Амкар»

20.00. «Локомотив» – «СКА-Хабаровск»

6 августа, воскресенье

15.00. «Арсенал» – «Тосно»

17.30. ЦСКА – «Рубин»

20.00. «Зенит» – «Спартак»

20.00. «Краснодар» – «Урал»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 31.07.2017 18:30

что то как то сдержанно по поводу Семака.. этого специалиста желала в Зенит коллегия блогеров СДЗД во главе с С. Бавли.. а у Зенита кроме возросшей командной скорости и движения мяча больше сказать не о чем.. игроки по-прежнему не знают,как завершать атаки.. Бестолковый Смольников ДВАЖДЫ!! мог сам забивать,но в первом случае,вместо того,чтобы ударить по воротам,сделал прострел никому,а во втором ударил,как росс. защитник.. пока впереди хаос

Old men – 31.07.2017 02:20

Все верно, но я считаю, что "сенсация" была не от Кучука, а от Гаджиева. Да и "успокоение" Зенита какое-то не эстетичное (могли бы 3 или 4 голами народ порадовать).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад