• Россия на зубах проходит словаков

    Юниорский чемпионат мира

    19.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Последний матч группового турнира для сборной России не сулил особых сложностей. Сборная Словакии на нынешнем турнире в Минске пока не показывает той игры, которой от нее ждали болельщики.

    У наставника россиян Михаила Васильева перед игрой был очень серьезный выбор. Кому доверить место в воротах? Основному вратарю Сергею Костенко, который не здорово отыграл матч с финнами, или Андрею Василевскому, еще одному молодому дарованию, привезенному на этот турнир во многом авансом?

    — Да, голова по этому поводу болела достаточно долго, но я принял решение играть Костенко, который весь год был основным вратарем этой сборной, — заметил после матча Васильев.

    — Нельзя списывать все поражения на вратаря, — вступился за голкиперов капитан россиян Евгений Кузнецов. — Мы ведь тоже допускаем ошибки, которые, впрочем, не так заметны. Думаю, что к решающим играм все у нашей команды будет нормально.

    Блестящая игра в первом периоде и две шайбы защитников — Нестерова и Гуркина — предопределили итоговую победу россиян. Всю погоду на площадке определяло первое звено, где вместе с капитаном команды Кузнецовым на лед выходили уфимец Картаев и омич Бердников.

    — Перед игрой мы пошли на определенные перестановки в звеньях, так как этого требовала ситуация, — комментирует свой тренерский ход Васильев. — Первое звено сыграло в свою силу, остальным же нужно добавлять. Претензии есть ко всем игрокам, но все это останется в раздевалке.

    Окончательно исход игры стал ясен после гола Картаева, который замкнул на «пятаке» комбинацию с участием партнеров по первому звену.

    — Мы свои моменты реализовывали, а словаки — нет, — заметил после игры защитник россиян Григорий Желдаков. — Хотя сыграть могли и сильнее. Будем надеяться, что лучшие наши игры на этом турнире еще впереди.

    Сегодня у российской команды день отдыха, который команда Михаила Васильева проведет на своей базе в Раубичах. А во вторник россияне сыграют четвертьфинальный матч против сборной Швейцарии, которая заняла третье место в группе A. В другом четвертьфинале американцы сыграют с чехами. Победители двух четвертьфиналов выходят на шведов и финнов соответственно.

    А вот сборной Канады впервые в своей истории предстоит бороться за выживание. Команда Ги Карбанно будет отстаивать свое место в группе сильнейших в противоборстве со сборными Латвии, Словакии, Белоруссии.

    Минск 

    Результаты

    Россия — Словакия — 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Нестеров (Наместников, 00:39), 2:0 Гуркин (Желдаков, Бердников, 05:54), 2:1 Матусек (Кремпаски, 15:08), 3:1 Картаев (Бердников, Кузнецов, 17:53)

    • Вратари: Костенко — Речицки.

    Белоруссия — Швейцария — 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

    Словакия — Латвия — 4:3 (1:0, 2:2, 1:1)

    Швеция — Канада — 5:4 (2:0, 2:0, 1:4)

    США — Белоруссия — 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров