• «Ростов» ведет себя лицемерно, обвиняет «Сочи», но не называет главного виновника ситуации

    Кто виноват?

    20.06.20 09:31

    «Ростов» ведет себя лицемерно, обвиняет «Сочи», но не называет главного виновника ситуации - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    «Ростов» выставил себя в максимально выгодном свете в игре с «Сочи». Хотя клуб сам спровоцировал ситуацию, допустив заражение шестерых игроков. В итоге все вокруг считают главными злодеями «Сочи».

    Я уже писал, что «Ростов» изначально согласился со всеми правилами предложенными РПЛ для доигровки чемпионата. Я говорил, что план выглядит абсурдным и, как минимум, не проработанным. Но сейчас об этом забудем.

    Лучше вспомним слова Валерия Карпина, когда речь зашла о переносе матча «Ростов» – «Краснодар» из-за участия «быков» в 1/16 финала Лиги Европы.

    – Мы запланировали прилет в Ростов на 20 февраля. Если игру переносят, что будем делать? Это чисто футбольные вопросы, профессиональные. А вот главный – интересы болельщика, престиж турнира. Зачем делать такие переносы, когда дата известна? Со спортивной точки зрения это беспредел. Еще раз повторю – о том, что такое матчи в феврале, я говорил еще в ноябре. И на собрании в премьер-лиге, и в прессе. Но тогда это было до одного места, а сейчас почему-то вдруг кому-то надо поменять, когда с нашей стороны все процессы по организации встречи запущены, – говорил Карпин о категорическом протесте против переноса матча. Почему же теперь Валерий Георгиевич кардинально поменял свое мнение?

    Потому что в этой ситуации надо переложить ответственность. Причем на «Сочи», который вообще-то тут не при чем. Давно заглядывали в регламент? Решение о переносе матча должна принимать РПЛ. Но на официальном сайте «Ростов» прямо винит во всем «Сочи» в сообщении, видимо, опубликованном, чтобы оправдаться перед Европой за поражение 1:10.

    – Футбольный клуб «Сочи» отклонил наше предложение перенести матч, и именно поэтому этим молодым игрокам в возрасте 16-19 лет пришлось принимать участие в этой встрече, – написала пресс-служба ростовчан.

    Выдержка из регламента РПЛ-2019/20



    Далее в сообщении «Ростова» говорится о героическом подвиге 17-19-летних юношей, которые в общем-то просто вышли на поле. «Сочи» же наоборот называют Империей зла за то, что они сыграли как ни в чем не бывало, не проявляя слабости по отношению к сопернику. Впрочем, как иначе юноши «Ростова» почувствовали бы уровень РПЛ? Теперь они реально знают, что это такое. Во все времена гораздо честнее было играть в полную силу, кто бы против тебя не выходил. Речь о молодых игроках, которые почти стали профессионалами. Им было бы куда обиднее, если бы против них сыграла молодежь или если бы «Сочи» играл вшестером.

    В любом случае, в «Ростове» почему-то забывают, что сами пропустили вирус в свои ряды. Мне отвечают, что в регламенте не прописано запираться на базе. Окей. Но если по-другому в «Ростове» не могут обеспечить безопасность здоровья игроков, то как можно поступать иначе? Мы же все пытаемся во что бы то ни стало доиграть чемпионат. Несмотря на то, что уровень заболеваемости в России еще заметно выше, чем в странах Европы.

    Мы все понимали риски, но теперь почему-то переложили ответственность на «Сочи», который вообще-то находится в одной лодке с «Ростовом». В клубе понимают, что если заболеют, то тоже сядут на карантин и окажутся под риском технического поражения. Но внутри клуб никто не скажет, что надо всех пожалеть. Придется искать виновного.

    Ну а «Ростов» отчаянно не замечает главного виновника сложившейся ситуации – РПЛ. В момент, когда чемпионат России ну никак не здорово было доигрывать, лига согласилась с решением РФС продавить возобновление на самом высоком уровне, а теперь, когда все пошло наперекосяк отмалчивается.

    Поразительно, что «Ростов» даже не смотрит в ту сторону. Не вспоминает, что голосовал за назначение Сергея Прядкина президентом РПЛ до 2025 года. И делает вид, что не принял правила игры перед рестартом сезона. Вот кому должно быть стыдно. Тому, кто в отличие от «Сочи», ведет себя лицемерно.

    Читайте также

    Какие выводы «Ростов» сделает после рекордного разгрома в Сочи?

    Денис Попов отбил пенальти Заболотного, стал мемом, а потом его «проклял» Черданцев


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий