• Какие выводы «Ростов» сделает после рекордного разгрома в Сочи?

    Хет-трик Кокорина и ростовские грабли

    19.06.20 22:08

    Какие выводы «Ростов» сделает после рекордного разгрома в Сочи? - фото

    Фото: «Матч ТВ»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «За такой “Ростов” с детства! Вперед мальчишки!» – написал перед стартовым свистком на стадионе «Фишт» комментатор Дмитрий Губерниев. Сразу шесть случаев коронавируса у подопечных Валерия Карпина привели к тому, что играть с «Сочи» пришлось 17-летним мальчишкам. Естественно, рассчитывать на победу не приходилось. Но этот матч точно войдет в анналы российского футбола.

    Стоит сразу оговориться, что в сложившейся ситуации не может быть зла и добра в чистом виде. Не надо ярлыков. Решения принимаются не игроками и даже не тренерами. Поэтому странно было читать от комментатора Георгия Черданцева, что «Сочи» должен был выйти на поле вторым составом. Владимир Федотов поступил правильно, не поддавшись эмоциям и не стал превращать игру в профанацию.

    Руководство «Сочи» делает все, чтобы не вылететь. Если в РПЛ не решились взять ответственность на себя, то в команде Александра Кокорина и Ко приняли решение удобное для них самих. Точка.

    Есть вопросы к «Ростову». Во-первых, как допустили ситуацию заражения сразу шести футболистов? Во-вторых, зачем рисковали здоровьем 17-летних пацанов, только вышедших из отпуска? В-третьих, налицо умение наступать на грабли.

    Рассказываю. «Ростов» прилетает в Сочи, там команду у аэропорта поджидают болельщики. Группа из шести человек. Ребята снимают на камеру, как футболисты сами грузят ящики в автобус. После чего решаются помочь и берутся за ручки, находясь при этом без перчаток! Понятно, какое развитие событий возможно дальше? А если болельщики больны, но не знают об этом? А если потом за эти ручки также без перчаток возьмутся работники «Ростова»?

    Что за безалаберность? Поддержка – замечательно! Но фанаты тем самым подставляют команду. Стоит ли удивляться, что Хорен Байрамян умудрился подхватить коронавирус, общаясь то ли с родственниками, то ли с друзьями, а затем заразил партнеров по команде? Надо думать о возможных последствиях.

    По факту же мы получаем ситуацию, когда 12-я команда РПЛ громит 4-ю. Вместо того, чтобы навязать борьбу «Локомотиву» и «Краснодару» за место в «Лиге чемпионов, «Ростов» сам отдает козыри соперникам.

    В марте 2015 года Дмитрий Аленичев, недовольный переносом матча «Арсенал» – ЦСКА из Тулы в Москву, выставил второй состав. Туляки уступили 1:4. Но у ростовчан ближайший резерв тоже на карантине, поэтому пришлось играть совсем необстрелянными бойцами. Отсюда и финальный счет.

    Хотя по ходу первого тайма хотелось верить в сказку. Уже на первой минуте (!) ростовчане забили. Сделал это Роман Романов, запоминаем. Затем гости «Фишта» дважды пропустили, но после этого Денис Попов в потрясающем прыжке взял пенальти от Антона Заболотного. Трибуны не стали скрывать своих эмоций и принялись поддерживать молодежь, особо не вдохновляясь голами «Сочи».

    Самое важно в данной истории, как отреагируют на разгром ростовские парни. Тренеры просто обязаны им объяснить, что абсолютно ничего страшного не произошло. Да, ошибались, да, привозили, да разница ударов 2:41. Но они играли против взрослых мужиков, игроков национальных команд. Не стоит обращать внимание на ерничество того же Губерниева: «Я думаю, что матч “Сочи” – “Ростов” поднимет престиж российского футбола на недосягаемую высоту!!!» Все всё понимают.

    Валерий Карпин наверняка подмечал только хорошее и еще даст шанс мальчишкам проявить себя. Например, Попову. Казалось бы, девять пропущенных мячей. Но Виталий Кафанов зря хвалить не будет, значит что-то в этом парне есть.

    До июня 2020 года самым крупным счетом в истории РПЛ был 8:1, и в обоих случаях побеждал «Зенит» – «Луч» и «Торпедо».

    РПЛ. 23-й тур

    «Сочи» – «Ростов» – 10:1

    «Сочи»: Джанаев – Миладинович, Мевля, Новосельцев (Милютин, 56) – Заика, Маргасов (Имбула, 60), Бурмистров (Боковой, 69), Набиуллин – Кокорин (Колдунов, 69), Заболотный (Полоз, 60), Мостовой

    «Ростов»: Попов – Гирнык, Рогава, Калистратов, Абрамов – Куприянов (Каштан, 73), Романов (Кочканян, 46), Горелов – Топурия (Комаров, 61), Хромов (Ставцев, 80), Колотиевский (Корниенко, 46)

    Голы: Романов, 1 (0:1); Абрамов, 6, в свои ворота (1:1); Кокорин, 15 (2:1); 44 (3:1); Заболотный, 45+1 (4:1); 47 (5:1); Кокорин, 50 (6:1); Новосельцев, 53 (7:1); Полоз, 75 (8:1); 86 (9:1); Колдунов, 87 (10:1)

    Нереализованный пенальти: Заболотный, 26 (вратарь) / –

    Предупреждения: Маргасов, 38; Бурмистров, 42 / Гирнык, 26; Топурия, 43; Горелов, 63

    Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

    19 июня. Сочи. «Фишт».

    Читайте также

    ЦСКА – «Зенит»: прогноз на матч чемпионата России (20 июня 2020)

    Глушаков помог Шалимову увезти волевую победу из Самары


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров