• Самый большой шанс «Краснодара»: главное, что нас ждет в конце сезона

    «Быкам» пора в Лигу чемпионов: вопросы и выводы по итогам исполкома РФС

    15.05.20 18:21

    Самый большой шанс «Краснодара»: главное, что нас ждет в конце сезона - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сезон в чемпионате России не будет завершен досрочно. Футбол вернется, пусть и на пустые стадионы. Если бы турнирную таблицу так и оставили замороженной, «Зенит» стал бы чемпионом, «Локомотив» занял бы второе место и тоже пролез в Лигу чемпионов, а в ФНЛ никто бы не вылетел. Теперь же сразу несколько турнирных сюжетов не только оживают, но и будут решаться на поле, а не в кабинетах.

    Главные решения исполкома РФС:

    – сезон РПЛ возобновится 21 июня; в матчах разрешено по 5 замен; стыковые матчи отменены – вылетают только 15 и 16 команды;

    – сезоны в ФНЛ и ПФЛ завершены; в РПЛ выйдут первая и вторая команды ФНЛ – «Ротор» и «Химки»;

    – Кубок России будет доигран.

    Теперь об интригах: золото «Зенита» – вопрос времени, а у «Краснодара» появляется реальный шанс на первый в истории прямой выход в Лигу чемпионов, при этом и те, и другие могут отправить «Ахмат» – в ФНЛ: они встречаются с грозненцами на решающем этапе.

    Как скоро «Зенит» станет чемпионом?

    Это может быть даже в 25-м туре, если «Зенит» возобновит сезон с трех побед, а «Краснодар» и «Локомотив» наберут не более двух очков.

    Оставшиеся матчи

    Туры

    «Зенит» (50 очков)

    «Локомотив» (41 очко)

    «Краснодар» (41 очко)

    23

    ЦСКА – «Зенит»

    «Локомотив» – «Оренбург»

    «Краснодар» – «Динамо»

    24

    «Зенит» – «Кр. Советов»

    «Рубин» – «Локомотив»

    «Оренбург» – «Краснодар»

    25

    «Тамбов» – «Зенит»

    «Локомотив» – «Кр. Советов»

    «Ростов» – «Краснодар»

    26

    «Краснодар» – «Зенит»

    «Локомотив» – «Сочи»

    «Краснодар» – «Зенит»

    27

    «Зенит» – «Сочи»

    «Спартак» – «Локомотив»

    «Рубин» – «Краснодар»

    28

    «Ахмат» – «Зенит»

    «Локомотив» – «Уфа»

    «Краснодар» – «Урал»

    29

    «Зенит» – «Оренбург»

    «Локомотив» – ЦСКА

    «Кр. Советов» – «Краснодар»

    30

    «Ростов» – «Зенит»

    «Сочи» – «Локомотив»

    «Краснодар» – «Ахмат»

     


    «Краснодар» – главный претендент на второе место

    «Быки» традиционно могут потерять очки с кем угодно, но в целом достаточно стабильны, а с возвращением Юрия Газинского и Виктора Классона точно смогут больше из себя выжимать. Первый четвертьфиналист чемпионата мира станет плотнее держать центр поля, а со вторым явно улучшится реализация. На фоне смены тренера в «Локомотиве» лето-2020 – шанс «быков». Когда если не сейчас прыгнуть выше обычного третьего места и попасть в Лигу чемпионов напрямую?

    «Локомотив» больше не конкурент «Зениту» и «Краснодару». Клуб отказывается от борьбы за золото и Лигу чемпионов

    Борьба за выживание: вылетят ли «Ахмат» с Шалимовым и «Рубин» со Слуцким?

    Начиная с 10 места, не спокойно никому, но ничего не поделаешь: семерым страдальцам придется побегать вокруг пяти стульев, и кому-то придется покорять Лучшую лигу мира. По большому счету, все они не то чтобы представили в этом сезоне обворожительный имидж и заставили больше за себя переживать. Леонид Слуцкий выступал против возобновления чемпионата, Игорь Шалимов привел целую программу досрочного завершения сезона, но не ограничился реформаторством и пошел в атаку на дармоедов, «Крылья Советов» ужасающе вышли из истории с интервью своего же вратаря Фролова, «Тамбов» не играет в Тамбове, «Урал» проигрывает 0:7, а «Оренбург» и «Сочи» – это «Оренбург» и «Сочи». Сохранение спортивного принципа в зоне вылета, отказ от сохранения всех 16 участников – прекрасное решение. Возможно, за оставшуюся часть сезона кому-то из участников гонки за выживание удастся проявить себя с лучшей стороны.

    Отказ от стыковых матчей: Юран – гений, «Торпедо» во всем виновато само

    В Премьер-лигу на радость всем, кто помнит Веретенникова и Нидергауса, возвращается «Ротор», пусть, конечно, и не тот, из 90-х. Промоушен также заслужили «Химки». Именно заслужили, поскольку Сергею Юрану, сменившему зимой Андрея Талалаева, было наплевать на декларации руководства об отказе выходить наверх. Юран просто выиграл несколько матчей, втащил «Химки» в полуфинал Кубка и оказался на заветном втором месте в тот момент, когда сезон завершился. Несогласие «Чертаново», набравшего равное количество очков с «Химками», можно понять. «Торпедо» же, по странному совпадению, скатилось с первого места сразу вслед за осенним заявлением своего владельца о том, что решение по поводу Премьер-лиги будет приниматься в конце сезона.

    Да, чемпионат не закончен, и «Торпедо» могло успеть занять второе место. Но если «Торпедо» – благополучный и готовый к Премьер-лиге клуб, то точно там окажется на следующий сезон. «Ливерпуль», рисковавший не стать чемпионом Англии из-за возможной отмены сезона, не стал нагнетать, а спокойно готовился к тому, чтобы при худшем сценарии выигрывать следующий чемпионат.

    Александр Дюков рассказал о возобновлении сезона РПЛ: главное из пресс-конференции президента РФС

    Кубок России: где сыграют «Спартак» и «Зенит»?

    Логика подсказывала, что полуфинал команды должны сыграть в Петербурге: иначе «Зенит» сыграл бы три гостевых матча подряд, а «Спартак» – три подряд домашних. Поскольку логического решения в регламенте не прописано, «Спартак» воспользовался юридическим правом ухватиться за лазейку. Решение о хозяине полуфинала не принято до сих пор. Его определят на бюро исполкома РФС. Актуальная формулировка: «Места проведения матчей турнира будут определяться с учетом эпидемиологической ситуации». Шансы Петербурга становятся предпочтительнее. Правда, в отсутствие болельщиков фактор своего поля немного теряет силу.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров