YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый важный для сборной России – Барабанов. Пять выводов по матчу Россия – Норвегия Начали чемпионат мира с победы

Россия - Норвегия - 5:2
Фото: EPA

Не тот случай, когда раздавил букашку и не заметил. Норвежцы оказались все же сопротивляющимся соперником и под конец потрепали нервы сборной России. Впрочем, обо всем по порядку.

Спецбригады еще не настроены

Три из четырех попыток в большинстве реализованы. Меньшинство устояло. Однако радоваться рано. В российском меньшинстве нам все же противостояли не Патрики Кейны, а к большинству вопросов еще больше.

Евгений Дадонов классно закрывал «пятак» еще в СКА, так что его дубль в большинстве не удивил. Потенциальная связка с Малкиным выглядит достаточно интересно. Как и любовь Евгения к смене позиций с Никитой Кучеровым. Два чередующихся разыгрывающих в одной бригаде для соперника еще сложнее. Только вот, за исключением пасов из-за ворот и передач вдоль синей линии, ничего не проходило. Фирменные поперечные пасы на Гусева переносятся на матч с Австрией. Наиграть их к разгару турнира было бы не лишним. Так первая спецбригада станет еще опаснее.

Ну а со второй вышло не так ярко. Да, у пятерки нападающих была лишь одна попытка реализовать лишнего, однако они просто не сумели закрепиться в зоне. Вновь можно говорить, что хоть один защитник спецбригаде все же нужен. Если Илья Ковальчук и дальше будет отвечать за оборону, точно начнем раздавать сопернику голевые моменты под реализацию меньшинства.

Игра в обороне радует

В целом игра в обороне производит достаточно приятное впечатление. Да, присутствует некий сумбур, и даже норвежцы способны получать не просто  возможность для броска, но и шанс на добивание. Есть надежда, что пары сыграются и больше таких ляпов не будет. Но тренерский штаб уже заставил нападающих обороняться, и у них неплохо получается.

Тот же Кирилл Капризов уже на автомате укатывается на синюю линию, когда Дмитрий Орлов бежит в угол площадки. У этой пятерки, кстати, взаимопонимание становится все лучше. Скорее всего, это сочетание трогать уже не будут.

Другим еще нужно добавить в чувстве партнера спиной, однако хоккеисты стараются. Видимо, действительно хотят выиграть чемпионат мира.

Василевский надежен

Даже несмотря на две пропущенные шайбы. Еще до этого голкипер «Тампы» совершил несколько уверенных спасений и свой матч «на ноль» заслужил. Не свезло. Если Вася и дальше продолжит наращивать свою уверенность – можно абсолютно успокоиться за вратарскую бригаду.

Даже вопрос, дадут ли хоть один матч Илье Сорокину, будет не так актуален. Раз Василевский надежен и свеж, пусть играет. Не потерять концентрацию в матче с норвежцами непросто, но с этой задачей Андрей справился. Хотя ему немного и не свезло.  

Разгильдяйство

Фирменное, российское. Проблема даже не в том, что Василевскому не дали сыграть «на ноль». Сборная России просто остановилась. Отдала сопернику инициативу, посчитала, что дело сделано. Будь на месте норвежцев кто посерьезнее, могли бы и все пять шайб отыграть. Тогда было бы любопытно посмотреть на сборную России.

И ведь это уже не последствия акклиматизации или нечто в этом духе. Все ребята из НХЛ уже спят по европейскому времени и привыкли к большим площадкам. Просто включили режим экономии сил. Такое тренерскому штабу нужно сразу пресекать. Ну или проработать пониженную передачу так, чтобы это не шло в ущерб результату.

Барабанов – важный, ждем седьмого защитника

Александр Барабанов в такой системе игры безумно важен. Раз уж большинство и меньшинство у сборной России почти полностью спецбригады, надерганные из разных звеньев, роль игрока, способного выйти сразу после завершения игры в неравных составах, возрастает. Чтобы не приходилось Илье Воробьеву каждый раз выпускать к Малкину Ковальчука, пока Григоренко отдыхает после смены. Или ставить на место Ильи в четвертом звене условного Капризова, пока капитан восстанавливается после большинства.

Да и микроповреждения, вроде того, что получил Гусев, проще переживать с запасным нападающим. Тем более что Барабанов может и в меньшинстве здорово сыграть и теоретически даже в большинство вписаться. Если будет такая необходимость.

Так что теперь сборной нужно заявлять седьмого игрока обороны. Так проще и безопаснее. Ну и вдруг Воробьев решит создать еще одну интересную спецбригаду – меньшинство с четырьмя защитниками.

Хоккей. Чемпионат мира. Результаты

Россия – Норвегия – 5:2 (2:0, 2:0, 1:2)

Голы: Дадонов – 1 (бол., Малкин, Кучеров), 8:39 – 1:0. Анисимов – 1 (Григоренко, Орлов), 14:33 – 2:0. Кучеров – 1 (бол., Сергачев), 28:13 – 3:0. Дадонов – 2 (бол., Малкин, Гусев), 29:47 – 4:0. Гусев – 1 (Кучеров, Хафизуллин), 41:26 – 5:0. Валькве Ольсен – 1 (Райхенберг), 56:07 – 5:1. Холес – 1 (Мартинсен), 57:47 – 5:2.

Россия: Сергачев – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов; Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;  Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров; Ковальчук – Андронов – Плотников, Барабанов

Вратари: Василевский – Хаукеланн

Штраф: 6 – 8

Броски: 27 (9+9+9) – 27 (7+6+14).

10 мая. Братислава. «Словнафт-Арена»

Читайте также

Почему сборная России победит на чемпионате мира

Почему сборная России провалится на чемпионате мира

Владимир Плющев: Овечкин не забил Норвегии? Если он похоронит соперника в финале – этого будет достаточно 

Поражение от Франции и вечный Олегс Знарокс. Тонна историй о том, как сборная России играла на чемпионатах мира 9 мая

Использованы фото EPA 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад