YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергея Семака дисквалифицировали. Для «Зенита» это хорошо Но какое наказание получит бригада Матюнина?

Сергей Семак, Анатолий Тимощук и Алексей Матюнин
Фото: ФК «Зенит»

Сергей Семак дисквалифицирован на два матча, один из них – условно, за оскорбление бригады судей во главе с Алексеем Матюниным по итогам встречи «Зенит» – «Ахмат» в 6-м туре РПЛ.

Наказание, вынесенное КДК РФС, можно признать адекватным. Кто-то увидит в нем соломоново решение. И тренера «Зенита» наказали, чтобы болельщики других клубов не возмущались, – наказывают же «Ахмат» за то, что кто-то оскорбляет арбитра на весь стадион. Вот и Семака надо. Хотя он и не унижал арбитров так демонстративно, как это делают в Грозном. Наоборот, всячески заботился о том, чтобы это не было заметно. Только сейчас «радары» звукозаписывающих устройств такие, что попробуй сохрани что-то в тайне. Надо было прикрыть рот рукой. Хотя и это глупо: раз уж вышел ругать судей – ругай. Тем более что было за что.

Семак свою вину признал. Извинился перед участниками эпизода. КДК вынес наказание. Все нормально. Для тренеров «Зенита» дисквалификации – вообще обычное дело. Дик Адвокат «отсиживал» на трибуне с видом Наполеона, сосланного на остров Святой Елены, Лучано Спаллетти «звонил маме», передавая указания помощникам, Андре Виллаш-Боаш метался по вип-ложе «Петровского». Может, хуже было бы, если бы тренер закрывал глаза на несправедливость, допущенную по отношению к его команде. Вряд ли «Зениту» нужен такой безразличный тренер.

Скандалы с участием судьи Матюнина. Почему же он все еще судит РПЛ?!

Меня в этой ситуации больше удивило другое: как радостно болельщики других клубов, журналисты начали «плевать» в Семака. Им выпал шанс доказать, что тренер «Зенита» не святой. Семак сказал «козлы» – это страшное преступление. Он разрушил храм из трех судей и сказал, что создаст на их месте новый.

Сергей Семак и не был никогда святым. Он живой тренер, человек, подверженный эмоциям. Никакого страшного греха не совершил, как бы ни радовались злопыхатели. Каждый из нас по ходу матчей называл судью козлом, кто не называл, пусть первым бросит в меня камень. За «козлов» Семак получил наказание. Спокойно, уверен, воспримет этот факт. В тренерском штабе есть кому отдавать распоряжения по ходу игры. Такой опыт тоже пригодится. Ближайшие матчи «Зенита» – с «Уфой» (24 августа) и «Спартаком» (1 сентября).

Александра Егорова – срочно в отставку! Он превратил судейство в разврат

Заметим, что «Зенит» не жаловался в комиссию РФС на судейство матча с «Ахматом». В отличие от клуба из Грозного, который остался недоволен арбитражем. Еще «Ростов» часто жалуется в РФС на судей. Бригады арбитров во главе с Алексеем Матюниным нет среди тех, кто получил назначения на матчи 7-го тура РПЛ. Значит ли это, что ее наказали? А кто это знает? Какие оценки получают судьи за работу на играх, мы не знаем. По какому принципу их «чехлят» и, наоборот, милуют – тоже неизвестно. Это решает глава Судейского корпуса Александр Егоров, высшие начальники РФС. Может, Матюнин получил душевную травму по итогам матча «Зенит» – «Ахмат», кто его знает? И поэтому не будет судить в 7-м туре. Тем более что его ошибки признали.

«Зениту» нужно поменьше обращать внимание на судей – больше на свою игру. После матча с «Динамо» (2:0) я писал, что в рядах «Зенита» – легкая анархия, безалаберность, отсутствие концентрации при завершении атак и прочие проявления хандры. Это, как правило, не остается без последствий, что и показал матч с «Ахматом». Сергею Семаку нужно встряхнуть команду, сделать так, чтобы она реализовывала преимущество в классе. Это сложнее, чем отбыть дисквалификацию.

Хотя для зенитовцев отсутствие Семака на скамейке будет лишним напоминанием о том, что хватит валять дурака.

Читайте также

Борис Игнатьев – о наказании Семака: Судьи – отстающее звено нашего футбола

Александр Егоров: Отмененный гол Ригони трудно объяснить. Больная ситуация для нас

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
4
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 21.08.2019 22:00

Я не буду комментировать и напоминать свои посты времён Луческу, когда здесь его троллили по поводу возмущений, пусть порой чрезмерных и частых по поводу судейства " Зенита" московскими судьями. И кто что из авторов СДЗД писал об этом. Москвичи, по большей части, "крючкохвостые" его прозвали Плаческу. А я писал, что ещё не раз аукнется и будете вспоминать его претензии, которые клубное руководство не поддержало тренера. Он тогда и Мутко высказывал, что на его публичное высказывание по поводу судейства, особенно, матчей "Спартака", где пэтэушник и вице-моторист рьяно возмущался судейством не в пользу "народной" команды. А теперь с ВАРом и без такового будете обсуждать свистунов в каждом туре, а в ДСИ только фамилии будут меняться, а суть происходящего будет неизменна. Мораль : Не можешь судить -- не суди. И к чемпионату страны, как и каждой игре надо готовиться не только футболистам, но и арбитрам.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад