• «СКА Арена» подарит России новых чемпионов UFC?

    Стадион в Санкт-Петербурге – идеальный вариант для возвращения промоушена в Европу

    28.11.21 01:52

    «СКА Арена» подарит России новых чемпионов UFC?  - фото

    Фото: UFC

    Последний на данный момент турнир UFC в Европе прошел 9 ноября 2019 года. Затем у промоушена была пара мероприятий в Бразилии, по одному в Южной Корее и Новой Зеландии, приличное число в ОАЭ. Львиная доля турниров до сих пор проходит в США из-за коронавирусных ограничений в других странах. В Америке UFC просто уже отработал все схемы.

    Однако когда-то самый крупный ММА-промоушен мира все же вернется в Европу, и в Россию в том числе. Ведь главный конкурент UFC – Bellator – в октябре провел турнир в Москве и собрал аншлаг на стадионе «Динамо»: без малого 12 тысяч зрителей.

    На UFC в России тоже хорошо ходили. 22,5 тысячи зрителей в «Олимпийском» в Москве, более 7 тысяч в «Юбилейном» в Санкт-Петербурге (что даже немного превышает заявленную вместимость стадиона), и 11,3 тысячи на стадионе ЦСКА. Снова пришла очередь Петербурга принимать UFC, и тут весьма кстати полным ходом идет строительство «СКА Арены».

    По посещаемости можно будет побить рекорд «Юбилейного». Тем более, что к моменту открытия стадиона у Московского Парка Победы уже можно рассчитывать если не на полное снятие ограничений по коронавирусу, то хотя бы на выработанную систему по проведению массовых мероприятий. Российский футбольный союз этой осенью уже показал, что с Роспотребнадзором можно договориться и увеличить число зрителей на спортивных мероприятиях.

    Тем более, что с начала пандемии UFC лишь дважды за 73 турнира переползла отметку в 20 тысяч зрителей на трибунах. Да и то лишь на пару сотен болельщиков. Возможности «СКА Арены» позволят даже при ограничениях спокойно рассадить не меньше, чем на последних двух турнирах UFC в России.

    SA_2.jpg

    Временной слот не проблема. Те же турниры в Абу-Даби заканчиваются к часу ночи по Москве. И такой график устраивает UFC с точки зрения трансляций. Набрать кучу хороших российских бойцов тоже не проблема: на одном из последних номерных турниров: UFC 267 в 14 поединках выступали 12 россиян, не считая чеченского шведа Хамзата Чимаева. Причем четверо, снова не считая Чимаева, дрались в главном карде.

     Вполне можно провести на «СКА Арене» номерной турнир. Возможно, даже с боем за чемпионство. Потенциальная защита Петра Яна или даже новые российские претенденты на пояс: Ислам Махачев, Аскар Аскаров или Магомед Анкалаев. Тот же Александр Волков много раз уже дрался в Санкт-Петербурге.

    Плюс иностранным любителям ММА попасть в Россию будет проще, чем во многие другие страны с жестким пропускным режимом (в том числе из-за коронавируса). Ну и, конечно, проходить мимо шанса открыть для единоборств такой шикарный стадион проходить не стоит. Нет сомнений, что UFC обязательно заглянет на «СКА Арену».

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров