YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Слава богу, Дзюба играет не в ЦСКА, поэтому у «Зенита» все получится! Кто раздражает болельщиков «Зенита»?

Игорь Смольников
Фото: РИА «Новости»

Ожиданиями от матча «Зенит» — ЦСКА поделились знаменитые болельщики сине-бело-голубых — певец и радиоведущий, исполнитель песни «А стадион шумит» Юрий Охочинский и музыкант и телеведущий Вячеслав Петкун.

Ахмед Муса? Это не наш стиль!

1. Какие эмоции вызывает ЦСКА? Что нравится, а что — нет?

Охочинский: Я к ним всегда очень спокойно относился, без лишних эмоций. Я помню, как некоторые наши ребята играли в ЦСКА, как их ребята играли у нас. «Зениту» нужно обязательно попасть в тройку, будет обидно, если мы упустим шанс.

Петкун: Нравится то, что они поддерживают высокий уровень результатов на протяжении длительного времени, несмотря на финансовые трудности, невозможность привлечения новых футболистов. Нравится ставка на своих воспитанников, и главное — она срабатывает. Появление Головина, на мой взгляд, это общая радость — всех, кто переживает за российский футбол. Не нравится предсказуемость, отсутствие вариаций. ЦСКА играет в один и тот же футбол, к которому мы все привыкли.

2. Кто больший раздражитель — «Спартак» или ЦСКА?

Охочинский: Конечно, «Спартак»! Для меня он как красная тряпка для быка. «Спартак» — это с детства! (Смеется.) Но не хочется резко говорить! Просто скажу так: «Спартак» мы не любим.

Матч имени Садырина на арене «Санкт-Петербург»

Петкун: Конечно, «Спартак»! С ЦСКА нас объединяет Павел Федорович Садырин, многие футболисты «Зенита» 80–90-х потом играли в ЦСКА — Валерий Брошин, Максим Боков, Дмитрий Хомуха.

3. Кого из игроков ЦСКА хотели бы видеть в «Зените»? А кого бы отдали москвичам?

Охочинский: Головина. Хороший парень. Из защитников — никого, это точно. Березуцкие и Игнашевич настолько уже «оцээскованные-переоцээскованные», что в другой форме я их и не могу представить. Ахмед Муса? Да ну! Не-е-ет. Это абсолютно не наш стиль! Мне кажется, он не наш человек. «Зениту» надо менять полсостава, купили очень много случайных и ненужных футболистов. Называть фамилии не хочу, но не понимаю, что человек 5–6 делают в команде. Они раздражают. Их бы я точно убрал. Отдать их в ЦСКА? Ага! Легко! (Смеется.)

Петкун: Не буду говорить, кого бы из игроков «Зенита» я бы им отдал. Чтобы они там так же «зажигали»? Из ЦСКА, конечно, хотел бы видеть Головина. Игрок, которого в нашем футболе хотят все. Но надеюсь, что никто его не получит.

Должны играть свои парни

4. Самый памятный матч соперников?

«Зенит» — ЦСКА: кто фаворит?

Охочинский: Все матчи не вспомню. Было много ярких игр, матчи, как качели, то мы их 3:0, то они нас 3:0 (смеется). Не могу выбрать конкретную игру, много вариаций. Армейцы всегда были достойными соперниками. И болельщики всегда уважительно друг к другу относились. Такого не было, как со «Спартаком».

Петкун: Наверное, 6:1 в 2001-м. Это было крепко и неожиданно. Опять же Павел Федорович Садырин принимал участие… все это тогда комом свалилось. (Это был последний матч Садырина, в этом же году тренер, приводивший «Зенит» и ЦСКА к чемпионским титулам в 1984 и 1991 годах соответственно, ушел из жизни. — «Спорт День за Днем».)

5. Головин или Кузяев?

Охочинский: Конечно, Кузяев! Он умница. В прошлом матче вышел после травмы, сыграл прекрасно. (27-й тур, 3:3 против «Арсенала», Кузяев вышел на 66-й минуте и забил два гола. — «Спорт День за Днем».) Я не могу забыть гол, который он забил «Спартаку» (4-й тур, 5:1). Мы сидели с сыном на трибуне, и я рад, что он видел эту замечательную победу. Мы тогда впервые пришли на новый стадион, были в восторге. До сих пор та игра перед глазами.

Петкун: Я бы не стал их сравнивать, потому что для сборной они оба хороши. Это вопрос к Черчесову. Это интересное сочетание. Есть и другие молодые игроки, сочетание которых в центре, если его правильно найти, может сотворить чудо. Может, даже Саудовскую Аравию обыграем!

6. Смольников или Марио Фернандес? Кого хотите видеть на правом фланге сборной России на ЧМ-2018?

Охочинский: И тот и другой не помешают. Смольников — трудяга. Всегда основательно играет. А Фернандес — это свежая кровь. Конечно, легкий моветончик присутствует. Но поляну он точно не испортит.

Петкун: Для меня — Смольников. Он мне нравится по-человечески, хотя лично с ним не знаком. Бесстрашный парень, ему довольно много достается, но при этом я никогда не видел, чтобы он кривлялся. Хотелось бы видеть в «основе» сборной его. Не то чтобы я такой квасной патриот, но считаю, что если есть свой парень, то он должен играть, ведь Смольников не хуже Фернандеса.

Тренер «Зенита» — чувак, который сидит в блиндаже

7. Чей подход по формированию состава нравится больше?

Три Манчини в одном

Охочинский: Сложно сказать. По составу ЦСКА тоже много вопросов. Я очень болезненно отношусь к составу «Зенита». Повторю, есть люди, которые просто раздражают! В первую очередь — некоторые российские футболисты. Мне очень нравится Паредес! Но понятно, что он уйдет. Он игрок другого уровня, Паредесу нужно играть в мощной и сильной команде. Мне жалко Дзюбу! Я с ним знаком, он очень позитивный, приятный парень с хорошим чувством юмора, хороший футболист. Что же случилось? Может, пошутил неудачно на тренировке? Зачем нужно было брать Заболотного и убирать Дзюбу? Я не понимаю! Роберто! Я тебя не понимаю! (Смеется.)

Петкун: Очень сложно сказать определенно и сравнить. Мне все очень нравилось в «Зените» начала сезона, когда только пришел Манчини, как только что-то стало получаться в командных действиях, появились молодые, крепкие и хорошие аргентинцы. Манчини всегда добивался результатов с аргентинцами в предыдущих клубах. Мне казалось, что тренер знает, что делает, точечно подбирает футболистов. А потом… либо после смерти Константина Сарсании все развалилось, либо еще что-то. И сейчас Манчини выглядит странно, ему купили многих игроков, а выясняется, что мало ему. Про Дзюбу предпочту промолчать, но я вообще не понял историю с Шатовым. Что это было? Парень вроде прикипел к городу, команде, а главное, мы знаем, как умеет играть.

8. Чего ждете от игры?

Охочинский: Надо выигрывать, вылезать достойно из этой ситуации. А то сейчас очень грустно. Конечно, хочу, чтобы «Зенит» победил. И «Зенит» должен победить. Обязательно. Надо закончить сезон на высокой ноте. И я очень надеюсь, что господин Заболотный забьет наконец. Тем более после матча, в котором блистал Дзюба. Было грустно и обидно. Удачи «Зениту»! Я очень позитивно воспринял приглашение Манчини! Я очень его любил как футболиста! Мне казалось, что он сейчас ка-а-к возьмется! Но пошли непонятные покупки.

Петкун: Я всегда жду одного и того же результата. Но как-то в последнее время не очень получается. В ЦСКА, слава богу, не играет Дзюба, поэтому у нас все получится. Я не очень понимаю — сейчас командная игра «Зенита» уже рухнула? Игроки будут доигрывать этот чемпионат абы как? Я, конечно, понимаю, что забивать голы ударом с углового — это круто, но хочется видеть еще командные действия, смысл в игре… может, пора позвать отечественного тренера? Понимать, чем он думает. Мы так привыкли к иностранцам, что возникает ощущение, что тренер «Зенита» — это такой чувак, который сидит забаррикадированный в блиндаже. И не очень понятно, о чем он думает. Хочет — ответит, хочет — не ответит. Мне нравились только Петржела и Адвокат. Скучаю по их «удалому» футболу.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 29.04.2018 10:40

а что дзюба? вчера что-нибудь полезное сделал?теперь у дзюбы отдых

Old men – 28.04.2018 22:57

Полагаю, что большинство поклонников ЦСКА согласятся со словами Петкуна: "В ЦСКА, слава Богу, не играет Дзюба".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад