YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сможет ли Давыдов побеждать без Капленко?

Андрей Панюков
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит»-2 в этом сезоне определенно домашняя команда. На малой арене «Петровского» сине-бело-голубые потерпели всего два поражения, здесь же отпраздновали все четыре победы. Учитывая, что «Томь» перед игрой потеряла двух основных защитников — Эдвинаса Гирдвайниса и Томаса Микуцкиса, вызванных в сборную Литвы на матчи отборочного турнира ЧМ-2018 — шансы команды Анатолия Давыдова выиграть дома в пятый раз были велики.

Близость успеха плохо повлияла на футболистов «Зенита»-2 эту мысль восприняли слишком серьезно. В первом тайме сине-бело-голубые ни разу не подошли к воротам соперника, хотя тот играл достаточно просто. Выпустив высоких форвардов Анзора Санаю и Александра Соболева, Валерий Петраков впервые отказался от схемы с пятью защитниками. Это давало преимущество в середине поля, которую в первой половине игры «Зенит»-2 полностью проиграл, даже несмотря на присутствие откомандированного из главной команды Кирилла Капленко. Впрочем, его долгий вход в игру Давыдов позднее объяснят пятью выходными, которые получили подопечные Роберто Манчини. «Карпов, Капленко, Богаев и Панюков провели только одну тренировку, и то не с нами, а с первой командой, где они только начали вкатываться, работать, поэтому нормально сыграли. Не сказал бы, что ярко, но надежно», — отметил Давыдов на послематчевой пресс-конференции.

Удивительно, что при большом количестве моментов в первом тайме «Томь» так и не смогла распечатать ворота Егора Бабурина. Сам же вратарь с трудом понимал, что делают партнеры на поле: «Эй, вы можете мяч подержать вообще или нет?», — вопрошал капитан в середине первого тайма. Его визави — Юрий Шафинский — в это время начал бегать по своей штрафной площади, чтобы хоть как-то согреться.

На самом деле, даже во втором тайме «Зенит»-2 не так уж сильно напрягал оборону «Томи». Сами томичи начали ошибаться, подгоняемые вперед своим главным тренером. Первый же провал в середине поля завершился красивой комбинацией и голом Владислава Сиротова. Казалось, что главная опасность должна исходить от Андрея Панюкова, однако форвард плохо цеплялся за мяч, а от Давыдова постоянно получал нагоняй из-за постоянного выключения из эпизода после потери и некачественной работы при прессинге защитников. Панюков взял на себя все основные вопросы в атаке, однако выполнял свои обязанности из рук вон плохо. В одном из следующих моментов Сиротов вновь взял игру на себя вместо того, чтобы отдать партнеру — Андрей слишком плохо открывался под мяч. Лишь в самой концовке, предварительно запоров выход один на один, Панюков забил решающий гол. За пару минут до этого Сергей Бугриев вынес мяч с ленточки. Пропусти в том моменте «Зенит»-2 — победы не видать, а Валерий Петраков не стал бы разносить гостевую раздевалку на малой арене «Петровского», задерживая пресс-конференцию на двадцать минут.

В традиционной манере главный тренер «Томи» пожаловался на то, что футболисты не слушают его, в то время как Анатолий Давыдов радовался проведенным в перерыве тактическим изменениям — перевод Капленко ближе к атаке принес «Зениту»-2 победу во втором тайме. Главное, чтобы даже после возвращения в первую команду игроков Роберто Манчини, кто-то мог играть столь важную роль на поле, которую выполнял Кирилл, не игравший за фарм-клуб последний месяц.

После матча

Главный тренер «Зенита»-2 Анатолий Давыдов:

— Когда ждать на поле Константина Зырянова? Ему сделали новую операцию, уже в другом месте. Первая была в Финляндии. Посмотрим, как он будет восстанавливаться. Я играл до 43 лет. В шутку спрашиваю у него, дотянешь ли ты еще три года? (Смеется.) Но вообще, у нас была договоренность с Сергеем Фурсенко и с Константином Сарсанией, что я готов взять его в свой тренерский штаб, если он решит завершить карьеру. Человек Константин уважаемый, опытный, у него можно поучиться не только футбольным качествам, но и человеческим.

ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 17-й тур

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Томь» (Томск) — 2:0

«Зенит»-2: Бабурин (к) — Богаев, Карпов, Бугриев, Круговой — Соловейчикс, Капленко — Андреев — Еловских (Плетнев, 62), Панюков, Сиротов

«Томь»: Шафинский — Зуйков, Пульич, Герасимов, Андр.Иванов — Макурин (Сасин, 69), Померко, Войдель (к), Деобальд — Саная, Соболев

Голы: Сиротов, 63; Панюков, 90+1

Предупреждения: Карпов, 20; Соловейчикс, 83 / Саная, 28; Соболев, 50

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

7 октября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 550 зрителей

«Тамбов» — «Динамо-СПб» — 1:1

Голы: Пасько, 2, в свои ворота (1:0); Юрганов, 21 (1:1)

«Сибирь» (Новосибирск) — «Авангард» (Курск) — 0:2

Голы: Коробов, 35, с пенальти; Митасов, 43

Удаление: Плопа, 34 (фол последней надежды) / —

«Енисей» (Красноярск) — «Химки» — 4:1

Голы: Кутьин, 43 (1:0); Тюнин, 45+1 (1:1); Андр.Козлов, 52 (2:1); Чичерин, 56 (3:1); Рожков, 79 (4:1)

«Ротор-Волгоград» — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 1:2

Голы: Морозов, 26 (0:1); Нежелев, 64 (0:2); Бирюков, 76 (1:2)

Нереализованный пенальти: Р.Концедалов, 50 (мимо) / —

«Оренбург» — «Тюмень» — 3:0

Голы: Попович, 9; Арт.Попов, 22; Попович, 41, с пенальти

«Спартак»-2 (Москва) — «Шинник» (Ярославль) — 1:2

Голы: Самбу, 37 (1:0); Низамутдинов, 44 (1:1); Крамаренко, 83 (1:2)

«Кубань» (Краснодар) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 0:0

«Балтика» (Калининград) — «Волгарь» (Астрахань) — 2:1

Голы: Себаи, 45 (1:0); Скопинцев, 71 (2:0); Бабырь, 72 (2:1)

Удаление: Себаи, 59 (второе предупреждение) / —

«Факел» (Воронеж) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0

Гол: Мичуренков, 38, с пенальти

Положение команд: 1. «Енисей» — 41; 2. «Крылья Советов» — 37; 3. «Оренбург» — 32; 4. «Динамо-СПб» — 31; 5-6. «Тамбов», «Балтика» — 30… 11. «Зенит»-2 — 19… 15-16. «Олимпиец», «Факел» — 16; 17-19. «Томь», «Тюмень», «Луч-Энергия» — 15; 20. «Ротор-Волгоград» — 14.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 08.10.2017 23:41

Любит Манчини длинные выходные,потому что сам сваливает домой.
Но почему этот режим распространяется на железных запасных,которые за основу не играют,но отдыхают наравне с основой.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад