YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Странный жест Роналду в матче с «Атлетико». Что он означает? Новая часть сражения португальца с фанатами «матрасников»

Криштиану Роналду
Фото: ЕРА

Очередное возвращение Криштиану Роналду в Мадрид на матч с «Атлетико» подарило новую серию противостояния португальца с фанатами испанского клуба. Как обычно, экс игрок «Реала» попал под оскорбления и свист болельщиков «матрасников». 34-летний нападающий не пропустил это мимо ушей. В одном из эпизодов Роналду показал трибунам странный жест, несколько раз сложив и разомкнув пальцы руки. Казалось, он хочет сказать что-то вроде: «Давайте, кричите сильнее, неудачники!»

Жесты – символ противостояний «Ювентуса» с «Атлетико». В матчах 1/8 финала Лиги чемпионов прошлого сезона ими обменялись Диего Симеоне и Роналду. Главный тренер испанцев после домашней победы со счетом 2:0 показал, что у игроков его команды большие яйца. Криштиану ответил тем же жестом по окончании второй встречи в Турине, когда сделал хет-трик и принес «Ювентусу» победу по сумме двух матчей. Действительно, у него характер оказался крепче, чем у всех игроков «Атлетико», вместе взятых.

Еще один жест Роналду из февральского матча в Мадриде – пять пальцев на открытой ладони. В игре плей-офф ЛЧ на стадионе «Ванда Метрополитано» Криштиано напомнил поклонникам «матрасников», что у него пять побед в Лиге чемпионов. У «Атлетико» – ноль.

Но вчера Роналду не чувствовал себя победителем, который имеет право хвастаться «стальными шарами» и трофеями. «Ювентус» выигрывал 2:0 к середине второго тайма, однако позволил сопернику отыграться. Причем португалец ушел с поля без гола или голевой передачи. Правда, справедливости ради нужно отметить, что в эпизоде со вторым забитым мячом гостей Криштиану разогнал атаку по левому полуфлангу и сделал пас Алексу Сандро, который ассистировал Блезу Матюиди.

И все-таки в целом Роналду выдал в Мадриде не самое потрясающее представление. Это доказывает скромная для португальца оценка от InStat – 288 баллов. Шесть игроков команды Маурицио Сарри получили больше, а лучшим стал автор первого гола Хуан Куадрадо (369). Криштиану нанес три удара, но самый опасный из них оказался неточным: нападающий бил из-под защитника в дальний угол, а мяч пролетел рядом со штангой. Кроме того, звездный форвард «Ювентуса» сделал всего одну передачу под удар.

Теперь у Роналду 34 матча с «Атлетико» за всю карьеру. Его команды одержали 16 побед над «матрасниками» при девяти ничьих и девяти поражениях. Криштиану забил в этих встречах 25 мячей. Чаще от португальца доставалось только «Севилье».

Сам Роналду загадочно объяснил свой жест. «Учитесь, вам нужно учиться», – сказал португалец в интервью журналистам по окончании матча в Мадриде. Если так, то с Криштиану согласится даже Симеоне: «Атлетико» нужно прибавлять, чтобы выйти на один уровень с «Ювентусом», а не просто надеяться на чудесные камбэки после «стандартов».



Читайте также

Два игрока дебютировали в Лиге чемпионов с хет-триков. Кто это такие?

ПСЖ повторил за ЦСКА, а лучшим бомбардиром стал полузащитник загребского «Динамо»

Норвежский Руни и английские антирекорды. Что нужно знать о первом туре Лиги чемпионов

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад